Обострение боевых действий в Сирии

Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к поселку. Отмечается интенсивный огонь турецкой артиллерии по окресностям Найраба и самому поселку. Боевики заявляют, что то ли уничтожили, то ли захватили один сирийский танк. ВКС РФ наносит мощные удары к западу и северо-западу от поселка, включая Кминас и Сармин.

На 15 часов Найраб контролировался сирийской армией. На данный момент бои идут на окраинах Найраба. Точных данных о потерях нет, но обе стороны заявляют, что со стороны оппонентов потери существенны.

Боевые действия под Найрабом продолжаются на фоне развивающегося наступления САА в южных районах Идлиба, где после занятия Кафр-Сажна, САА наступает в горных районах Завии. Заявлены десятки убитых боевиков.

UPD: Сирийские источники без фото и видео утверждают, что за сегодня погибло 10 турецких солдат. Источники, поддерживающие боевиков заявляют, что якобы сегодня в районе Найраба погибли 2 российских военных. Тут стоит подождать более достоверной информации в обеих случаях.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5661779.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.