Обострение боевых действий в Сирии

Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к поселку. Отмечается интенсивный огонь турецкой артиллерии по окресностям Найраба и самому поселку. Боевики заявляют, что то ли уничтожили, то ли захватили один сирийский танк. ВКС РФ наносит мощные удары к западу и северо-западу от поселка, включая Кминас и Сармин.

На 15 часов Найраб контролировался сирийской армией. На данный момент бои идут на окраинах Найраба. Точных данных о потерях нет, но обе стороны заявляют, что со стороны оппонентов потери существенны.

Боевые действия под Найрабом продолжаются на фоне развивающегося наступления САА в южных районах Идлиба, где после занятия Кафр-Сажна, САА наступает в горных районах Завии. Заявлены десятки убитых боевиков.

UPD: Сирийские источники без фото и видео утверждают, что за сегодня погибло 10 турецких солдат. Источники, поддерживающие боевиков заявляют, что якобы сегодня в районе Найраба погибли 2 российских военных. Тут стоит подождать более достоверной информации в обеих случаях.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5661779.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Vika
Vika
1 год назад

откуда наши военные в наземных войсках? наши вроде же только с воздуха

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver
для  Vika
1 год назад

Есть информация, что ВДВ участвовал в боевых действиях.
Были во фронте, затем начали отступать, боевики пошли за ними и их накрыли артиллерией пока наши войны спокойно сидели в безопасности)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Тут Змей недавно заявлял о том, что туркоманы, дескать — подавляющее большинство в Идлибе.
И каг всигда — стрындел не покраснев.
Всего в Сирии туркоманов — 35 тыс. чел. Турок — 5 тыс. И черкесов — 35 тыс. Всего в мухафазе Идлиб проживало 1 500 000 чел.
Итого — если брать всех вышеперечисленных гуртом, то они составят всего 5% от населения региона.
Так что турецкие(и Змеевы) заявы — хуцпа детектед.
А во вам карта конфессий Идлиба — красным обведено место компактного проживания туркоманов и это неожиданно — Алеппо, а не Идлиб.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Переводы пропагандистских статеек диктатора Асада — не лучшее чтиво для понимания ситуации. Вы, например, верите укроСМИ, которые приводят вполне официальную статистику страны 404 о том, что там всего 17% русскоязычных, а остальные гуторят строго на державной? Вы не в курсе, как людей чохом записывают в титульные нации? Так вот. Только официально зарегистрированных в Турции «сирийских турок», это аналог «карты поляка», «удостоверения этнического венгра» и тому подобных документов — более 200 тыс. Турки приводят данные, что турок в Сирии — более миллиона, и они живут в Идлибе и Алеппо. Вышвырнутые в ходе развязанных Асадом этнических чисток турки массово перебирались в зону под контролем Турции, это сотни тысяч человек. Путинская пропаганда их чохом обзывала террористами и боевиками. Террористов там хватало, но основная масса все же мирняк. Как донецкие на Украине, коих укры также всех записали в террористы.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 год назад

Каддафи тоже диктатором был?))

Tovbot
Tovbot
для  Владимир
1 год назад

Хафез Асад точно был, Башар несильно пытался изменить ситуацию, так что считай тоже. А Каддафи тут не причем, там совершенно другая ситуация.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Змей, если ты приглядишсо, то на приведённом фрагменте карты ты увидишь надпезь: «Kurdistan 1». А если взять полную карту то там будет и Курдистан-2. А вместе они — та самая Рожава, которую так проталкивали пиндосии.
Как ты полагаешь — официальные сирийские власти такую карту могли нарисовать?
А данные я тупо взял из Уики. Ну нельзя ожидать от этого ресурса горячей любви к аль Ассаду.
Результат ты видишь сам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

И — да: интересная же картинка получается — туркоманы живут внутри компактного проживания курдов.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Обзор колоноскопа.

nina postnikova
nina postnikova
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Муха,рада тебя видеть!!!!!
С прошедшим!Всех благ!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.