Тридцать три турка

А я вам так скажу — все эти турецкие понты и действия по понятиям — вылезли им боком. Ожидаемо тащемта. А всё из за того, что они привыкли не считать официальные бумаги ими самими подписанные — обязательными к исполнению. Они привыкли к тому, что даже если ты и поставил свою закорючку(крестик, да) на официальном документе, то истинная суть этого самого документа определяется в кулуарах — многозначительными подмигиваниями и толстыми намёками на тонкие обстоятельства. Т.е. — похрен что там подписали — гораздо важнее то, о чём добазарились без свидетелей.

И когда их пытаются заставить выполнять в точности всё, что написано на бумаге знаете что происходит? А происходит следующее — турки начинают возмущаться и громко и быстро говорить о том, что они то надеялись, что контрагент все их намёки правильно понял и расшифровал! Ну классика же: «мы не это имели в виду» и «нас не так поняли» и «а мы думали что…».
Что произошло в Идлибе?
Турки подали заверенную информацию, что в таком то районе турецких военных нет.
Основываясь на этой информации — сирийцы нанесли удар.
По обычной логике что должно было последовать в любой нормальной армии мiра?
Должно было начаться расследование — кто и с какими целями подал заведомо ложную информацию. Кто её визировал и верифицировал, кто за всё это несёт ответственность. И — отдать этих лиц под трибунал.
А вместо этого — истерика Султана на всю Ойкумену и истошный вопль предназначенный для Вашингтона: «Наших бьют!».
Да, Султана понять можно — он во многом опирается на «Серых волков» — это такой турецкий «профиль» «Братьев-мусульман».
Ну — это те, кто в Египте «фараона» свергал. Это те, кто Сараджа поддерживает в Ливии, это те, кто в Тунисе цветную революцию мутил. Это те, кто в Косово первоначально всю ситуацию организовывал.
Про них достаточно хорошо написано(не один текст) у Тьерри Мейсана*. И— да: «Братья-мусульмане» объявлены террористической организацией в: Бахрейне, Египте, России, Сирии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Таджикистане. С 1995 по 1998 год информационный центр «Братьев-мусульман» функционировал в Лондоне. В 2017 году духовный лидер «Братьев-мусульман» Юсуф аль-Кардави в эфире катарского телевидения заявил: «Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один для ислама и мусульман потому, что она выступает против сирийского народа. »

А насчёт объявления войны Турции Сирии — это уже будет даже не смешно — Эрдоган ведь уже объявил её, заявив что цель Турции — в свержении режима аль Ассада.
Это было сказано публично, неоднократно и несколько лет назад.
Если Султан настолько плохой политик, что не осознаёт этого — то кто ему доктор?
Резюмирую — до тех пор пока турки не усвоят, что действовать со своими контрагентами нужно не по понятиям, а основываясь на писаных документах — ничего там не поменяется.

Это была пятнишная коротявка.

* Книга Т.Мейсана.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.