Тридцать три турка

А я вам так скажу — все эти турецкие понты и действия по понятиям — вылезли им боком. Ожидаемо тащемта. А всё из за того, что они привыкли не считать официальные бумаги ими самими подписанные — обязательными к исполнению. Они привыкли к тому, что даже если ты и поставил свою закорючку(крестик, да) на официальном документе, то истинная суть этого самого документа определяется в кулуарах — многозначительными подмигиваниями и толстыми намёками на тонкие обстоятельства. Т.е. — похрен что там подписали — гораздо важнее то, о чём добазарились без свидетелей.

И когда их пытаются заставить выполнять в точности всё, что написано на бумаге знаете что происходит? А происходит следующее — турки начинают возмущаться и громко и быстро говорить о том, что они то надеялись, что контрагент все их намёки правильно понял и расшифровал! Ну классика же: «мы не это имели в виду» и «нас не так поняли» и «а мы думали что…».
Что произошло в Идлибе?
Турки подали заверенную информацию, что в таком то районе турецких военных нет.
Основываясь на этой информации — сирийцы нанесли удар.
По обычной логике что должно было последовать в любой нормальной армии мiра?
Должно было начаться расследование — кто и с какими целями подал заведомо ложную информацию. Кто её визировал и верифицировал, кто за всё это несёт ответственность. И — отдать этих лиц под трибунал.
А вместо этого — истерика Султана на всю Ойкумену и истошный вопль предназначенный для Вашингтона: «Наших бьют!».
Да, Султана понять можно — он во многом опирается на «Серых волков» — это такой турецкий «профиль» «Братьев-мусульман».
Ну — это те, кто в Египте «фараона» свергал. Это те, кто Сараджа поддерживает в Ливии, это те, кто в Тунисе цветную революцию мутил. Это те, кто в Косово первоначально всю ситуацию организовывал.
Про них достаточно хорошо написано(не один текст) у Тьерри Мейсана*. И— да: «Братья-мусульмане» объявлены террористической организацией в: Бахрейне, Египте, России, Сирии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Таджикистане. С 1995 по 1998 год информационный центр «Братьев-мусульман» функционировал в Лондоне. В 2017 году духовный лидер «Братьев-мусульман» Юсуф аль-Кардави в эфире катарского телевидения заявил: «Братья, в эти дни Москва стала врагом ислама и мусульман, она стала врагом номер один для ислама и мусульман потому, что она выступает против сирийского народа. »

А насчёт объявления войны Турции Сирии — это уже будет даже не смешно — Эрдоган ведь уже объявил её, заявив что цель Турции — в свержении режима аль Ассада.
Это было сказано публично, неоднократно и несколько лет назад.
Если Султан настолько плохой политик, что не осознаёт этого — то кто ему доктор?
Резюмирую — до тех пор пока турки не усвоят, что действовать со своими контрагентами нужно не по понятиям, а основываясь на писаных документах — ничего там не поменяется.

Это была пятнишная коротявка.

* Книга Т.Мейсана.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
11 месяцев назад

Как бы этот замес к чему более хреновому не привёл. Как-то воевать неохота…

Nack
Nack
11 месяцев назад

Так НАТО их технично недавно послало с формулировкой типа: вы ведь на чужой территории боевые действия ведете, так что все сами…Хотя пиндосы грозно заявили, что они на стороне Турции. И все на этом.

А тем временем хохлы таки завели уголовное дело против Байдена. Оно конечно шансов никаких, но если вдруг Байден да каким то кривым путем станет президентом — во смеху то будет.

Nack
Nack
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

А и так и так смешно.

Nack
Nack
для  Nack
11 месяцев назад

В продолжение:

МОСКВА, 28 февраля 2020, 14:01 — REGNUM Власти Турции не запрашивали Североатлантический альянса поддержки при проведении операции в сирийском Идлибе, заявил 28 февраля глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.
По его словам, поэтому Анкара не имеет права требовать задействовать пятую статью устава НАТО.
Пятая статья договора формулирует принцип коллективной обороны, согласно которому нападение на одного из членов НАТО рассматривается как нападение на всех членов военного блока.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
11 месяцев назад

Только что с Конта, от Политрука с пометкой «срочно»:
Власти Турции объявили о массированном ответе на гибель десятков своих военных в сирийской провинции Идлиб.
Как заявил глава Минобороны страны Хулуси Акар, ВВС и артиллерия Турции поразили более 200 целей, принадлежащих сирийской армии.
«В результате работы боевых самолетов, беспилотников и артиллерии подверглись интенсивным ударам более 200 целей и объектов режима (Башара Асада — прим. РВ).
Уничтожены пять вертолетов, 23 танка, 23 артиллерийских орудия, один SA-17 (ЗРК “Бук” М2 в классификации НАТО — прим. РВ) и один SA-22 (ЗРПК “Панцирь”-С1 в классификации НАТО — прим. РВ).
Также было нейтрализовано 309 военнослужащих режима», — заявил глава турецкого Минобороны.

https://cont.ws/@alex-news/1596834

Возможно, чисто по-турецки трендят либо преувеличивают, но если нет — то по факту практически casus belli, и Турция рискует разом обратиться из союзника в агрессора. Султан-таки сорвался? Что-то плохо эти события вписываются в теорию «договорняка» между Москвой и Анкарой.

Gena
Gena
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
11 месяцев назад

А, там всю дорогу такой дурдом. Очередная войнушка без видимых перспектив.Сбросить бы серию А-бомб и устроить меж ними разграничительную радиоактивную пустыню.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Gena
11 месяцев назад

Да, только на сей раз масштаб серьезный. И официальное заявление об ударе по правительственным силам.

Gena
Gena
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
11 месяцев назад

Ну, будет ещё одна война в этом регионе всех против всех и против курдов. Там и Иран подпряжётся — они всегда за любой кипеж, кроме голодовки.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Gena
11 месяцев назад

Да это-то да. Только вот такое развитие событий для султана может оказаться фатальным. И опять же — он, конечно, ситуационный, но партнер. Немало туда долгосрочных средств вкачивается, плюс рассориться России с Турцией — значит потрафить Зияющему Хлеву-на-Гумне.

Толян
Толян
для  Gena
11 месяцев назад

Это может быть договорённкой, ведь султану нужно как то выйти из сложившийся ситуации не потеряв лицо перед соотечественниками. Отработали по пустым площадям, перечень уничтоженных целей как бы подтверждает. И если всё так хорошо, что не пошли дальше, сирийцам воевать нечем и некому.

Gena
Gena
11 месяцев назад

Змий, Ваш многомудрые комментарии к такому событию —

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. В 2019 году Великобритания заплатила за импорт российского золота в 12 раз больше, чем годом ранее, сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.
Всего в прошлом году Россия получила за золото 5,74 миллиарда долларов, 5,33 миллиарда из них пришлось на долю Британии.
Остальные 409 миллионов заплатили 12 других стран, включая Казахстан и Швейцарию.
В физическом выражении экспорт золота в Великобританию увеличился в 11 раз — с 10,4 до 113,5 тонны.

https://clck.ru/MK3ij

comment image

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Gena
11 месяцев назад

Ну как же! Баболизо счёлкнуло царссвенный перстами — и глава оккупационной администрации тут же послушно отдал золотишко. Ето жы овчевидно! Воры вывозят из Расеи награбленное!Ыыыыыы!!!
Мггг.

Gena
Gena
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
11 месяцев назад

Нет, вначале заслушаем начальника транспортного цеха. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник транспортного цеха?! Он в зале?©

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Gena
11 месяцев назад

«Жаль, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха…» ©

Sobolek
Sobolek
для  Gena
11 месяцев назад

Страна золотоколонка

2244
2244
11 месяцев назад

самое время подключиться грекам…

Ванёк26
Ванёк26
для  2244
11 месяцев назад

Куда???
Их время кончилось.
Лет 2500 назад.

Gena
Gena
для  Ванёк26
11 месяцев назад

Ну как сказать… Вдруг они ещё огогогого!! Очень чОрные негритянские половники?

Gena
Gena
для  2244
11 месяцев назад

Ехал грека через греку, видит грека — турки в реках. Сунул грека руку в Крит — вот и НАТО не …орёт. Турок греку лепший брат — самолёты сбил, вот гад! Кто на Крите всех милее — греки турков там … жалеют. Греки с турками красавы — там любовь, как гада с жабой.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
11 месяцев назад

На Крите? Не на Кипре?

Gena
Gena
для  Ванёк26
11 месяцев назад

Иран, Ирак — ну какая разница?

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
11 месяцев назад

No kangaroo in Austria.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Ванёк26
11 месяцев назад

Да канешна! А в Венском Зоопарке?

Ванёк26
Ванёк26
для  Алексей Калюжный
11 месяцев назад

Не видел

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Ванёк26
11 месяцев назад

Вот ты суслика видишь? А он есть.

Ванёк26
Ванёк26
для  Алексей Калюжный
11 месяцев назад

Нет его.

Proper
Proper
Администратор
11 месяцев назад

В одной небратской стране, прямо сейчас, коллективным творчеством создаётся новая версия знаменитой картины Ильи Репина — «Запорожцы целуют дупу турецкому султану.»

Gena
Gena
для  Proper
11 месяцев назад

Угу, «Запорожцы целуют пюре из дупы турецкого султану.»

Базилевс
Базилевс
11 месяцев назад

С турками удобно бодаться.
Господь создал османов, чтоб русским было на ком тренироваться и было куда расти.

Xenophob
Xenophob
для  Базилевс
11 месяцев назад

Говорят, что это работает несколько сложнее — во время Крымской войны, когда русские пехотинцы дрогнули, французы ввели в бой элитный марроканский пехотный полк. Отступая, наши солдаты, увидели марокканские фески и приняли их за турецкие…

Братцы, куда же вы бежите…ЭТО ЖЕ ТУРКА!! Турка враг старый, известный. Их ещё предки били, и отступать перед каким-то турком было стыдно, соответственно отступление превратилось в штыковую атаку. Может быть, в тот момент каждому было стыдно за то что он дрогнул перед каким то туркой… элитный французский полк был разгромлен на голову.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.