Make america failed again

Продолжаем мониторить такой важный физический индикатор как грузоооборот транспорта. В России, даже под гнетом международных санкций, этот показатель в 2019 вырос (на 0.6%).

Чем тут похвалится США? Ведь там реиндустриализация это один из основных приоритетов внутренней и внешней политики, повод для объявления торговой войны Китаю.

Отчет Cass Freight Index который отслеживает грузы в США всеми видами транспорта (и автоперевозки, и железные дороги, и речные, и авиа) сообщает, что объемы перевозок снижаются 14 месяцев подряд (то есть падение идет уже второй год подряд и теперь происходит относительно месяцев, кв которых уже было падение), причем скорость падения нарастает — в декабре падение составило 7.4% относительно декабря 2018, а в январе оно составило 9.4%, и то, хуже этого было лишь в период краха 2009 года.

В декабре, кстати, накрылся тазом грузоперевозчик Celadon Group — выкинув на улицу 3000 водителей фур. Это самое крупное банкротство автоперевозчика в истории США. Готовится к банкротству компания American Commercial Lines, владелец 3500 барж. Крупные железные дороги CSX и Union Pacific приступили к массовым сокращениям.

Но не беда, разве физические индикаторы и тому подобные мелочи будут мешать спекульской движухе и продажам ГКО США?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.