Надувательство американского образования

Алекс Брежнев продолжает свою миссию и рассказывает легковерным дурачкам, едущим на Запад за «свободой», о том, почему они всю жизнь будут жить в дерьме, и даже диплом американского университета им никак не поможет получить хорошее место в хорошей компании.

Главный посыл там очень простой — да, в американских газетах и на американских сайтах полно вакансий от крупных фирм для обладателей высшего образования. Но на самом деле это всё фейк. Все эти вакансии закрываются «своими людьми» — в лучшем случае каким-то детьми уже работающих в компании сотрудников. А объявления даются для того, чтобы создать иллюзию набора — потому что по закону так положено. Типа не должно быть дискриминации при приеме на работу. Ну и вот — вы можете туда отсылать своё резюме, ездить на собеседования, но всё это такая же имитация, как полеты пиндосов на Луну. Еще до собеседования кадровик уже знает, что вы не нужны и вас не возьмут — но надо соблюсти формальности и найти что-то, из-за чего якобы вы не подходите.

Вот так там всё и работает.

Есть интересная цифра — около 80% американцев работает на работах за минимальную зарплату. Это сейчас в США $7,25 в час. Средняя рабочая неделя в США — 33 часа. 239.25 доллара в неделю, менее 1000 долларов в месяц. Это — грязными, с этого надо еще уплатить налоги.

Именно поэтому столько народу и сидит на пособиях — просто нет смысла работать, 1000 долларов в месяц грязными это при американских расходах ниочем, этого не хватит ни на что, а ведь когда ты работаешь — ты вынужден дополнительно тратиться на транспорт, еду, одежду и прочее. Получать пособие в 700 баксов и никуда не ездить оказывается выгоднее, чем работать.

А работы не за минимал — практически нет. Ну то есть она есть, но только «для своих», по блату.

Типичный путь хохла — продал квартиру в Крыму, чтобы уехать в Канаду, чтобы там за 7 лет работы на износ (чистил рыбу на Аляске на рыбопромыслах и так далее) заработать на квартиру в Крыму. Отлично съездил!

А когда встречаешь декана экономического факультета университета в Австралии, работающего продавцом дешевых украшений и притом даже не на постоянной основе — это очень грустно. Но поделом дураку, может поумнеет хоть на старости лет.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
30 дней назад

Не-а, не поумнеет

Henren
Henren
30 дней назад

1. Товарищ Брежнев пошел по стандартному пути эмигранта — даже не удосужившись выучить язык страны пребывания и общаясь исключительно с эмигрантами. Понятно, что среди бичевья, живущем на велфере, карьеры не сделаешь.
2. Минималка 7.25 — это федеральный закон, во многих штатах она выше — 11-12.
3. С 1000 долл. ничего платить не придется — ибо личное освобождение 3.900 и 6.500 вычета, это если живешь один. На каждого иждивенца — тоже вычет. Налоги штатов разные, но небольшие. При доходе в 1000 долл. тебя сразу причисляют к нищебродам, и ты получаешь всякие продталоны, соцжильё и проч.
4. Количество работающих за федминималку в США в среднем 15-18 млн. человек.
5. Работяга у станка 4-5 разряда на Среднем Западе зарабатывает порядка 4000 долл\мес. То же самое — электрики, штукатуры-маляры и т.д.
6. На страховки, налоги и аренду жилья/ипотеку работяга из 4000 дохода тратит 1500-1800.
Блат требуется в США на высокооплачиваемую работу — (юриспруденция, медицина, топ-менеджмент), но туда дурака все равно не возьмут, это не путинская Россия. Эмигранту на такую работу в Америке устроится практически невозможно, исключая сферу IT. Но там надо действительно быть хорошим специалистом.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
30 дней назад

Да да, в медицине еврейское лобби, полностью, даже еврею нищебродам там делать нечего, то же самое в юр и АйТи))) . Не смеши, иди тяпни, ну, а все остальное — да, нишеброды на минималках с талонами

Mixan II
Mixan II
для  Henren
28 дней назад

Уважаемый, если вас все-таки забанили в гугле, то не надо думать что и остальные тоже без мозгов.
Итак по пунктам:
1. По поводу бичья — очень интересно слышать это из ваших уст.
2. Минималки в 11 $ не бывает. В 10 $ есть только в Калифорнии и Массачусетсе.
3. «личное освобождение 3.900 и 6.500 вычета» — высчитывается с годового дохода.
4. Пруфов не будет?
5. Покажи мне среднестатистического слесаря с годовым доходом в 50Т$ — Пруфы в студию.
6. Из дохода в 4000 $ действительно на налоги и страховку уходит 1500-1800$. Остальное можешь тратить в свое удовольствие. Но жить ты будешь в домике дядюшки Тыквы. Ибо ипотека/аренда жилья отнимет от твоей зарплаты ещё 1500-1800 $.

buska
buska
30 дней назад

Прочитав пост Х.рена, заинтересовал вопрос, а получают ли обладатели грин-карты в штатах пособие по безработице?
…Пособие по безработице: как держателям грин-карт и другим иммигрантам подать заявку
https://goo.su/5iFL
И там есть ещё одна интересная инфа.
…Где работают приезжие русские, у которых нет опыта работы в Штатах
Если у вас нет опыта работы в США или его очень мало, то не стоит надеяться выехать на большом стаже в родной стране. Неважно, где вы работали в России, ведь в Штатах эти данные не проверяют. Потому рассказывать можно что угодно, но это значения не имеет.
В иммигрантах ценят только два критерия. Первый – навыки, второй – трудолюбие и желание впахивать за ту сумму, за которую американец работать не будет.
https://goo.su/5ifK

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  buska
30 дней назад

В большенстве случаев, Змей несёт откровенную пургу, которая либо давно устарела, либо хреновая методичка. И редко, очень редко — здравую мысль. Я подозреваю, что здравая мысль проскакивает ровно за пару минут до первой чарки кальвадоса по утру.

array
array
29 дней назад

Пиндосия — страна вельми богатая, что бы там не говорили. :)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  array
28 дней назад

В долг богатым?
Возьмите пару десятков мульёнов в банке, и тоже будете бохатыми)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.