На автомобиле в Крым

Из чего состоят кубанские дороги в курортный сезон чуть менее, чем полностью, как выяснилось, я уже успел позабыть. Для памяти записываю:

— Фуры с различными ништяками, в которых этих ништяков лежит в 2-3 раза больше, чем изначально предполагалось производителем оных фур; в связи с чем едут они мэээээдленно.
— Отдыхайки на кредито- и просто помойках. Едут не сильно быстрее фур. Всего боятся, особенно обгонов и того, что их обгонят.
— Четырёхколёсные летуны всех сортов. В отличие от предыдущих, не боятся почти ничего, включая встречных, но исключая следующий пункт.
— Любители бесстрашных летунов, вооружённые полосатыми палочками. По сравнению с несезоном — тысячи их! Но меня, несмотря на питерские номера, не трогали.
— Местные на шаландах различной степени ушатанности, не изображающие из себя гонщиков Формулы-1. Чаще всего проблем не представляют, на трассе пропускают.
— Исчезающе малое число homo agitator habilis (человек-водитель умелый), к коим, как ни странно, относились и все встреченные мною мотоциклисты.

Несмотря на такой состав соседей по дороге, чуть менее чем за 17 часов таки удалось не только проехать около 1000 км с беглым осмотром достопримечательностей, но и расход бензина уложить менее чем в 9 литров на сотню. К сожалению, пока мы с приятелем доехали до долины лотосов (он пораньше, я попозже), стало жарко, и девушка приятеля не возжелала по жаре смотреть лотосы. Так что они отправились в Анапу, а мне что в Анапе делать? Купил магнитиков с лотосами, заколку с лотосом в подарок, варенья из лепестков лотоса роз — розовое вино закусывать, да и поехал смотреть результаты одной из Эпохальных Строек Второго Десятилетия XXI века. Ну… Красиво, конечно, но с эстетической точки зрения после того ЗСД — ничего особенного, скажу я вам.

По пути в Керчь подчистил карму, подобрав стопщицу из Смоленска, направляющуюся в Феодосию. Ирония судьбы: едет к подружке из Питера, которую в Феодосию забрал муж, работающий в ВАДе (который строит «Тавриду»). Так что поболтали и за Крым, и за Питер, и за Грузию, и ещё о многом. Забавно, прикольно, приятно. Последние годы в связи с развитием бла-бла-кара и тому подобных сервисов стопщики почти перевелись, а сейчас вот снова появляются потихоньку.

Трассу до Крымского Моста со стороны Краснодарского Края строят ударными темпами, но такое впечатление, что заворачивать её собираются не столько в сторону Краснодара, сколько в сторону Анапы и Новороссийска. Отголоски проектов магистрали вокруг Чёрного моря, не иначе. На самом мосту из-за ветра скорость была ограничена семьюдесятью километрами в час; особо одарённые пользовались этим, что бы замедлиться до 40 и высунуть в люк пассажирку, поснимать виды. Потом ускорялись до соточки+, обгоняли… И через пару километров история повторялась.

Ветерок, впрочем, действительно был солидным. На Митридате, куда я решил забраться, и куда меня навигатор повёл по дорогам, помнящим если не самого Митридата, то немцев уж точно, меня за малым не сдуло. Ну да чай ветер не питерский холодный — так что спокойно пофоткал виды, купил крымского тархуна и пошёл думать, чего дальше делать.

Можно было забраться глужбе в Крым, можно было поехать к друзьям в Анапу или Лиманчик, можно… Да много чего можно. Но искусство спонтанных мероприятий заключается и в том, что бы получить из них максимум удовольствия и сохранить его, закончив на пике. Сим искусством я более-менее овладел, посему направил свои стопы назад в Ростов. По пути сделал только остановку на заправиться и купить кубанский арбуз — так что дома был уставший, но довольный, уже в половину десятого вечера. Плюс 1000 км на одометре. Что бы не считать сезон провальным, осталось ещё ~4000. И у меня есть настроение их проехать.

Материал: https://inetman.livejournal.com/1139610.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

К стати, да, про моситоклистов.. Культурные пошли)
Часто вижу ,,спасибо,, или просто машут рукой, типа ,,дай пять,,))
Народ их стал чаще разглядывать в зеркало и уступать дорогу жмясь по полосе к какому то краю.
Не знаю, кака там , но у нас как то вот таг.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
1 год назад

Тоже. Норот наелся поповозок и уже не вредничает и не вымахиваеца почём здря. Ездець стало луччи, панимаш. ездець стало веселее.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Вот скажите пожалуйста товарищи, откуда вечером на набережной Ялты столько народу? Ведь согласно нашим светлоликим страдальцам о народе российском у нас тут все поголовно живут в нищете, пухнут от голода, денег ни у кого нет даже на еду не то что на поездку куда-то и вот при таком ужасе, откуда вечером в Ялте толпы народу шляются по набережной, и ни одного свободного места в ресторанах и кафешках? Кстати крымские пляжи тоже битком забиты отдыхашками, вот откуда у нищих россиян деньги на отдых?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Galuhka
1 год назад

Ща придёт Хенрен, и найпишет, что гуляют на украденное исамизнаете у кого)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Galuhka
1 год назад

Ну каааг откуда? Тожы мню — беном Невтона! Ета, значица рижым бюджетников и солдат переодетых по курортам возит, штоп картинка была, да.

Henren
Henren
для  Galuhka
1 год назад

На деле все просто — при закрытых границах вы видите совок обыкновенный. Границы откроют — народ снова рванет в Турцию и Египет. А по Крыму будут летать бумажки.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Змей, мню вот интерест — каг часто апгрейдица методичка?
Какой кхренам совок?
Вы чё там все в НКО — вапче трёкнулесь?
Ездит активно отдыхать поколение 30-ти и 40-ка летних.
И если 40-ка летних ещё можно за мYD# к бороде притянуть к совку, то как ты это сделаешь в отношении тех, кто родился в 90-е?
Ты там передай начальству, что они кретины.
От меня.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

На 24 июля текущего года в Крыму отдохнул первый миллион россиян. А в течение лета 2019 года в Крыму отдохнуло 5,8 млн. россиян, на 11% больше, чем в 2018 г. И было это при открытых границах, а бумажки как-то не летали, мест свободных не было. Не надоело тупо пендеть, мир-дверь-мяч, при том, что все очень легко проверятся?

И да — «народ снова рванет в Турцию и Египет» — это какой народ, который, по твоему мнению, последний хрен без соли доедает из-за «путинской вертикали» © ?
Мггг. Сказочный ты д…

Neofit56
Neofit56
1 год назад

В Алтайском крае и Республике Алтай с открытием турсезона аншлаг! Чуйский тракт из спокойной 4-х полосной трассы превратился в поток машин, что утром, что вечером. Даже на неделе особо не разгонишься, а в выходные еще добавляются не особо богатые местные (от Новосиба и Барнаула до Бийска, предпочитающие тоже пообщаться с родной природой у костра, но дикарями — суббота туда, в воскресенье обратно. Хотя мест для самоотдыхающих практически не осталось, аборигены память о них берегут и охраняют от загребущих рученок предприимчивых коммерсантов. Сами понимаете, кто в итоге побеждает.
Честно скажу, в прошлые годы столько народу не было. Свободных мест ни в частных домиках, ни в кемпингах, ни на турбазах, ни в гостиницах, ни на курортах НЕТ! До конца августа по предзаказу скуплены даже ВИП аппартаменты стоимостью (спокойно, примите валерьянку!) 80000 руб в день. Туристы везде, не только по Чуйскому тракту, но и на других дорогах: к пещерам (Талдинская, Музейная, Денисова), в долину Чулышмана, к Уймонской степи и Белухе. Там далеко не везде дороги хорошие, но и на них движение весьма оживленное.
И всего то делов — закрыли выезд за бугор! Народ сразу про Родину вспомнил

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Neofit56
1 год назад

Ета всйо Моськафильм!
Ета скубентов нагнале.
Дали им по машине на четверых и нагнале. Хтой не сиездет на российский курорт — тому низачот!

Nack
Nack
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Кстати, про спудеев песняк вспомнился:

«Одна бутылка на троих
Одна чувиха на двоих
И шорты блжадь, и шорты блжадь и шорты».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.