Первенец советского автопрома

Так сложилось, что до наших дней дожило совсем немного машин, являющихся живой историей отечественного автопрома. Про дореволюционную эпоху и говорить не приходится: известен всего один оригинальный «Руссо-Балт», плюс один грузовик той же марки, восстановленный из того, что есть.

Ситуация с отечественными автомобилями межвоенного периода немного получше, но не сильно. Всего лет 20 назад подобные машины были известны в считанных экземплярах. Но теперь, благодаря, прежде всего, частным коллекционерам, история отечественного автопрома постепенно выходит из небытия.

Касается это и машин, выпущенных в 20-е годы. Их было совсем немного, но именно с этих машин начиналось отечественное автомобилестроение. Постепенно делались робкие шаги, которые, в дальнейшем, привели к тому, что основным направлением стала ориентация на американский автопром. Решение это оказалось единственно верным, оно позволило насытить Красную Армию вполне неплохими грузовиками.

Надо сказать, что американский автопром играл важную роль в нашей армии еще в годы Первой мировой войны. Так получилось, что самыми массовыми грузовиками Русской Императорской Армии стала продукция White, прежде всего модель White TAD. Менее известно то, что и советский автопром начинался с этих грузовиков.

Поскольку на московском заводе АМО (который является заводом Фиат, купленным еще при «проклятом царизме» и затем успешно разворованным пролетариями в революцию) так и не смогли организовать полноценный выпуск FIAT 15 ter, было решено производить капитальный ремонт грузовиков других моделей. Среди них оказались и White TAD, только за 1919 год на АМО поступило около 250 машин данной модели.

Но вместо простого ремонта на заводе начали доработку машины. На нее ставили радиаторы FIAT 15 ter, изменения вносили и в мотор, а также коробку передач. Постепенно производилась локализация производимых деталей. Эти грузовики получили обозначение Уайт-АМО, всего таким образом переделали 130 машин. Считалось, что они исчезли без следа, но иногда случаются и чудеса.

В четверг 6 октября на выставке «Моторы Войны» появился новый экспонат. Им стал уникальный автомобиль Уайт-АМО, который является первым советским грузовиком. Автомобиль вернулся из небытия благодаря работе мастерской проекта «Военный Ангар» Игоря Шишкина. На выставку грузовик зашел своим ходом.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13975816.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sobolek
Sobolek
1 месяц назад

Интересное решение: разнесенная двухступенчатая главная передача.
Компактно получилось, дёшево и снизили неподрессоренную массу.
Правда на фото приводная цепь жутко провисла.
Интересно, регулировка натяжения цепи осуществляется перемещением балки заднего моста?

Владимир
Владимир
для  Sobolek
1 месяц назад

Что нибудь простое — башмак и винт натяжения)

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
1 месяц назад

Не углядывается там башмак)
Понятное дело, что из-за перемещений моста при движении авто, цепь не должна быть сильно натянута.
Может этим вообще пренебрегли. Ну какая там скорость и нагрузки ?
Всего 30 коней на трехтонку) Небось тилипается со скоростью пешехода…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.