Евробогачи на водородных велосипедах

Транснацики из PriceWaterHouseCoopers прикинули хвост к носу и вывели, что количество автомашин в Европе к 2030 году упадет с 280 до 200 миллионов, в США с 270 до 212, а вот в Китае вырастет со 180 до 280 миллионов.

Европейцы, подсчитав, что никак им от энергобедности не сбежать — вовсю шевелят извилинами, что делать с транспортом. Ищутся новые меры, помимо уже обозначенной в евроманифесте целевой модели пересаживания с самолетов на поезда и ранее уже подсчитанного сокращения индивидуальных самобеглых колясок (и нет, европейцам приказано пересаживаются с автомобилей не на электромобили, а тупо на «трамвай 11 номер» или «велосипеды»).

Наткнулся недавно на результат этих достаточно дорогостоящих шевелений. С учетом влиятельности урбанюков (а сейчас еще и зеленой разновидности оных) лучше не показывать вот это эко-дерьмище мэру 777 региона:

Вы не поверите — это водородный велосипед. Унутре у него вот такой модуль с водородным генератором электричества:

Серые штуки, торчащие сзади — это баллоны с водородом. Как-то там они его собираются связывать, а потом выделять.

Технических деталей мало:

In rated operation, the fuel cells produce approx. 70W of electrical power and recharge the buffer battery in the system. Thus the usual 250W of a pedelec are available in the support phases. Ambient air required for reaction and cooling is blown through the stack with two fans. The warm and humid exhaust air flows out to the rear and warms the metal hydride storage tanks, which can thus release hydrogen more quickly. The total dimensions of the complete system with tank and control electronics are 348x153x47mm with a weight of 3.3kg incl. hydrogen tank. The net energy content of the system is approx. 270Wh with one refueling. The system can be filled with up to 30bar, all 12 cartridges are filled simultaneously.

Одна заправка — на 270Вт*ч, весит приблуда 3,3кг. Давление 30 бар. В общем — ниочем. Кстати проэкт как раз уровня скольково, но … нет.

В заголовке — французские водородные велосипеды, у них баллон побольше. Ценник предполагается — 7500 евро (почти 600 тыр). На что только не пойдешь ради борьбы за все хорошее — за климат и безуглеродную экономику, ага.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

62 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.