Молния и Свобода

В Нью-Йорке в Статую Свободы несколько раз подряд ударила молния. Это снято на видео, и на этом видео имеются некоторые странности, о которым нам следует поговорить. Для начала же я напомню вам о том, как устроена «баба с факелом».

Оболочка статуи состоит из тонких листов меди, отчеканенных в деревянных формах и установленных на стальной каркас. В отделке языков пламени факела применено золото. Статуя находится на гранитном пьедестале, который, в свою очередь, стоит на бетонном основании. В массивную каменную кладку пьедестала встроены две квадратные перемычки из стальных брусьев; их соединяют стальные анкерные балки, уходящие вверх, чтобы там стать частью эйфелевского (напоминающего каркас Эйфелевой башни) каркаса самой статуи. Таким образом, медная оболочка статуи, стальной каркас по типу эйфелевой башни (самим Эйфелем и спроектированный) и комбинированный пьедестал из железобетона являются единым целым.

Высота статуи до верха факела составляет 93 м.

Фактически, статуя представляет из себя огромный молниеотвод. А теперь смотрим видео:

Внимание, вопрос: отчего молнии раз за разом ударяли в основание статуи, вместо того чтобы пройти по линии наименьшего сопротивления, в самую верхнюю точку металлической статуи?

А может, статуя уже давно не металлическая — медь украли и сдали на цветмет, равно как и золото, а вместо них поставили облицовку из пластика? Да и стальной каркас сдали в металлолом и заменили чем-то более легким и простым?

Впрочем, скорее просто сообщения про молнии, попавшие в статую Свободы — фейк, равно как и видео. Причем фейк сделан малограмотной американской школотой, не знающей элементарного курса физики. А западные СМИ дружно на это фуфло повелись.

Ну вот ей-богу, при современной технике спроворить такие новости ничего не стоит:

Бог хохлов Путин поражает молнией хохла, пытающегося пнуть русского туриста. Сало, жыроточение монитора, горилка, щеневмерла.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

46 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.