Мобильные рабы Путина

Благодаря здоровому, хорошо регулируемому капитализму проблема «мобильного рабства» в России решена. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) раскрыло свежую статистику в рамках борьбы с так называемым «мобильным рабством».

Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала 2022 года почти 800 тысяч абонентов поменяли оператора связи, сохранив свой прежний номер.

Напомним, услуга переноса номера стала доступна российским абонентам в 2013 году. Всего за девять лет абоненты воспользовались услугой более 22,5 млн раз.

Процедура переноса номера к другому оператору довольно проста. Требуется подать заявление в офисе оператора связи, на сайте или в приложении оператора. В первом случае потребуется паспорт, в двух последних можно использовать приложение «Госключ». В течение недели оператор рассмотрит заявку, подготовит договор и новую SIM-карту. Получить её можно в офисе оператора или через курьерскую службу. Обычно переход к новому оператору происходит на восьмой день, если абонент не указал другого срока.

Я, честно говоря, никогда не понимал этот надроч на перенос номера. У всех же операторов есть тарифы без абонентской платы — поставь такой тариф на старый номер, сунь его в телефон второй симкой, и живи спокойно с новым номером на новом операторе. Звонки на старую симку тебе приходить будут, всё, что было на нее зарегистрировано — так и будет работать, а те, кому надо вам звонить, достаточно скоро узнают ваш новый номер. В чем проблема-то? Мне наоборот казалось разумным сменить номер, чтобы оставить за спиной весь древний спам. И вообще полезно иметь два номера — один светить наружу, а по второму звонить самому нужным людям. Не то, чтобы это гарантирует вас от спама по второму номеру — но спама и лохоразводчиков на нем будет меньше, а вам сразу будет видно, насколько вам нужно отвечать на звонок.

Я, например, на входящие звонки с номеров, которых у меня нет в телефонной книжке, по «открытой» симке вообще не отвечаю. Там не может быть никого, кто мне нужен. Исключением может быть только ситуация, когда я жду конкретного звонка — скажем, от курьера из службы доставки. Вот пока курьер не отзвонится — я трубу поднимаю, а потом — всё, пишите письма в СМС.

Кстати, Федеральная антимонопольная служба запустила сервис для централизованной подачи жалоб на спам.

В связи с большим количеством жалоб граждан на спам-звонки и смс, в том числе из-за рубежа с использованием подменных номеров, ведомство совместно с операторами связи запустили сервис обращений граждан к операторам для оперативной блокировки нежелательной рекламы, которая поступает абонентам без их согласия.

На данный момент форма для подачи жалобы на спам-рекламу появилась на сайтах ФАС России и трёх операторов связи – «МТС», «Tele2», «Мегафон». В ближайшее время сервис заработает на сайтах других операторов.

С помощью специальной формы абонент может оставить жалобу на поступившую голосовую или смс-рекламу и оперативно получить ответ от своего оператора. Ожидается, что блокировка нежелательной рекламы будет происходить в течение 72 часов.

Источник — fas.gov.ru/news/31967

Коллеги, кто-нибудь уже тестировал этот сервис? Интересно, работает ли он на практике.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2435337.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Коллегия из трех судей апелляционного суда штата Калифорния постановила считать пчел рыбами.

с

жЫвите теперь с этим))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Бджола — це язь!
Яаааазь!!

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Интересно, а что блокировать то собираются? телефонный номер? Они как правило звонят несколько раз с номеров отличающимися последними цифрами..Блокировать? так это прекрасно можно сделать на телефоне, да там можно вообще заблокировать все номера кроме белого списка. У меня можно заблокировать отдель как звонки, так и СМС сообщения. А так же даже раздельно по каждой из СИМ карт.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 месяц назад

У меня как-то появилась и надолго укоренилась мысль, что вся эта лабуда с уходом от «мобильного рабства» была иницирована какой-то глупой любовницей богатого папика. Не знаю как это всё выглядело, но создаётся впечатление, что набитая курица купила себе односимочный айфон и новый тариф от другого оператора, при этом, она не знала, что при смене оператора выдаётся другой номер, а когда узнала об этом, то закатила своему папику истерику, мол, как же я буду теперь подружкам своим звонить, они на незнакомый номер не реагируют! На что, тот был вынужден придумать всю эту схему со сменой номера. При этом, папик оказался высокопоставленной шишкой в минкомсвязи, или ещё где-то. Иначе я даже не знаю, что ещё могло послужить причиной подобных изменений, кто и зачем протащил этот закон.

Либо это всё по просьбе спецслужб. Может у них какие-то сотрудники вынуждены менять симки, но при этом иметь тот же номер, но это тоже кажется слишком притянутым. Не знаю.

В общем, версия с шишкой-папиком и набитой дурой мне кажется более реалистичной.

Gena
Gena
1 месяц назад

Правоохранительные органы России начали проверку Чубайса и его окружения на коррупцию.Экс-главу «Роснано» и бывшего спецпредставителя президента России Анатолия Чубайса вместе с его окружением проверят на коррупцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.
Чёт поздновато начали…

comment image

Встретить Чубайса с пустой тележкой — плохая примета.

comment image

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Gena
1 месяц назад

Сидели и смотрели, друг на друга, кто первым моргнёт.. Чубайс моргнул первым..

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

С Чубой вопрос ясен он сам ни вхрен не впёрся, щемить будут тех кто денюжку заносил.

Vika
Vika
1 месяц назад

я так убежала с билайн. много лет с ними была. но достало высокомерное, хамское отношение и дороговизна. при их ценах в Москве дома и деревне в Подмосковье их ловило хреново, мне с вышками «не повезло». как написала заявление на перенос номера, тут же позвонили мне и предложили личный тариф минуточку в 10! раз дешевле. правда, зная билайн и его жадность, думаю, что через ннн-е количество времени его отняли бы. а номер нужен как минимум — на него зарегено много важного и мыло и госуслуги и все типа такого. это не мелочи. поэтому нытье макаренко в топку

Инфарх
Инфарх
для  Vika
1 месяц назад

Поддерживаю. Я так же с билайна ушел с сохранением номера, поскольку на него много завязано было

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.