Удаленной работой довольны не все

По данным опросов, после вынужденного перехода на удалёнку 10% сотрудников в России захотели работать так всегда, а ещё 55% – перейти на удалённую работу частично. Однако удаленной работой довольны не все:

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование РАНХиГС.

Участники опроса в основном жаловались на трудности с концентрацией (31 процент), а также потерю доступа к внутренней документации и базам данных (33 процента). Почти треть респондентов отметили появившиеся сложности при общении с клиентами и коллегами. Многие работники (44 процента) также рассказали об увеличении рабочих часов.

Треть опрошенных заявили о том, что хотели бы вернуться в офис. При этом 55 процентов высказались за частичный дистанционный формат. Всего 10 процентов участников опроса хотели бы работать полностью удаленно.

Как видно, не всем удалённая работа понравилась, но всё же журналисты «Ленты» не вполне оправданно расставили здесь акценты. 65%, желающих работать на полной или частичной удалёнке – это весьма впечатляющий результат.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
7 месяцев назад

Я так думаю, кто реально работал — тот доволен. Ему сдельная зарплата выгоднее (сделал дома за пару часов дневную норму, и свободен, деньги те же). А кто зарплату получал за тупое сидение в офисе — тому не выгодно.

Матроскин
Матроскин
для  Proper
7 месяцев назад

Скоро будет- охранниг на удалёнке?

zhevak
zhevak
для  Матроскин
7 месяцев назад

Фигня — охранник! Втыкать в монитор и зырить, что у тебя там под камерами делается, — на удалёнке не прикольно. Хотя — да, несколько необычно.

Диванные аналитеги, например, на диване всю жизнь на удалёнке работают и не жужжат.

Vic
Vic
для  Митрич
7 месяцев назад

Это зависит от степени автономности конкретной работы. У одних вся работа в компе, неважно своём или рабочем, а у других работа во взаимодействии с персоналом или оборудованием. Конечно, это крайние случаи, но большинство находится в промежуточном положении и от их желания не всё зависит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Vic
7 месяцев назад

А глагноэ — дома нет кулера и не у ково спионэрить кофе-цукер.

Митрич
Митрич
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Беда-печаль… )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.