Уважаемые люди

Команда сервиса по поиску работы SuperJob опубликовала интересную статистику по результатам свежего исследования рынка труда, в ходе которого выяснялось, представителей каких профессий россияне уважают больше всего.

На первом месте рейтинга самых уважаемых профессий — медицинские работники, вторую строку делят педагоги и военнослужащие. И только 2% россиян назвали программистов уважаемой профессией.

Как показал опрос, 30% россиян испытывают наибольшее уважение к врачам, фельдшерам, медсестрам. 9% респондентов считают, что в первую очередь нужно уважать работу учителей. Профессия военнослужащего внушает наибольшее уважение также 9%.

4% опрошенных назвали инженеров, 3% — сотрудников МЧС. По 2% в качестве наиболее уважаемых профессий упомянули рабочих, руководителей, шахтеров, программистов, шоферов и дворников. 5% считают, что представители любых специальностей достойны уважения. Среди других профессий респонденты называли администраторов, аналитиков, ветеринаров, журналистов, полицейских, психологов, тренеров и так далее.

А еще 20 лет назад приоритеты были совсем другими, ближе к бизнесменам и бизнес-леди. Похоже, что-то меняется в сознании наших людей. Меняется в лучшую сторону.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/61720858.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
26 дней назад

Ну все правильно. Медики поддерживают настоящее, учителя творят будущее, кшатрии все это охраняют. Остальные многоуважаемые делают возможной работу первых, вторых, третьих и всех остальных. А потому люди РАБОЧИХ профессий и умственного труда (но не всего) достойны уважения. Всякие певцы потом, журналамеры и прочая желтуха должна хоронится за кладбищенской оградой

Базилевс
Базилевс
для  Mimoproxodil
25 дней назад

-Ться

Базилевс
Базилевс
25 дней назад

Поняли, что не всем удастся стать командирами и бизнесменами, и поумерили прыть.
Баз питает пиетет именно к тем, кем стать не удалось: организаторам производства, военным и госслужащим.
Хотя мостостроение сегодня на 99% кормится за счет бюджета, мы все-таки — частники, работники «капстроя».

Gena
Gena
25 дней назад

Ну,пока мой труд востребован…

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.