Сдавшиеся русские

«Украина вправе требовать, чтобы и руководство России было наказано — я имею в виду уголовную ответственность — и народ российский, который допустил этот режим», — заявил в интервью программе «Действующие лица» на Латвийском радио-4 Александр Мищенко, посол Украины в Латвии.

Он также пояснил, по каким критериям надо наказывать:

— «Голосовали? Вы виноваты в этом режиме. Не голосовали? Тоже виноваты, потому что вы допустили своим неголосованием автократию, диктаторский режим».

Я, собственно, хотел бы сделать только одно замечание.

На территории Европы вообще и Прибалтики в частности сейчас сидит немаленькое число «хороших русских», которые вполне подходят под данный критерий. Зачем ждать, если можно начать наказывать прямо их?

Будет невероятно поучительно, если все эти хорошие русские будут осуждены по статье «допущение диктаторского режима», поражены в правах, побриты на свои нажитые непосильным трудом юрмальские домики и счета и, в идеале, даже интернированы — пусть не в Россию, но куда-нибудь в Руанду. Англичане, собственно, именно это и собираются делать.

Собственно говоря, судьбы авторитетного среди остального эмигрантского отребья кинокритика Долина (кстати, кто это?) и не очень удавшейся иконы российского пацифизма Овсянниковой как бы намекают, что если прогрессивному человечеству не удастся (ну мало ли, ну вдруг) победить Россию и оттопыриться на нас с вами — то оно на худой конец удовлетворится показательным унижением этих существ.

Собственно говоря (повторюсь), трагедия современных предателей России в том, что они мчали в передовой мир с мыслью «нас встретят как лучшую часть русских, настоящих русских, Россию в изгнании, и накормят, и дадут должности, и соорудят нам синекуры, и мы будем все вольно вещать на далёкую родину из-под впн о том, как она плоха».

А для тех, на кого эти предатели свалились — они всего лишь сдавшиеся русские. То есть та часть России, что капитулировала. Это резко меняет акценты — капитулировавших можно и должно презирать, унижать, пропускать через процедуры множественного группового покаяния, раскулачивать, слегка судить и потом ещё немножко унижать.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2275
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Vic
Vic
1 месяц назад

Тут главное — в поиске виноватых случайно на себя не выйти.

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

Идёт потихоньку , идёт….

4 июня 2022, 12:12
Текст: Кристина Цыцура

Высокоточные удары нанесены по центру артиллерийской подготовки ВСУ в районе населенного пункта Стецковка Сумской области. В этом центре иностранные инструкторы обучали украинских солдат эксплуатации и управлению огнем 155-миллиметровых гаубиц М777. Также уничтожен пункт дислокации иностранных наемников в Одесской области, сообщается в Telegram-канале ведомства.

https://vz.ru/news/2022/6/4/1161625.html

Gena
Gena
для  kak_tuz
1 месяц назад

— А чо такова?
— Стреляли….

Базилевс
Базилевс
для  kak_tuz
1 месяц назад

И? Скока положили? Скока техники разнесли в хлам?

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
1 месяц назад

Вот ты сейчас предлагаешь засветить агентуру.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  kak_tuz
1 месяц назад

Калиброванными топорами приложили.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.