Куда идут шесть БДК

США внимательно следят за маршрутом шести десантных кораблей ВМФ РФ, выполняющих задачу в рамках длительного морского похода. Более того, в США уже начинают подозревать, куда конкретно могут направится эти корабли.

Некоторым экспертам хочется считать, что конечной точкой маршрута российских кораблей будет Черное море, где они поучаствуют в плановых военных учениях. Однако есть и другое мнение — эти БДК ВМФ России вполне могут иметь другой маршрут и, например, доставить на Кубу серьёзные системы вооружений.

Действительно, сегодня на Кубе нет гиперзвуковых ударных комплексов и ЗРК С-400. Однако Москва оставляет за собой право совершить определённые действия по размещению этих систем вооружения на Кубе, что будет иметь серьёзные последствия и вполне может может стать началом военно-технических мероприятий, призванных восстановить стратегический паритет между Востоком и Западом.

И хотя эти корабли ВМФ РФ пока были замечены в районе Ла-Манша, они вполне могут поменять свой курс и перебросить в ту или иную страну Западного полушария современные системы российских вооружений. Это может стать серьёзным аргументом, который определит серьёзное отношение к Ультиматуму, выдвинутому Россией.

PS. Это вот к вопросу, зачем России военный флот и какой он нужен.

Разумеется, идея использовать БДК в качестве тупого транспорта довольно хреновая. Для переброски техники в оборудованные порты более правильно было бы использовать гражданские ролкеры под флагом ВМФ. В СССР такие суда были, это так называемые газотурбоходы типа «Капитан Смирнов». Все четыре таких судна вошли в состав Черноморского морского пароходства. Их планировалось в мирное время использовать на дальние рейсы – в Японию и другие государства Восточной Азии.

Огромный ролкер водоизмещением 36 тыс. тонн с легкостью развивал 25 узлов — и одно это уже намекало на то, что это не коммерческое судно, а военное, лишь прикидывающееся коммерческим. Ну нет необходимости коммерсантам гонять с такой скоростью, слишком сильно возрастает расход топлива.

К сожалению, эти суда после развала СССР достались хохлам, и хохлы их прогадили обычным своим методом свинарника. Один из этих кораблей был приобретен ВМФ США и введен в состав американского флота под названием «Лэнс-капрал Рой Вит». Где и обеспечивает переброску техники.

Ну а России зато остались БДК. Они есть, и перевозка на них техники — способ хоть как-то использовать эти корабли к пользе государства Российского, раз уж идея десантов оказалась глупостью.

Между тем хохлы до сих пор уверены, что эти вот шесть БДК точно высадят русские войска под Одессой. А зачем еще-то они нужны?

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1286220.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.