Когда Путин дотянулся

Интересный инцидент произошел во время учебных стрельб свидомых укроиньцев из гаубиц «Мста-Б» ВСУ (55 арт бригада) прямой наводкой (отработка стрельбы по танкам в случае прорыва обороны) 8 января 2015 года.

На третьем снаряде орудие сказало «Служу Советскому Союзу» и самоликвидировалось.

Надо заметить, что гаубица Мста-Б не является «старой». Ее приняли на вооружение только в 1987 году. Она и ее аналог на гусеничном шасси «Мста-С» явялется и сейчас самой современной гаубицей на Украине. И в РФ таких гаубиц намного больше, чем в ВСУ, но в России они почему-то не взрываются.

Это не взрыв снаряда, это взрыв заряда. Так происходит потому, что от длительного хранения в неправильных условиях часть пороха в заряде трескается и крошится в пыль. Соответственно резко увеличивается площадь поверхности горения и подскакивает давление пороховых газов. Результат налицо — разрыв казенной части орудия.

Ну а откуда хохлам взять новые заряды? Они же денег стоят. Вот и стреляют тем, что осталось от СССР.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
4 месяцев назад

А ведь при СССР вна Недоразумении было 3 артучилища из 6. Причем Сумское считалось лучшим. Все прое…..

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  posetitel
4 месяцев назад

Да уж,гахнуло от души.

Galuhka
Galuhka
4 месяцев назад

И почему их не жалко?

Ядрен Батон
Ядрен Батон
4 месяцев назад

Эх,не могу особо писать,шоб они все там повторили её судьбу,но без человеческих жизней,так напишу, очень мягко.,так сказать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.