Как Залужный Илона Маска перемогал

Украинский главком Валерий Залужный в марте 2023 года жаловался американцам на Илона Маска – за отключение для ВСУ спутникового интернета Starlink. “По словам людей, знакомых с ситуацией, господин Маск несколько раз ограничивал доступ к Starlink во время войны. В какой-то момент он отклонил просьбу украинских военных включить Starlink возле Крыма”, – сообщает New York Times.

По его данным, главком ВСУ по этому поводу 17 марта позвонил главе генштаба США Милли и заявил, что “решения Украины на поле боя зависят от дальнейшего использования Starlink для связи, и его страна хочет обеспечить доступ и обсудить, как покрыть стоимость услуги”. “Генерал Залужный также спросил, есть ли у Соединенных Штатов оценка г-на Маска… на что американские официальные лица не дали ответа”, – говорится в статье.

В целом в статье говорится о том, как Маск создал прорывную интернет-технологию, говорится также и о том, что Тайвань не спешит переходить на “Старлинк” – видя дружеские отношения Маска с Китаем.

Чтобы Маск больше не мог отключать Украине услугу “Старлинк”, Пентагон выкупит для Киева от 400 до 500 “защищенных” терминалов. Об этом пишет New York Times. Соглашение о закупке одобрено в июне. Минобороны США получит контроль над настройками сигналов Starlink на территории Украины (то есть, отключить их будет уже нельзя без ведома Пентагона).

Как отмечается, это было сделано для того, чтобы обеспечить Украине возможности выполнения задач без опасений, что связь может прерваться. Ранее издание сообщало о том, как компания Маска Space X отключала “Старлинк” для Украины в районе Крыма.

Между тем украинский военный с позывным «Мадьяр» заявляет, что российская армия уже получила технологию, позволяющую глушить Starlink на фронте. «Испытывают и готовят к промышленному производству. Фронт без Starlink – существенно сложнее, чем даже фронт без F-16. Слепнет и глохнет», – написал «Мадьяр».

Отметим, что уже в апреле западные СМИ со ссылкой на американскую разведку сообщали, что россияне испытывают технологию «глушения» Starlink на основе системы РЭБ «Тобол».

Материал: https://peremogi.livejournal.com/67340985.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.