Как Путин построил Транссиб и БАМ

Транссиб и БАМ на всей своей протяжённости были построены, соответственно, в царское и советское время. Но это если подходить сугубо формально, то есть если измерять курвиметром по бумажной карте.

В действительности, в эпоху Путина пропускная способность наших стратегически важных магистралей… удвоилась! То есть Путин построил еще один Транссиб и еще один БАМ.

Пытался посчитать сколько БАМов и Трансибов построил Путин за последние 10 лет. Вышло, что почти удвоил. Восточным полигоном называют все железные дороги восточнее Тайшета, и с 2013 года по 2024 их пропускная способность практически увеличилась вдвое. Два этапа расширения закончились. И начинается третий этап, ещё на 8 лет. До 255 млн тонн. Но наверняка будет больше. К примеру, у Эльгинского угольного месторождения будет своя ж\д дорога до порта на Охотском море, только это даст 30-40 млн добавочных тонн к Восточному полигону.

Действительно, мало просто проложить железнодорожную магистраль через тайгу, горы и реки. Нужно построить на ней вторые пути, дополнительные мосты и тоннели, узловые и грузовые станции, портовые терминалы у выхода к морю, всё это электрифицировать, оптимизировать движение поездов и многое, многое другое. Спасибо здоровому капитализму, сейчас все ресурсы для модернизации инфраструктуры у нас есть.

Всё это время США с помощью своих недалёких пособников неоднократно пытались уничтожить Крымский мост, чтобы спровоцировать тем самым волнения в России. Как мы знаем, у них это в итоге не получилось, хотя пытались изо всех сил.

В конце марта судьба сыграла с Америкой злую шутку. В результате столкновения с контейнерным судном был уничтожен один из крупнейших мостов США (хотя по сравнению с Крымским мостом он мелкий и убогий), и перекрыт заход кораблей в гавань Балтимора, крупнейшего в США порта для приёма пассажирских судов и судов-ролкеров (перевозящих колёсные транспортные средства). Восстановление самого моста потребует несколько лет (называют срок – 10 лет, и это еще оптимистично) и будет стоить не менее двух миллиардов долларов.

Намного выше экономический ущерб от прекращения движения по мосту и под мостом:

6 марта 2024 года мост обрушился после того, как контейнеровоз MV Dali под флагом Сингапура столкнулся с одной из его опор. Экономические последствия обрушения этого моста затронут не только региональную логистику Соединенных Штатов, но и способны спровоцировать мировой торговый кризис. Американская пресса пишет, что только прямой ущерб от разрушения моста составляет около $81 млрд.

Главной проблемой, возникшей в результате обрушения моста, стала полная остановка работы морского порта Балтимора, девятого по объемам обработки грузов внешнеторгового порта страны, внутри которого в момент инцидента находились 10 кораблей. Сейчас порт закрыт на неопределенный срок. В 2023 году в этой морской гавани было обработано 52,3 млн тонн грузов на сумму около $80,8 млрд. Спасательная операция на реке в районе инцидента может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Это далеко не единственный мост, который обрушился в США из-за ветхости или безалаберности, однако он выделяется из общего скорбного ряда. Цена одной только этой техногенной катастрофы в десятки раз превышает стоимость Крымского моста.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2957564.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
16 дней назад

Эльгинскую “железку”, вроде строит частная компания.

Hmm4
Hmm4
для  Николай Соколов
16 дней назад

Немного раскрою тему.
Эльгинское месторождение – крупнейшее месторождение угля на территории России. 2.2 млрд. тонн, коксующийся уголь, открытая добыча. Добытый уголь по железной дороге идёт в порты и далее в Юго-Восточную Азию.
Текущая добыча – около 20 млн. тонн в год и это потолок; БАМ и так перегружен. Модернизировать ветку до БАМа (там всего 310 км однопутного пути) можно, но вот расширить сам БАМ до портов Ванино и Вера РЖД отказалась. Соответственно, компания Эльга начала строить морской порт и железную дорогу до него – а это 530 км.
Итого 840 км железных дорог по о-о-очень непростым местам. Правда, это не РЖД и, соответственно, не Восточный полигон.

PS. Компания Эльга также является одним из стартовых заказчиков Ил-114-300, испытания которого как раз вчера возобновились…

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Hmm4
16 дней назад

Дык про это и говорю.

irobad
irobad
16 дней назад

Салам топам. Мимо спрошу, в тг чат рутопа есть кокой нить?

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  irobad
16 дней назад

Салам. Не не находил такого. Мож чё Глагнэ скажет

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.