«Канопус-В» мониторит Америку

Роскосмос продемонстрировал возможности спутника «Канопус-В», опубликовав спутниковый снимок автомобильного моста имени Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе, который был разрушен 26 марта.

Для тех, кто не в курсе: автомобильный мост над рекой Патапско обрушился после того, как контейнеровоз MV Dali длиной 300 метров и водоизмещением около 100 тысяч тонн столкнулся с опорной балкой моста.

Сейчас порт перекрыт, и навигация невозможна до тех пор, пока не будут убраны обломки и очищено дно. Военно-морские корабли также застряли у причалов. Руководство порта и города собирается создать временный канал в северо-восточной части основного канала, в районе моста. Это позволит пропускать через канал суда с наиболее важными грузами.

Спутники «Канопус-В» как бы гражданские, они работают в интересах Роскосмоса, МЧС, Минприроды, Росгидромета, РАН, и служат якобы для картографирования, и мониторинга ЧС, в том числе пожаров. Максимальное разрешение составляет 2,1 м.

Стоит добавить, что на днях Россия вывела на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П», разрешение которого составляет 70 см.

Аппарат «Ресурс-П» №4 тоже якобы не военный, и предназначен для съёмки поверхности Земли с целью исследования природных ресурсов, контроля загрязнения окружающей среды, поиска месторождений полезных ископаемых, мониторинга чрезвычайных ситуаций, создания и обновления топографических и навигационных карт.

Ну вы понимаете – в некотором смысле, американцев и хохлов тоже можно считать “загрязнением окружающей среды”, а их военные объекты – “месторождениями полезных ископаемых” (если туда напустить негров с болгарками и бензорезами – там много полезного ископаемого можно напилить).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
15 дней назад

Оф топ. Специалисты Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (входит в «Росатом») осуществили тестовую расчистку просеки от древесно-​кустарниковой растительности в зоне размещения линий электропередачи с помощью разработанного ими мобильного лазерного комплекса. Работы были проведены в Новгородской области по приглашению энергетиков компании «Россети Северо-​Запад».

При работе с труднодоступными участками ЛЭП расчистка с применением тяжелой специальной техники может затянуться на несколько дней или даже недель. Технология лазерной резки может сократить время расчистки до нескольких часов.

«С помощью нашего мобильного лазерного комплекса удалось срезать ствол дерева толщиной 200 мм за шесть минут, это хороший показатель, а моделируя пучок лазерного луча, можно вдвое увеличить скорость. Это полностью отечественная разработка, способная разделять на части металлоконструкции толщиной до 260 мм на расстоянии до 300 метров», — прокомментировал работу комплекса начальник лаборатории перспективных лазеров ГНЦ РФ ТРИНИТИ Дмитрий Метляев. Тестируют “боевой” топор Дровосека.

Jinger_Beer
Jinger_Beer
для  Николай Соколов
15 дней назад

А еще им можно сбивать сосули, сказала Матвиенко.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Николай Соколов
15 дней назад

Если уж режет метал на удалении 300 метров, то дроны наверное и на 500ах метрах переплатить сможет.

ironback
ironback
для  Николай Соколов
15 дней назад

Очень интересно. Такая эффективность и на Земле, в атмосфере, а что же тогда такой лазер может натворить в космосе?
Я уже слышу звуки “Имперского марша”…))

zeloone
zeloone
для  ironback
15 дней назад

В космосе недостаточно частиц для передачи энергии. В лучшем случае ослепить оптику.

Karmak
Karmak
для  zeloone
15 дней назад

Фотон – это и есть частица материи.

zeloone
zeloone
для  Karmak
15 дней назад

У частицы есть размер и масса. У фотона нет ни того, ни другого.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zeloone
15 дней назад

Датышо?
Езжай в Стекольну(Stokholm)/
Премия им.Нобеля сама себя не получит.
Спешиал 4 ю: радиоволна это и есть фотон.
Чем больше энергия фотона — тем меньше ДЛИНА ВОЛНЫ.
И тем выше соответственно частота.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

У фотона нет массы покоя. А так-то масса у него есть – иначе он не откланялся бы гравитационным полем.
С размером интереснее. В направлении движения его нет – так как иначе он был бы равен бесконечности. А вот в перпендикулярной плоскости он (это довольно очевидно) равен длине волны…

zeloone
zeloone
для  Hmm4
11 дней назад

Очень странная частица не имеющая поперечных размеров и имеющая переменную длину. Общеизвестно что фотон поглощается и испускается мгновенно. А если его длина 300000 км? Наверное есть и такие фотоны.
Мне близко такое видение ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=9TW315fKuGg

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

Фотон – это телевизер. И у него есть невдолбенные размеры и ниипическая масса.

comment image

Где забрать щекеле за Нобилевку?

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
15 дней назад

Ой/вей , серпом по…памяти

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
15 дней назад

Тиливизер — тожы мине!
Фотон ета кетайцкий грузовикЪ!
В ём ще пассатижаме передачи переключале. Иле ета в тиливизире було?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

А в нобиливка — скока градусей?
Крепше табуретовки?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

Не вручале,не знаем. А главный пистолист по лакоголю чёт не выходит на орбиту,видимо,последние события из лягушатнии его ввели в ступор…

comment image

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

Грызовик Фотон – это грызовик Шрёдингера.Он как бы есть,но когда надо – его всегда нет.Он как бы заводится и работает – но как с грузом ехать – всегда поломатый и его нет.Чем-то напоминает дикий горный миф о Колхиде,не в сумерки будь помянута….

comment image

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
15 дней назад

Есть у Шрёдингера фотон , нет у грузовика фотона ета – пффф. Учиццо надоть у бурятов.
Да!
Танкисты из Бурятии вырвались на первое место в рейтинге прокачанного танка. По крайней мере в плане маскировки новая высота взята:

tankisty
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  ironback
15 дней назад

В космосе кинетика хороша. Лазеры шмазеры это для наведения.

ironback
ironback
для  千爪 尺.Z
15 дней назад

Из кинетики разве что ракеты. Разные Гаусс-пушки и прочие ЭМ-катапульты будут жрать уйму энергии, а скорость поражающих элементов маловата.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.