Расчёты в национальных валютах

Всем любителям ресурсных денег. А также другим предлагателям базы для взаимных расчётов между разными ВТЗ. Одно лишь соображение — затраты на производство той же э/энергии суть есть величина переменная.

Ну в общем и целом и фиг бы с ним, но тут есть одна заковыка — никто не может полностью контролировать эти изменения. Мало того, тут могут быть и довольно-таки резкие изменения, причём ещё и буквально одномоментные, что не очень хорошо, даже откровенно плохо для того, чтобы это сделать базой для меры стоимости.

А посему первым делом для создания альтернативной долларовой системы расчётов нужно создавать параллельный золотой фиксинг. Вот когда мы единолично или в консорциуме с заинтересованными странами это сделаем, вот тогда появится железобетонная, а точнее — золотая основа для определения взаимных курсов валют стран-участниц такой системы расчётов.

А начинать можно, взяв за основу цену золота в национальных валютах внутри стран-​участниц.

Ну вот тупо — сколько стоит золото в Индии в скупке? А у нас? А в Китае? А в Иране? Ну и всё — вот вам соотношения курсов валют для старта.

Пока цену золота определяют на Оловянном Острове (Великобритания) — мы свою систему расчётов в нацвалютах так и будем вязать через доллар к этой цене.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.