Искусственный интеллект выбрал красавиц

Первый международный конкурс красоты, определяемый искусственным интеллектом, вызвал споры после того, как результаты выявили один вопиющий фактор, объединяющий победителей: ИИ не понравились люди с темной кожей.

Эксперимент Beauty.AI, запущенный в этом году, привлек 6000+ человек из 100 стран. Они представили фотографии в надежде, что ИИ, поддерживаемый сложными алгоритмами, определит, что их лица более других соответствуют “человеческой красоте”. Первый международный конкурс красоты, оцениваемый “машинами”, должен был использовать объективные факторы, такие как симметрия и формы лица, для определения наиболее привлекательных участниц.

И вот вам результат — из 44 победителей почти все были белыми, две азиатки, и только одна чернокожая. И это несмотря на то, что многие цветные люди представили фотографии, в том числе из Индии и Африки.

Зато на Амазоне теперь можно покупать товары сообразно расовым, гендерным и социальным предпочтениям. В частности, продавцов можно выбирать по категориям «Чёрные», «Женщины», «Семейные», «Связанные с военной службой» и так далее.

А еще поборники толерантности не удовлетворились заднеприводными комиксами про Суперменов и теперь взялись за классику фэнтези. В новом сериале «Властелин колец» от Amazon появится чернокожий хоббит. Персонажа сыграет британский актёр Ленни Генри.

Авторы сериала предполагают, что в мире «Властелина колец» чернокожие хоббиты появятся как коренные жители страны Шир (все её видели и в фильме Питера Джексона). Это первый раз, когда в серии произведений по творчеству Джона Толкина появляется хоббит-негр. Не говоря уже о книгах самого профессора, который, вероятно, сейчас переворачивается в гробу.

На этом фоне неудивительно, что, по данным исследования компании One Poll, 45% жителей США «закидывали за воротник» в рабочее время, а в Британии во время локдауна количество звонков на горячую линию «Анонимных алкоголиков» выросло на 22%

А вы позволяли себе «опрокинуть рюмашку» во время удалёнки? А как насчет чернокожего хоббита?

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/44408
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 дней назад

Сортир где-то в Хоббитании?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Да ИИ не считает нигров человеками. Печаль

Базилевс
Базилевс
3 дней назад

Искусственный красавец выбрал… ИНТЕЛЛЕКТ!

Тор
Тор
3 дней назад

Вах! Сколько красивых ножек!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Не все ещё, не все

IMG_20211013_150713_792.jpg
Henren
Henren
3 дней назад

А причем тут ИИ, если сами ниггеры предпочитают белых?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
3 дней назад

Хочешь сказать, что нигеры сами выбирают господ?

Базилевс
Базилевс
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Охотнее служат белым, видимо. В прошлой жизни Хенрен был ниггером, теперь смутные видения накатывают, когда приходит в творческое состояние. Спасибо ему за труъ-правду.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
3 дней назад

Скорее индусом он был, но карма, да. А теперь по привычке так же любит Бабкин строй, но готов утопить остров. Такая вот любовь.

Тор
Тор
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

«Стокгольмская» месть за Махараджу.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тор
2 дней назад

Ну, как то так наверное. Варианты имеются

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.