Экономика классического заднего привода

На фото в заголовке — огромный склад металлоконструкций, предназначенных для пограничной стены Трампа. Они гниют с тех пор, как Байден остановил строительство в январе. Здесь находится более 20 000 панелей стоимостью примерно $120М. Уже оплаченных государством.

Зато DC Comics сообщает, что в его новом комиксе «Супермен: сын Кал Эла» Джон Кларкович Кент, сын того самого кала, как и обещалось, — вовлечён в однополую связь с калом со своим другом Джеем Накамурой. У них и картинка прилагается:

А ведь не прошло ещё и месяца с тех пор, как в голубой и радужный колор с классическим задним приводом (тьфу на эти ваши БМВ) перекрасили Робина, помощника Бэтмена. И вот уже новое завоевание толерантности и гендерквира.

Что тут хотелось бы отметить.

Во-первых, похвально, что однополая связь также и межрасовая. Надеюсь также, что по сюжету они познакомились во время мирных демонстраций против системного патриархата, или полиции, или углеводородов, или мясоедов — и Кент спас своего будущего любовника из мирно горящего здания в ходе мирного погрома с расхищением.

Во-вторых, в унылом реальном мире многое идёт не так гладко. Что касается Зелёного Перехода — то на нём, выразившемся в подорожании бензина и электричества во всём цивилизованном мире, кажется, оттоптались уже все. А вот насчёт прочих частей повестки ситуация интересней.

Как сообщает СМИ, в большинстве городов и округов Америки, где в прошлом году под давлением мирных протестующих сократили ассигнования на полицию — к нынешнему моменту финансирование либо восстановлено в полном объёме, либо увеличено (потому что без полиции, оказывается, растёт уровень преступности, то есть чаще грабят, убивают и насилуют). А в городах вроде Сиэтла даже предполагается резко увеличить количество полицейских.

NYT предупреждает, что у демократов есть реальный (и, быть может, почти неотвратимый) риск потерять большинство в конгрессе в ближайшее время.

И тут, казалось бы, самое время отыграть назад, пригасить ЛГБТ-активизм, зелёный активизм и антибелый активизм, раз его поддерживает только меньшинство.

Но меня терзают сомнения. Это, конечно, меньшинство — но сверхгромкое и сверхнетерпимое, притом уже ставшее частью влиятельного официоза. Я никак не могу припомнить примеры из истории, чтобы такие меньшинства, дорвавшись до известного процента власти (то есть способности причинять неприятности) сами, добровольно, откатили бы назад со словами «ладно, погорячились».

Кажется, именно так выглядит перепроизводство элит.

Это — даже не когда желающих стать генералами и комиссарами очень много и конкуренция высока. Это когда имеется достаточное количество одновременно находящихся у власти элитных групп, которым тупо нужны разные общества, одного уже не хватает.

В случае с заигравшимися правыми понятно что делать: в европейских странах существует запрет на выражение ненависти ко всем передовым меньшинствам, сами сильно правые — пронизаны агентурой спецслужб, организовать им массовые уголовные преследования легко, объявить немыслимым сотрудничество с ними — ещё легче (см. судьбы националистов во Франции и альтернативщиков в Германии). Но что делать с леваками?

Удастся ли руководству передовой демократии соорудить какую-нибудь гармоничную конструкцию, в которой будет сохранено место за вип-активистами зелёно-радужно-чёрной повестки? Или придётся резко менять курс (кстати, как?) и начать демонизировать уже леваков (кстати, как? они уже часть истеблишмента)? Фокус в том, что эти ребята располагают одним-единственным активом: социально одобряемым Протестом. И отказываться от него, см. выше, не пожелают.

Я бы сказал, что нам в нашем медвежьем углу мира предстоит запастись попкорном: будет интересно.

Материал: https://t.me/coolnews1/313
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 дней назад

Гасить всех! Леваков и либералов, черных нациков и пупарасов. Вот на что наяривают отечественные леваки и пупарасы :

comment image

ilja68
ilja68
для  Базилевс
4 дней назад

6-ти крылый??????????

Базилевс
Базилевс
для  ilja68
4 дней назад

В природе не зря водятся 2-пенисные змеи и 3-пенисные кальмары. Вот и мы — дожили до пятихерового шестикрыла

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Базилевс
4 дней назад

Кабыла была сивой, кмк)

Nack
Nack
для  ilja68
3 дней назад

Так вот ты какой — серафим….

Тор
Тор
для  Базилевс
4 дней назад

А если единственное дрыгло в полёте решит нае…ться, куда этот стрекоzёл планировать будет?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тор
4 дней назад

Штопором и спланирует

zhevak
zhevak
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

не-не-не!

Всякий самолёт — это планер с моторчиком. Если моторчик останавливается, планер по определению должен сесть…

Но весь вопрос в том, что это большой самолёт и управление у него осуществляется через гидравлику, а не напрямую тросиками, как на маленьких ЛА.

При остановке двигателя гидравлика ведь тоже отключается? Или нет?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
3 дней назад

Да понимаю прекрасно. Вопрос в том, какой там тип гидравлики, на электричестве или от насосов турбин, от их привода. Но тяжёлый самолёт из штопора вывести намного сложнее чем маленький, даже при наличии гидравлики. Так как в большенстве своем пассажирские самолёты не рассчитаны на нагрузки того же ЛА(вес, скорость и прочее), и просто начнет разваливаться в воздухе от перегрузок, особенно это шестикрылое чудо имхо

zhevak
zhevak
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Тогда может быть ему ба-альшой парашют приделать?

И на всякий случай ба-альшой надувной матрац. А то вдруг эта колбаса в океан на парашюте опустится.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
3 дней назад

Ну это может к подводной лодке крылья приделать и ракетный двигатель, а там как парабола выведет

zhevak
zhevak
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

— Уважаемые пассажиры нашего суперсовременного лайнера! Прослушайте краткий обзор… В целях вашей безопасности наш самолёт имеет три пары крыльев, две пары из них — запасные. Наш самолёт отвечает самым современным требованиям «Зелёной энергетики» и поэтому имеет один двигатель. А в будущем планируется выпускать самолёты с половиной двигателя… В случае внезапного отказа в работе двигателя самолёт имеет два мощных парашюта. Которые плавно опустят его на… Если это произойдёт над океаном, то на воду. И далее лёгким движением руки самолёт превращается… самолёт превращается… в подводную лодку. А если это произойдёт на землёй, то — в подземную буровую машину… На нижней палубе находится бассейн на 500 рыл. На минус первой палубе расположена бесплатная паркова с вашими автомобилями. На пятой палубе работает бар с прохладительными напитками. Экипаж желает вам приятного полёта!

А сейчас пристегните ремни и помолитесь вашему богу. Наш пилот Джон попытается поднять этот грёбанный сарай вместе с вами в воздух.

Ну всё! Пиз.. Аминь!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
3 дней назад

На воздух поднять — надёжнее, чтоб больше не мучится с идиотским идеями

zhevak
zhevak
для  Базилевс
3 дней назад

отдельные фразы, которые делают хайп
… может делететь
… можно сократить расход топлива
… будет иметь более стойкую и безопасную конструкцию

И, вот, ответы на эти фразы, которые возвращают разных верующих в словоблудие на землю:

… а может и не долететь. Надо сначала проверить, а потом говорить.
… может сократить, но на 0.5% при этом ухудшить другие показатели. Например, стоимость производства и обслуживания. Или неустойчивость в турбулентных потоках (я не специалист по аэронавтике!)
… будет-то, может оно и будет (иметь стойкую конструкцию), но её ещё нужно суметь поднять в воздух. И не просто поднять, а утащить за 17 тыс.км. И не просто утащить, а при этом заметно сэкономить на топливе.

Короч. Вы, ребята, сначала сделайте, запустите, получите конкретные цифры. А пока, это у вас ничего не значащая болтовня только. Если вы за свои слова отвечаете — сделайте и докажите! Пока вы — трепло. И относится к вам нужно как треплу. К стати, я так тоже умею — языком чесать. У меня только денег не столько, скольку у вас. Но как только у вас закончится финансирование, мы с вами станем «на равных».

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
3 дней назад

Аналогично))). …А он уже летал? …Возил грузы и пассажиров? И т.д.

Henren
Henren
для  zhevak
3 дней назад

Вообще-то, выполненные по т.н. тандемной схеме самолеты — не редкость в США, но касаются они малой авиации. Их плюсы и минусы очень хорошо изучены. В США вообще очень много самолетов, это не путинская Россия, где власти агрессивно препятствуют развитию частного владения самолетами да и вообще любым свободам. Американский стартап просто делает попытку применить существующий опыт к большим лайнерам. По факту самолеты такого типа испытывают бОльшие крутящие нагрузки, чем самолеты классической компоновки, и их корпус должен быть прочнее, а сами крылья — легче. Это достигается размещением топливных баков в фюзеляже. Самолет по стоимости существенно дороже. Такая схема действительно потребляет меньше топлива, но скорость ее ниже. Если углеродное безумие продолжится и дальше — то только такого рода аппараты и останутся.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
3 дней назад

Да, свалка с самолётами у них была знатная… Была Змей, была. По поводу лучше или хуже, в том, что частная авиация там и тут, душат, не душат. Зная то, что наш «законопослушный» гражданин при любом случае учудит, из-за своей широкой души и пытливой натуры, а также в кураже русской, в душе — закон не остановит. Не боится, фаталист. Поэтому с разрешениями у нас так себе на всякую экзотику. И так достаточно много чего разрешили. В том числе тебе всякую хрень нести.

Gena
Gena
для  Proper
3 дней назад

Вот тоже стало интересно — как последнее крыло работает в дважды возмущённом и труднопредсказуемом потоке,и ,главное — набуя?

Gena
Gena
для  Proper
3 дней назад

Да,и Сопвич-триплан как-то не пошёл,в отличие от Фоккера.

comment image

zhevak
zhevak
для  Базилевс
3 дней назад

Испанский стыд!

А у него что — шасси не убираются? Совсем?
Даже когда это чудо летит над облаками?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
3 дней назад

Ты видел дороги в облаках ?! Так вот это оно их и накатало

Gena
Gena
для  zhevak
3 дней назад

А чо тебе шасси? В отличие от крыла,его сопротивление не столь высоко.23 октября 1934 г. итальянец Франческо Аджелло на гидросамолете Макки M.C.72 в рекордном полете на дистанции 3 км впервые в истории человечества превысил скорость 700 км/ч. Его результат – 709,2 км/ч (в одном из четырех проходов скорость доходила до 711 км/ч) является величайшим достижением человечества. Ведь и сейчас этот рекорд остается непобитым и значится как абсолютный мировой рекорд скорости для гидросамолетов с поршневыми двигателями. И конструктор Марио Кастольди был, конечно, маньяком в хорошем смысле слова.

comment image

Тор
Тор
4 дней назад

Кал Эла. Да сказали бы уже сразу, что это стружка с Электроника сыпется.

Владимир
Владимир
4 дней назад

Мир @б@н@лся.
Когда прилетит спасительный астероид? (риторически)

Тор
Тор
для  Владимир
3 дней назад

А астероид в чём провинился?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тор
3 дней назад

Это риторическая аллегория

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.