Куда делись Олди и Валентинов

У народа возник вопрос – чем занимаются в настоящий момент укрофантасты Валентинов и Олди. Так сказать – с кем вы, мастера культурки из украинского фандома? Докладываю:

Разумеется, на украине всё предсказуемо – церебральный хохлоглист быстро вгрызается в ослабленные тухлым салом из выложенных тризубов остатки мозгов под кастрюлями. Бывшие фантасты дружно скачут и спивают Щеневмерлу, призывая все беды на головы “клятих москалей”.

Андрей Валентинов по умолчанию, как автор сайта, с которого идут сборы на нужды ВСУ, соучастник нацистов:

Все нужные пруфы вы можете получить, заглянув в телеграм-канал “сфера андрея валентинова” t.me/s/argentina_books. Канал дублирует ФБ страницу Валентинова, но поскольку пейсбук в РФ запрещен – доступ через телеграм будет удобнее. Нацист даже не скрывается, там всё как на ладони.

Андрей Валентинов – это, разумеется, не настоящее имя поганца (настоящее имя — Андрей Валентинович Шмалько; род. 18 марта 1958, Харьков, Украинская ССР, СССР). Работает доцентом кафедры украиноведения Харьковского национального университета. В принципе, это весьма трогательно – внук первого секретаря Николаевского горкома, сын первого секретаря Харьковского горкома, преподаватель научного коммунизма вдруг оборачивается укронацистом. Есть вопросы к советской власти, ох есть.

Исписавшийся графоман “Валентинов” сейчас “переиздает в электронном виде” свои старые книжки – ну то есть предлагает скачивать их с сайта за деньги, и эти деньги идут на закупку оборудования для ВСУ, в том числе для самых упоротых нацистских батальонов. Он это сознает и этим хвалится. Финансирование ВСУ как оно есть, то есть “финансирование терроризма”, УК РФ Статья 205, лишение свободы от 15 до 20 лет.

А вот вам фрагмент из его высеров, чтобы вы ощутили, как уютно церебральному хохлоглисту в его черепушке:

И вот такое:

Это состав преступления по еще ряду статей УК – например, Ст. 354 УК РФ. Реабилитация нацизма.

“Валентинова” усиленно пиарят такие же нацисты Олди на своем сайте oldieworld.com. Впрочем, Олди и сами вовсю собирают средства на помощь ВСУ и закупают для наци-батальонов оборудование:

При этом Олди еще и пытаются писать на свиномове – выглядит это жалко и смешно:

Представляємо благодійну публікацію нового оповідання Генрі Лайона Олді російською та українською мовами (у авторському перекладі), а також аудіозапис у виконанні Олега Ладиженського.

Пара хвилин, і лейтенант вибрався з бліндажа.
— Ти що, дурень? Вовченя з лісу притяг!
— Та яке воно вовченя?! Цуценятко…
— Вівчарка? Дворняга?
— Я на собаках не розуміюся.
— Як на мене, натуральне вовченя.
— Він триколірний. Вовки ж ніби сірі?
— Ну, не знаю. Ти наглядай за ним, второпав! А то візьме, вовчара, і комусь дупу відкусить!

При этом на страницах сайта Олди пишут, что “Вырученные средства пойдут на помощь украинцам, пострадавшим от боевых действий в развязанной Россией войне” – что само по себе тянет на статью. Но, как мы видим, они обманывают читателей (хохол может только врать и воровать) – средства идут на закупку техники и оборудования для ВСУ и теробороны. Они сами пишут – “ремонт автотранспорта для ПВО и др”, закупают приборы ночного видения (явно же не для охоты на кроликов ночью), и так далее.

Генри Лайон Олди – это, естественно, тоже выдуманное имя, на самом деле под этим псевдонимом скрываются “писатели” Дмитрий Громов и Олег Ладыженский.

На флибусте сейчас выложили их “документальное” писево “Вторжение” – про якобы “нападение” России на Украину. В чистом виде Ст. 280.3 УК РФ “Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан”. До 5 лет тюрьмы с конфискацией.

Возникает интересный вопрос: а авторские из России эти упыри по-прежнему получают? Российские издательства не боятся, что к ним придут следователи так же, как пришли по поводу книжек Чортичтоли-“акунина”?

Российским издательствам стоило бы, во избежание подобных накладок, перестать выплачивать авторские вообще всем украинским авторам. Формальное основание – с них берется “налог на ВСУ”, что является преступлением по законам РФ.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/69396699.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
3 месяцев назад

Тут хохлуха Ивлеева голые пляски устроила, ну вы знаете, весь интернет об этом гудит уже третий день, вот только сборище это больше напоминает деревенскую дискотеку, когда прони прокоповны наелись борща с салом и чесночными пампушками и устроили деревенский разврат

Gena
Gena
для  Galuhka
3 месяцев назад

Не в курсе,но ,на всякий случай,олдсуждаю.

Rom
Rom
для  Proper
3 месяцев назад

Да лошади они там все. Как вспомню ее передачи про путешествия, так сразу на рвоту тянет. Её, Элджей, тока за бабки наверное штырил. Фубле. Сѣчка пергидрольная.
От ея вечеринки даже на западе охудели.

Rom
Rom
для  Proper
3 месяцев назад

Дык если лошадь накрасить, то она не хуже будет смотреться. Я на неё пять лет назад и глядел в “Орёл и решка”. Пѣсина.

Комментарии иносми о “вечеринке” Ивлеевой:
https://news-rambler-ru.turbopages.org/turbo/news.rambler.ru/s/starlife/51993022-sodom-i-gomorra-zapadnye-smi-o-skandalnoy-vecherinke-ivleevoy/

IMG_20231223_233505
Rom
Rom
для  Rom
3 месяцев назад

От Катька Гусева и в 60 будет классно смотреться

1680761936_o-tendencii-com-p-kak-odevaetsya-guseva-yekaterina-foto-29
Rom
Rom
для  Rom
3 месяцев назад

Милаха, женственная и ещё и поёт!

1666387967_23-mykaleidoscope-ru-p-aktrisa-katya-guseva-instagram-25
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
3 месяцев назад

М-да, жаль. У Олдей были неплохие циклы. Никого не щадит мозговой паразит, ни дураков, ни вроде как умных (когда-то).

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Proper
3 месяцев назад

Ну, тут, как говорится, дело вкуса. Скажем, “Бездна голодных глаз” начиналась вполне интересно – а дальше, согласен, стало слишком “завернуто”, причем не в лучшем смысле, и да, попахивало искусственностью и вторичностью. Но да пёс с ними. А вот с Валентиновым вышло как раз наоборот – видно, что всё вроде хорошо, и стиль неплох, и идея, но… вот не зацепило, и всё тут.

Что же до “Велисария” – слышал раньше о нем, да всё руки никак не доходили. Надо бы почитать, а если зайдет – то перевести и последнюю книгу с оккупационного. Сэнкс за наводку.

saxar55
saxar55
для  Proper
3 месяцев назад

Жако конечно ,что оказались мудаками.” Путь меча “-у них был интересен.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.