Visa отказалась от претензий к Wildberries

Visa отказалась от претензий к Wildberries, которые возникли после введения комиссий за оплату чем-то кроме карт «Мир», Системой быстрых платежей и Sberpay. Что мы и предсказывали.

Крупнейший российский маркетплейс Wildberries в августе объявил, что теперь при оплате заказов картами «Мир», через Систему быстрых платежей или SberPay покупатели смогут сэкономить на покупках 2% от их стоимости. После начала акции на сайте онлайн-ретейлера стала отображаться не скидка к цене товара при оплате российскими платежными системами, а надбавка в размере 2% при оплате картами Visa и Mastercard. Ну потому что именно столько составляет комиссия, которую Visa и Mastercard берут с магазина.

В ответ на это представители международных платежных систем заявили о недопустимости введения дополнительных комиссий, расценили это решение как нарушение их правил и попросили банки-эквайеры разобраться в ситуации: отказ от исправления нарушений обернулся бы для них штрафами в десятки тысяч долларов.

В ответ онлайн-ретейлер Wildberries разместил две цены: стандартную (то есть при оплате картами Visa и Mastercard) и более низкую (со скидкой 2%), действующую только при оплате картами «Мир», СБП и SberPay.

По словам представителя Wildberries, доля российских платежных систем в обороте Wildberries выросла с 24% в начале августа до 54% в начале октября. При этом самой популярной платежной системой на сегодняшний день на Wildberries является карта «Мир» — ее оборот вырос более чем в два раза. По SberPay оборот увеличился в 25 раз, по Системе быстрых платежей — в 20 раз.

PS. Тут в Webmoney выяснилась интересная штуковина — деньги с WMZ (долларовый кошелек) нельзя выводить не только на карты системы «Мир», но и на карты Viza. Фактически вывод баксов (с конверсией в рубли, конечно) работает только на Mastercard.

Однако выход есть. Надо выбрать вывод денег WMР (со счета в квазирублях) на карту «Мир», а затем, когда у вас откроется панель с выбором, с какого счета выводить — указать свой счет WMZ. Да-да, там есть такая возможность. При этом система произведет внутреннюю конверсию WMZ->WMР и выведет на карту «Мир» рубли. Соответственно и с другими картами эта схема работает.

Разница между способами — в курсе, по которому происходит конверсия долларов в рубли. При прямом выводе валюты конверсию в рубли делает банковская платежная система, а при описываемом обходном пути конверсию делает система Webmoney. Там курс довольно безумный — что-то типа 68 рублей за доллар, но то такое.

Но вот то, что карты системы Viza перестали принимать вывод в долларах — это звоночек. Им явно ссыкотно, что курс доллара может в любом момент сильно измениться.

PPS. С 9 по 21 октября у Wildberries проходит распродажа, посвященная 17-летию маркетплейса. Продавцов попросили установить скидки на товары от 5% до 20% «в зависимости от оборачиваемости и категории товаров». В случае участия в акции комиссия маркетплейса с продаж снизится на 5% (но не может быть меньше 3%).

Если же продавец откажется устанавливать скидку, то комиссия увеличится на 12%, а для товаров со склада продавца комиссия будет увеличена на 8%.

Короче, смотрите — что-то может реально стать дешевле.

PPPS. На неделе искал для дачи листосос — самый выгодный вариант оказался, как это не смешно, на Озоне.

Воздуходувка-пылесос электрическая садовая FPBV2500-2 мне обошлась в 2600 рубликов с бесплатной доставкой в пункт выдачи неподалеку. Да еще я половину цены заплатил баллами с Ю-маней. Привезли быстро, за несколько дней.

Обращает на себя внимание новая манера китайцев — торговать OEM-приборами прямо с завода, не удосуживаясь использовать какую-либо торговую марку. Прямо вот индекс изделия, и берите.

Конкретно этот агрегат — вполне преподобен, честные 2.5 киловатта мощности, сосёт со страшной силой, часть листьев успевает перемолоть в труху, мелкие ветки и даже жолуди с дуба не выводят агрегат из строя. Сделан хорошо, пластик довольно приличный — не хуже, чем у брендованных аппаратов втрое выше ценой.

В других магазинах аналоги — оказались дороже. Яндекс отдельно удивляет жлобством, требуя оплату за доставку в пункты выдачи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 дней назад

Яндекс да. Пытается заработать там, где нормальные конторы делают скидку либо эта услуга бесплатна. Этакие жыды на минималках

kak_tuz
kak_tuz
3 дней назад

Эхе-хе , шо вы хочите? Шекеля счёт лю блять , а умение наваривать их с воздуха — это…..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
3 дней назад

Вообще, у меня четкое мнение о том, что Яндекс с майл ру это какие-то бомжи барахолщики но при этом при деньгах. Но все равно копаются в помойке, что-то там находят, либо покупают, отмывают и перепродают этот секонд

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Золотари. Был, помницо , агент майл . тот автоматом прописывался в системе — надо/не надо…»стринги» своей грёбанной алисой достали….
Кароч — жлобы-с!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
3 дней назад

Не напоминай. Я задолбался этот мусор с кучей игр от Майла удалять у бугалтерш и прочих в своё время. Так как это гогно забивало диск, реестр, память и прочее,что можно было сожрать. При этом на мыло и в агент валились куча спама и вирусняка, так как сама по себе площадка майору есть рассадник инкубатор всякой заразы, на что хозяевам этих паразитов — плевать. Там ещё Амиго друг был такой. Это нечто вообще

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Ну! Чуть где протабанишь , галку не снимешь всё звиздец — шолому вам всем , встречайте я -амиго. Самое поганое не сразу удалялся с..ка!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
3 дней назад

Да, в безопасном режиме только можно убить и выкинуть. То ещё чмо.
Кактуз ты ещё на вахте или уже на отдыхающей?

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Домашний. Колись , в чём печаль ?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
3 дней назад

Норм. Да не, просто спросил. Печали нет. Вроде все пашет. По крайней мере в моей зоне ответственности. Погода как?

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Женское лето , +19 , на солнышке +23.
Ляпота…Лаборантки — лярвы , все нерьви , суки , чайной ложечкой выкушали.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
3 дней назад

Лаборантки, да. +11, солнце, дикая осень, в смысле цвета

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

У вас там с деревьями побогаче будет.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
3 дней назад

Ну да, но не так как на малой родине

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 дней назад

Еще бы. Один раз сходишь поудалять потом звонками замучают.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
3 дней назад

Да не дома же удалять. Тем более есть тот же rdp , чтоб с админки все грохнуть и правильно забутить дрянь. Не. Домой не. Порой зело дикие бабы, Ваня. Особенно в особенность работы бухгалтера разведенки и прочие лишенные стандартных удовольствий.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.