Huawei закрыл интернет-магазин Vmall в России

Случилось страшное — компания Huawei закрыла свой интернет-магазин Vmall в России. Пользователи магазина получили уведомление о том, что площадка перестала работать с 1 августа. Уже сделанные заказы компания обещает доставить в обычном режиме.

Гарантия на купленную ранее продукцию продолжит действовать.

Генеральный директор GoOmni Ефим Алдухов говорит, что компания уже несколько месяцев не поставляет новый товар:

— Я вам могу сказать так, что в принципе сейчас их продукции на маркетплейсах, в частности ни Huawei, ни Honor, нет уже несколько недель. То, что они приостановили работу своего собственного интернет-магазина, мне кажется, это вообще вершина айсберга. Я так понимаю, что они поставки остановили просто, причем сделали это достаточно давно.

Компания Huawei после февральских событий опасается вторичных санкций, говорит гендиректор группы компаний ComNews Леонид Коник.

— Ни одна технологическая компания в мире за точечными исключениями пока не смогла обойтись без американских электронных компонентов или программных элементов, не исключение и устройства Huawei. Поэтому, боясь попадания под вторичные санкции, Huawei временно, как минимум, всю эту историю приостановила. Мне кажется это ожидаемо, и в общем любая электроника, как минимум, известных брендов, в которых есть американские микропроцессоры, иные чипы или любой софт с большой долей вероятности не будут легально и официально, как минимум, поставляться в Россию. Мне кажется, что по факту Huawei приостановила поставки, что пользовательского оборудования, что сетевого буквально 25 февраля.

В общем, всё пропало, Хуавеев не будет — голосят российские спекулянты электроникой, раздувая ажиотаж.

На самом же деле всё несколько не так. Официальный интернет-магазин Хуавей располагается вот тут:

consumer.huawei.com/ru/shop

Собственно говоря, он всегда там и располагался. Он работает и всё прекрасно продает. Оплата картой «Мир» или процессингом банка «Тиньков». Для конечного покупателя товара вообще ничего не меняется. Покупал по одному урлу на домене хуавей, сейчас будет делать по другому.

Смысл этого решения для компании Хуавей — они выкинули за борт российских барыг, обсевших VMALL. Видите ли — VMALL это маркетплейс, такой интегратор товаров, на нем продавались товары не только самого Хуавея с его площадки consumer.huawei.com, но и разного рода местных партнеров — всякие там сумки, чехлы и так далее. В процессе спецоперации и изменений курса валют эти самые «партнеры» оказались не в состоянии исполнять свои обязательства, то есть поставлять товар покупателям по объявленным ценам.

Поэтому с закрытием VMALL компания Huawei разорвала сотрудничество с 50% внештатных работников из России, которые не заключали официальный трудовой договор. Гогноедов-прилипал выкинули на мороз.

В середине июля Huawei возобновила поставки в РФ смартфонов и другой пользовательской электроники. Об этом СМИ рассказали несколько источников. Эту информацию также подтвердил представитель отрасли. Сама китайская компания официально не заявляла об этой ситуации — просто потому, что и о прекращении поставок она тоже не заявляла, официальная позиция Хуавея называлась «временные логистические задержки». Эти задержки преодолены, всё в порядке, расходимся.

Продавцы смартфонов пояснили, что в последние месяцы резко вырос спрос на китайские мобильные устройства, например, смартфоны и планшеты производителей из Китая занимают две трети российского рынка. Недавно на рынок начали выходить новые китайские бренды, например, Thunderobot со своими ноутбуками. Эксперты считают, что в ближайшей перспективе российский рынок будет на 90% состоять из продукции именно китайских производителей.

Ранее некоторые российские гогно-СМИ голосили «Huawei начала закрывать свои официальные магазины в России». Да-да — из 19-ти торговых точек прекратили работу четыре. И знаете, что это за «торговые точки»? Это ларьки вот такого типа:

Они не принадлежали Хуавей, поэтому и закрыть китайцы их не могли. Это франшиза — русские российские бизнесмены решили побарыжить мобилками Хуавея взамен на поставку этих самых мобилок со скидкой и разрешение использовать бренд HUAWEI для торговой точки. И закрыли магазины их владельцы — не выдержали колебаний курса рубля.

Вы когда читаете новости дятлов из новостных агентств (которые через одного хохлы, нанятые работать на отсосе за еду) — сразу прикидывайте, в каком месте они врут ради хайпа и кликбейта. Хохол не может не врать, он таким вырос, он врал с детского сада, он враньём живет, открыл рот = соврал.

Факт:

— компания Huawei закрыла свой маркетплейс Vmall в России

Прекратила ли компания Huawei продавать свою технику через Интернет, закрыла ли свой интернет-магазин в России? Нет, конечно. Но дятлы СМИ вам об этом не расскажут. Им нужен хайп — «Хуавей уходит из России».

Факт:

— закрылось несколько точек, торговавших смартфонами Huawei

Конкретно — 4 из 19 официально существующих. Закрыла ли их сама компания Хуавей? Нет, это частные лавочки. Поэтому официальный представитель министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин, когда ей задали вопрос о «закрытии магазинов Хуавей в России», даже не поняла вопроса.

И вот так у них всё.

Ну а после визита Пелоси на Тайвань — будущее у китайской электроники в России самое безоблачное. В отличие от электроники корейской, японской и особенно электроники, связанной с американскими брэндами.

PS. В конце июня смежная с Huawei компания Honor прекратила прямые поставки смартфонов в РФ, чтобы избежать санкций и минимизировать риски при работе с российскими заказчиками. Причем Honor не отказалась полностью от заказов, а ищет партнеров для организации цепочек поставок через Армению и Грузию в рамках расширения сети дистрибьюторов в странах СНГ, а также договорилась с компаниями в Узбекистане по поводу ввоза электроники в РФ по схемам параллельного импорта.

Это и есть то, что Хуавей называл «временные логистические трудности».

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 дней назад

А с Хонором-то шо?
Объелся пиндосовских комплектующих и теперь блюёт?
Или ему запретили продавать свои товары за рубли??

A_Loginov
A_Loginov
для  Proper
4 дней назад

А теперь пройдемся по недостаткам этой модели:

— экран 45% NTSC 262тыс.цветов 6bit. Картинка бледноватая, перепады цветов резкие, ступенчатые. Это очень плохая матрица на сегодня даже для бюджетника;
— слабый процеcор Core i3-10110U 2 ядра 2.1GHz. Система охлаждения не расчитана на работу в режиме буста. Начинает шуметь и сильно греться;
— память 8Gb распаяна без возможности апгрейда. А ведь 1-2Gb зарезервировано под видеокарту;
— устаревший HDMI 1.4b. Не поддерживает вывод картинки на экран 4K 60fps;
— железо пятилетней давности;
— только встроенная видеокарта. Странно, но модели Honor по 130тыс.руб. тоже идут только со встройкой;
— ужасная мыльная камера 1Mpx. Снимает как на 360р;
— SSD — тут как повезет. Может Samsung PM981A или WD SN730, а может уже и QLC;
— звук. Он есть. Просто высокочастотные пищалки. Ничего особенного;
— корпус алюминиевый, но прогибается как пластмасса. Одной рукой нельзя открыть;

Все упирается в цену. Текущий ценник мягко говоря неадекватный.
При цене 25к за 8/256 и 30к за 16/512 — это уже отличный ноут даже с распаяной памятью. Вообще не понимаю тренда: продавать за 100к+ печатные машинки со встройкой.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 дней назад

Ровно такая же шняга с недавно разгоняемой «новостью» «Газпром» разрывает контракт с Индией!».
На деле — это принадлежащая немцам, голландцам и ещё Бг зна кому «внучка» немецкой «Gazprom marketing GMBH» — «Gazprom marketing Singapur LTE». Частная посредническая лавочка где сидят европейские и сингапурские мошенники. Ну т.е. — вы понеле — сливной бачок и отмывочная для откатов, взяток и тыды.
Но мастера заголовков на пустом месте рисуют нам крахЪ путенскаго рижыма.

Henren
Henren
5 дней назад

Зашел на оф. сайт Хуавея. Всё работает, все новые модели, которые они выпустили для российского рынка — в наличии и по стандартным ценам. И P50, и Y70.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
5 дней назад

Норм все с Хуавей

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.