Технологическая разруха США и революция в Китае

Британский разведчик со знаменитой фамилией Флеминг полагает, что технологическая революция в Китае куда как опаснее, чем кажется. Запад одряхлел, оброс десятками миллионов паразитов, подсел на иглу декадентской толерантности и, вообще, не тянет уже честную конкуренцию.

Китайская технологическая революция является «стратегическим вызовом», заявил высокопоставленный британский разведчик Джереми Флеминг. Этот вызов намного глубже, чем нынешний конфликт США с китайской корпорацией Huawei, которую американцы обвиняют в воровстве интеллектуальной собственности и кибершпионаже. На самом деле угроза Западу — весь китайский хайтек, а не только Huawei.

Пару десятилетий Запад довольно уверенно держался на плаву за счёт своего прежнего лидерства в технологиях, однако сейчас Китай стремительно его обгоняет. С точки зрения Джереми Флеминга, главный риск заключается в том, что китайцы будут шпионить при помощи своего оборудования за Европой, однако я вижу куда как более серьёзную опасность в другом. Если современная техника будет разрабатываться в Китае, европейцы и американцы неизбежно окажутся в положении старой девы, которая слишком долго использовала природную красоту в качестве единственного своего актива.

Huawei — это крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования. Уже сам по себе этот факт серьёзно беспокоит США и американских сателлитов. В прошлом году они намеренно раздули скандал вокруг китайской компании под предлогом шпионской опасности, якобы исходящей от её продукции. США запретили оборудование Huawei на своей территории, а также заставили своих ближайших союзников (Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Японию) отказаться от сотрудничества с Хуавэй в проектах развёртывания сетей связи пятого поколения (5th generation, 5G).

Пока американскому давлению противятся Германия и Евросоюз (за исключением уходящей из ЕС Британии) — немцы не хотят разрывать выгодные контракты с Huawei.

«Стратегический вызов Китая в эпоху глобализированных технологий гораздо больше, чем просто одна компания, занимающаяся телекоммуникационным оборудованием», — заявил Флеминг, один из трёх самых высокопоставленных британских шпионов, выступая в Сингапуре. «Это стратегический вызов первого порядка для всех нас. Мы должны понимать возможности и угрозы того, что предлагают китайские технологии».

Тем временем, ротирующийся председатель правления Huawei Го Пин (Guo Ping) в воскресенье в очередной раз заявил, что его компания никогда не позволяла и не позволит какой-либо стране шпионить посредством своего оборудования. Го также сказал, что США не представляют собой весь мир, и призвал производителей оборудования, сетевых операторов и национальные правительства совместно разрабатывать стандарты для обеспечения кибербезопасности.

Huawei — всего лишь первая ласточка. Очевидно, что проблема не в самой компании, и неважно, что говорят американские или британские чиновники.

Скоро на уровне ЕС будет попытка забанить или ограничить все китайские технологические компании. Вероятно, Германия по-прежнему будет против, но вопрос в том, готова ли она защищать доступ к китайским технологиям с тем же упорством, что и «Северный поток-2».

Так или иначе, технологическая война США с Китаем всё больше становится повседневным фоном мировой политики и экономики. Так же, как и торговая война, и валютная война, и в целом война за то, кто будет главной сверхдержавой в XXI веке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Ну ладно.
Так и быть.
Первон ахъ!

smll
smll
2 лет назад

TTIP не прошёл, глобализация по американски тоже
Вот и остаётся одно… Идти вперёд! Где каждый сам за себя

Gena
Gena
2 лет назад

Рокеты и мирный атом в кожну хату!

smll
smll
для  Gena
2 лет назад

Вот кстати, да… Мирный холодный ядерный миниреактор… На балкончике в каждой хате

А по идее должен быть и карманный, ну такой шоб ещё и безопасный

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Им всем приставку Фон к имени

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
2 лет назад

Из ЦДиОД сообщают:
Тесла пообещала выпустить обновление ПО для уже проданных автомобилей, которое повысит емкость батареи и максимальную мощность двигателя.
Настоящая арийская американская магия физика. Росси одобряет.

Ванёк26
Ванёк26
для  Небритое прямоходящее
2 лет назад

Не. Ну мощность двигателя еще можно понять…
Но емкость батарей… Хм. Разве что до этого она была ограничена. Например заряжались они только на 80%..
Но это снижает их срок эксплуатации.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Ванёк26
2 лет назад

Все гораздо проще. На дисплюе вывести надпезь: «Мочность движка увеличена на 12%. Ем кость батарей увеличена на 12%». И ничего боле не делать. Повышенная мочность же требует бОльшей емкости для сохранения ТОГО ЖЕ времени работы? Ясенклён! Ну, а 12-12=0, для стандартного американа это всё объясняет!
Мгггг.

Ванёк26
Ванёк26
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Чо та вот фраза «мочность движка» меня оскорбила.
*мстительный смайлег*

Не гогоря уже про «дисплюе».
Ой как некрасиво.
**морщащийся смайлег**

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Ванёк26
2 лет назад

И тут всё просто: по английски «мощность» — power. Методом аналогии заменяем одну букву, получаем pover — как сокращение от poverty, «бедность». Это такая скрытая издёвка над несчастными лохоюзерами «Тесл».
Мггг.

Ванёк26
Ванёк26
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Не отмажетесь. Вы уже причислены к и помечены как.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Ванёк26
2 лет назад

Как-то пох, Иван, как-то пох.

Ванёк26
Ванёк26
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Мгм. Еще и пхист.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Ванёк26
2 лет назад

Зато не зануда.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Приморье (Большой Камень). Заложен третий супертанкер серии «Афромакс», длина 250м, ширина 44м. Емкость 114 тыс.тонн нефти. Сможет заходить в любые порты, ходить через Суэц, работает на газе. Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B. Начнут сдаваться с 21-года. Первое названо «Санкт-Петербург».
Строят совместно с компанией Hyundai Heavy Industries Co. Ltd.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Лотерея. Чудеса бывают. У жены на работе пришла быв.сотрудница и рассказала историю, что будучи приглашённой на день рождения, (вместе с подарком) вручила «новорожденной» три лотерейных билета. Один из них выиграл 1.5 млн.
В качестве благодарности, внезапно разбогатевшая именинница подарила какой-то «золотой сертификат» на что-то, стоим. 15 тыс.
Дарительница в шоке. Купила пачку билетов, но увы уже с нулевым эффектом.))

Ванёк26
Ванёк26
для  Sagamor
2 лет назад

Так это деньги тех кто не выиграл. В этой схеме только один всегда в наварре. Устроитель лохот… ээээ… лотереи.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Занятно отображаются новости на СМИ-2:
«Деформации конструкций Крымского моста»
_____
Идём по ссылке читаем в заголовке:
Деформации конструкций Крымского моста (Напечатано крупным шрифтом)
3 часа назад 259
Раздел: Общество
Источник: Крым ИНФОРМ
Эксперты не зафиксировали (напечатано мелким шрифтом)
Далее статья про то что не зафиксировали нифига. Датчики молчат.
_____
Неслабо да?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.