Новогоднее поздравление от M$

Коллеги, использующие Exchange 2016 и 2019! После вчерашних обновлений (которые ставятся без всякого спроса) у вас с высокой долей вероятности перестала ходить вообще вся почта, и начали сыпаться в лог сообщения вроде «The FIP-FS Microsoft Scan Engine failed to load.»

Это происходит потому, что M$ сломал свой анти-мейлварь-сканер. В качестве быстрого фикса используйте:

Set-MalwareFilteringServer -Identity -BypassFiltering $true
Restart-Service MSExchangeTransport

Ну то есть мы просто включаем байпас писем мимо фильтра. В результате всякие вирусы и прочее гогно из писем отфильтровываться не будут, но для многих лучше так, чем чтобы почта вообще перестала ходить.

Отличное поздравление с Новым Годом от M$ получилось, просто отличное.

PS. А вообще лучше не пользоваться Exchange. Вот ей-богу. Вечно с ним какой-то геморой.

Из нового — разработчик линейки российских ОС AstraLinux группа компаний «Астра» создает замену Microsoft Exchange Server — корпоративную почту RuPost. Российский продукт в полном объеме реализует функциональность американского Microsoft Exchange. Так, RuPost представляет собой готовое коробочное решение, которое включает письма, календари, контакты и поиск в адресной книге. При этом почта «Астры» включает в себя и инструменты миграции с Microsoft Exchange. Решение, в том числе, содержит библиотеки специально разработанных и протестированных шаблонов конфигураций, а также кластерный сервер для построения масштабируемой отказоустойчивой корпоративной почтовой системы.

Для малого и среднего бизнеса будет достаточно Zentyal. Это каталог, домен, почта, шлюз и сервер инфраструктуры под Linux. Zentyal это собственная реализация Microsoft Active Directory® для Linux, включающая все сетевые службы, необходимые для среды малого и среднего бизнеса: сервер каталогов и доменов, почтовый сервер, шлюз и сервер инфраструктуры.

Собственно говоря, сейчас Zentyal (ранее — eBox Platform) — это готовый дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu, с пакетом серверного программного обеспечения с открытым исходным кодом, ориентированный на малые и средние корпоративные сети. Скачиваете, ставите и радуетесь.

Репозиторий исходного кода — github.com/zentyal/zentyal
Веб-сайт — zentyal.com

Ну или Open-Xchange Server. Текущая версия 6, и это считается наиболее продвинутым решением для групповой работы на основе Linux. Особенность реализации — всё работает через WEB-протоколы, то есть через браузер, поэтому клиентских приложений как бы и нет, вся реализация находится на стороне сервера.

Выглядит всё красиво и кучеряво.

Если же вам нужен просто почтовый сервер под Винду — то можно взять что-то вроде hMail Server.

hMailServer — бесплатный почтовый сервер для Microsoft Windows. Он используется интернет-провайдерами, компаниями, правительствами, школами и любителями во всех частях света. Поддерживает почтовые протоколы IMAP, POP3 и SMTP. Для хранения настроек и индексов использует базы данных типа MySQL, MS SQL или PostgreSQL, сами же почтовые сообщения хранятся на жестком диске в формате MIME.

В сервере поддерживаются все основные функции, такие как мультидоменность, алиасы и списки рассылок. Авторизация пользователей может проводиться используя локальную базу пользователей hMailServer или через базу Active Directory.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
22 дней назад

И чем дальше — вот такого будет становится всё больше. Ибо Раджхаи Хаппуры в циликоновой долине первым делом доломают микрософт.
А девушки и танцы — потом.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
22 дней назад

Я уже писал (в комментариях к new.topru.org/indusy-vezde ), что не так уж и плохи индусы. По моему мнению (которое ХО), микрософт до сих пор не развалилась только из-за перехода на «индийскую модель».

И вообще, чего это «потом»!?

Базилевс
Базилевс
22 дней назад

Богатыря смотрим. Норм. комедия. Буджетный ситком.

FUnCKy
FUnCKy
для  Proper
20 дней назад

Дисней своё пропихивает. Вот оно и скатывается в УГ.

AndroID
AndroID
19 дней назад

А какой клиент на W8.1 для домашнего использования порекомендуете? The bat чёт все хужеет…
ЗЫ: Всех с наступившим!

AndroID
AndroID
для  Proper
19 дней назад

У меня ломанная платная) Но также не торт. Вот и спрашиваю про альтернативу удобную.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.