HIMARS на всех не хватит

США не могут поставить Украине больше установок реактивной системы залпового огня HIMARS из-за ограничений производства. Об этом пишет газета The New Yorker. По информации издания, Украина может запустить более 5000 снарядов за месяц, в то время как их производитель Lockheed Martin выпускает всего 9000 в год. И это на всё НАТО.

При этом стоимость каждой пусковой установки достигает 7 миллионов долларов, уточняется в материале.

«Мы четко сказали: «Вы не получите много таких систем. Не потому, что мы не доверяем вам, а из-за того, что на Земле попросту не существует их неограниченного количества»», — приводит газета заявление Министерства обороны США.

Это шо же, хаймарсы экономить придётся? Ну нет, хохлы экономить не могут! Жду, когда хохлы потребуют от Lockheed Martin увеличить производство и завалить @бало.

И да, небольшое уточнение — Украина никогда не запускала 5000 снарядов за месяц. 5000 — это так называемый «расход», в который входят снаряды, уничтоженные на складах, а также банально украденные хохлами и проданные «налево».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
3 месяцев назад

В одном из последних своих спичей клоун так прямо и сказал:
— Мир должен…

Да. Мир должен… Мир сильно задолжал Вукраине.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 месяцев назад

Хы

Владимир
Владимир
для  Proper
3 месяцев назад

ЖЛ — железная логика!)

Henren
Henren
3 месяцев назад

Локхид-Мартин заявил, что может нарастить производство, не напрягаясь, до 14000 снарядов в год, если дадут на это денег. Запас на июль 2022 года этих боеприпасов в США составлял 30 000 штук. В общем, хохлам хватит.

Kokunov
Kokunov
для  Proper
3 месяцев назад

Ага, а чипы оне будут из американских стиралок и микроволновок добывать? Хехе

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
3 месяцев назад

За счёт чего они дадут ? Не смеши.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-​, сотового-​ и спутникового обмена сил ВСУ.
(по ссылке еще текст и комментарии)

https://aftershock.news/?q=node/1169702

Врут наверное эти осинты.

RWW
RWW
для  Владимир
3 месяцев назад

чет убитых много. До вашего сообщения считалось что на 1 убитого приходится 3-4 раненых. Т.е. на 400 тыс. убитых, должно приходится до 1 200 тыс. раненых. из этого количество раненых примерно 360 тыс. раненых не способных стать в строй — безвозвратные санитарных потери.
а по осинтам получается как то не так.

Владимир
Владимир
для  RWW
3 месяцев назад

Мопед не мой.

Kokunov
Kokunov
для  RWW
3 месяцев назад

А раненый это когда к себе в госпиталь попал.
А сейчас они либо на месте дохнут, либо свои добивают и только в крайнем случае они попадают в плен.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Kokunov
3 месяцев назад

В основном второе и третье.

RWW
RWW
3 месяцев назад

Жестокое столкновение с реальностью. Биржевые курсы, фьючерсные и форвардные сделки по ракетам химарс уверенно демонстрируют рост, и возможность быстрого роста акций при финансовой накачке.
Однако коварный Терран, как обычно испортил всю рыночную обедню. Ну кто же в америках думал что эти чертовы ракеты нужно быстро и много производить в реальности, к такой подлянке вообще не готовились.
Вот сидели хорошо, бюджет пилили, а тут на тебе , какие то хохлы, ракеты им подавай.

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Как то все забывают, что громадные вроде финансовые средства в производство конкретных изделий не означают кардинальное увелечение их количество. Тут же как, стоимость завышается да и кудаже без попила деться. А вопли некоторых вот как счас понастроят заводов по производству, а где персонал набирут это же сразу не получится да и теже станки ещё надо делать.

array
array
3 месяцев назад

«Пока толстый сохнет, худой сдохнет»… Толстый, конечно, США(НАТО).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.