О завершении войны миром

Тут бывший австрийский канцлер Себастьян Курц полагает, что Евросоюз должен предпринять максимум усилий для того, чтобы украинский конфликт как можно скорее был урегулирован дипломатическим путём – посредством мирных переговоров.

Ну что же, давайте вместе попробуем представить, кто и в каком формате эти мирные переговоры сегодня на официальном уровне мог бы запустить – а то у нас, честно говоря, пока не получается. Точнее, так даже: в настоящий момент у нас в принципе не складывается конфигурация мирного урегулирования, которая худо-бедно устроила бы трёх основных участников украинского замеса – Россию, Европу и США.

Хотелки хохлов в этом раскладе всерьёз рассматривать не будем, задача саломазохистов сейчас перехватывать Гераньки своей инфраструктурой, запасаться питьевой водой и заряжать телефоны, пока температура воздуха за окном приближается к нулю. И вообще на них всем плевать, реально-то.

По остальным попробуем оценить.

Спустя 7 месяцев СВО наша с вами Федерация освободила миллионы человек из-под гнёта киевских наркоманов, и приросла территорией размером с одну-полторы Австрии. Кто бы ни пинал сегодня Минобороны РФ, но в новейшей истории ограниченным контингентом ни одна другая страна в такие сроки ничего подобного не добивалась.

Устроит ли Россию такой результат на нынешнем этапе? Увы, но не устроит, потому что никакие мирные переговоры и соглашения с Западом сегодня и впредь не гарантируют безопасность освобождённых территорий, часть из которых, к тому же, необходимо доосвободить до административных границ.

Другими словами, нашему государству для дальнейшего обеспечения безопасности сегодня нужно больше, чем оно уже получило.

К тому же, гарантии западных стран не стоят ровным счётом ничего – и это, пожалуй, одна из главных сложностей любого переговорного с ними процесса. В идеале с них требуются не обещание, а отсутствие физической возможности или политической воли продолжать поставлять хохлам оружие и живую силу.

К примеру, в случае волшебной заморозки боевых действий как нам быть с выходом страны 404 к Чёрному морю (с Одессой), через который на её территорию можно нагнать любое количество оружия и гуманитарки?

Если даже невероятным образом конфликт сейчас бы замер, все понимают, что обе стороны просто продолжили бы аккумулировать ресурс для продолжения боевых действий, которые в будущем возобновятся под любым предлогом и в произвольной временной точке.

Потому что с обратной — западной – стороны никаких особо положительных результатов от военной кампании пока не наблюдается.

Причём, США ещё ладно. Им худо-бедно удалось вбить долгосрочный клин в отношения России и Европы – это само по себе дорогого стоит. Но и цену за это пришлось заплатить немалую.

Во-первых, международную. Если каких-нибудь десять-пятнадцать лет назад по американскому щелчку под козырёк брали целые регионы, то сегодня крупные игроки вроде Китая и Индии открыто игнорируют угрозы Бледного Дома на тему продолжения торговых отношений с Россией. Ровно то же происходит и на Ближнем Востоке, из которого участники ОПЕК теперь куда охотнее ездят поболтать о мироустройстве в Москву, нежели в Вашингтон.

Во-вторых, цену также пришлось заплатить у себя дома – в основном на бензоколонках и простым американцам, но и на рейтинге демократов оно следом нехило сказалось. И это несмотря на регулярное уже распечатывание стратегических запасов нефти, которые, кстати, в какой-то момент придётся заново пополнять на сотни миллионов бочек.

Стратегические запасы нефти, напомним, в США находятся на низшей отметке с 1983 г., их сейчас примерно 427 млн баррелей против «идеальных» 727 млн. Какую нефть придётся туда вливать, если ОПЕК+ продолжит отказываться наращивать добычу, что в этот момент случится с ценами на топливо на внутреннем рынке, и что по поводу всей этой вакханалии скажет Грета Тунберг – не знаем, но посмотреть будет очень интересно.

И про рейтинги демократов тоже интересно, потому как в ноябре у них выборы в Сенат и Палату представителей. И если за Сенат обеим партиям придётся попотеть, то в Палате представителей ожидается (свежие данные от Рolitico, FiveThirtyEight, Economist – и вообще всех), что демократическое большинство с пьедестала отъедет, потому что американцам вроде как надоело уже слушать и читать про хохлов, американцы теперь тоже хотят, чтобы власть наконец-то заткнула им рот холодильником и сбила инфляцию.

И если вдруг демократы потеряют и Сенат, и Палату представителей, то тамошний президент окончательно превратится в хромую утку с признаками деменции. Которую в идеале уже сто раз сменили бы, но:

— менять придётся на Камалу Харрис.
— ни один человек в здравом уме сейчас не хотел бы зайти на американский трон, чтобы собирать подачи от электората в ближайшие два года до перевыборов. Потому что решить накопившиеся американские проблемы за два года невозможно, президентская должность там сейчас расстрельная.

По большому счёту, военный конфликт в 404 – это единственный относительно успешный проект нынешней администрации (постарайтесь вспомнить хотя бы ещё один): за десятки миллиардов долларов они, по сути, окончательно купили целую страну и с долларового катетера хохлы уже никуда никогда не слезут. Они теперь кругом должны своим доброжелателям, и расплачиваться придётся только натурой – землёй и остатками инфраструктуры – больше уже нечем.

Впрочем, когда русские назначили генерала Суровикинга командующим СВО, выяснилось, что инвестиция в хохлов – тоже не самая удачная, потому что какой толк от той Украины, если она без электроэнергии и питьевой воды будет сидеть. Снабжать там придётся не только военную машину, но и весь гуманитарный спектр – и бесконечно долго, пока с русскими не договорятся о перемирии. Хотя бы о перемирии.

И вот на фоне такой неполной пока что удовлетворённости России и США результатами конфликта, в углу понуро стоит Европа.

Европа – это у семи нянек дитя без газу. И эти семь нянек пока сами не представляют, в каком виде переживут отопительный период, переменных там слишком много: от погодных условий, плохо контролируемой инфляции и внутриполитических разборок до доброй воли Газпрома.

Проблема даже не в том, что какой-нибудь Ганс или Этьен зимой дом отапливать не сможет (плевать властям на него), проблема в том, что электроэнергией в принципе придётся жонглировать между частным и промышленно-государственным сектором, который на фоне производственной инфляции, вероятно, потеряет часть внешних рынков и, вероятно, уступит часть внутреннего рынка более дешёвому импорту.

Не все же на планете так упоролись, чтобы против основного энергетического донора восемь пакетов санкций ввести.

А потеря долей на рынке – это сокращение производств и утрата рабочих мест. Как они с этой проблемой будут бороться, мы, если честно, до сих пор не поняли. По многочисленным публикациям европейской прессы похоже, что пока что они просто затарились газом под завязку и ждут, как фишка зимой ляжет, на всякий случай готовясь перекусывать лом одним из сфинктеров.

Как и америкацев, нынешний расклад в зоне конфликта еврогейцев, конечно, тоже не устраивает: на сегодняшний день вся совокупная западная мощь не смогла остановить российскую экспансию на Запад, для европейцев это очень тревожный звоночек. И им теперь, как и американцам, нужен мощный удар по России (может, последний, на который они копят силы) для усиления переговорных позиций.

Потому что если мирные переговоры рассматривать не как беседы людей в дорогих костюмах, а как всю совокупность военно-политических действий участников конфликта, то можно сказать, что эти переговоры сейчас находятся в весьма активной фазе.

Российская сторона же никогда не говорила, что отказывается от переговоров. Просто на переговоры приходить надо подготовленными, и выступать с максимально сильных позиций – поэтому мы провели референдумы в четырёх областях, воссоединились с ними – и уточнили на всякий, хотят ли на той стороне провода проводить переговоры сейчас или попозже, когда фронт с нашей стороны будет чуть более насыщен техникой и военнослужащими.

Не хотят? – ок, генерал Суровикинг, запускайте Герани и высокоточку по их инфраструктуре, рубанём ей процентов 30%, может, в условиях вероятной гуманитарной катастрофы (которая Европе аукнется не меньше, чем нам) взгляды кукловодов чуть скорректируются.

Не хотят? – ок, давайте посмотрим, что будет зимой и когда ОПЕК+ откажется нарастить добычу нефти.

Не хотят? – ок, давайте предложим строительство крупного газового хаба в Турции, и пусть европейцы в будущем от турок по газовому вопросу зависят, тоже хорошая хохма получится.

Если именно под этим углом смотреть, то переговорный процесс вовсю идёт, дорогие друзья. Просто для него требуется время. Свежие западные обманы российской стороне уже не нужны, нужно трезвое понимание, что на ближайшую перспективу партнёр утратил физическую возможность или политическую волю кукловодить хохлов.

Такая гарантия может быть обеспечена исключительно победой на экономическом фронте и в рамках противостояния экономических систем.

Кто сейчас на этом фронте ближе к успеху?

Тут все по-разному оценивают. Но одно точно знаем: регулярные многотысячные антиправительственные демонстрации в связи с подорожанием вообще всего этой осенью не в России проходят.

Материал: https://t.me/orda_mordora/13388
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Многие не понимают что газовый хаб в Турции означает только одно — турки на колбасу пустят того кто вознамерится протянуть что нибудь из Катара или из персЗалива в Европу. Ну или с побережья Израиля. А томущо из израиловки всё идёт всё равно через воды Кипра. И поэтому эллины — последние кретины которые расплевались с РФ.

RWW
RWW
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Согласен, но вот в том что греки это последние кретины, не уверен. Думаю в ЕС еще кретины найдутся.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  RWW
1 месяц назад

Болгары напрмер. Это как по мне кретины круче чем греки

ironback
ironback
для  千爪 尺.Z
1 месяц назад

Ну да, эти не то что в ногу себе выстрелят по приказу хозяина, а на холодец их пустят. Бесплатный.))

Gena
Gena
для  千爪 尺.Z
1 месяц назад

Дык румыны, что с них взять?

Елена Martens
Елена Martens
1 месяц назад

Немцы о русофобии.

68104f265a310b3d79fc5fa98857f11d.jpg
Henren
Henren
для  Елена Martens
1 месяц назад

Ну не китайцы же, верно?

Henren
Henren
1 месяц назад

Пиндосы требуют капитуляции — вывода войск и выплаты репараций хохлам. Ядерный удар по пиндостанцам неизбежен.

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

Со стороны Корейского Пончика — несомненно!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.