Электромобили вредны

Вы не поверите, но электромобили, оказывается, вредны! Впрочем, вредны не всякие электромобили, а только китайские. Правильные американские и европейские электромобили по-прежнему полезны. Смотрите не перепутайте!

Хорошим текстом про вред китайских электрокаров разродился The Guardian (The Observer – это его подраздел, если что).

Во вред электротранспорта западные журнализды теперь записывают уменьшение инфраструктуры обслуживания – всяких там автомастерских и прочего. Компонентов меньше, компоненты в основном под крупноблочную замену, в общем – чем выше процент электротранспорта, тем больше страдают Простые Люди.

Изюминка статьи – про дотации. Китайские электрокары дешёвые сплошь от дотаций (ну не могут же они технологичнее и дешевле производить, в самом деле) для производителей, ну а европейские/американские дотации если и есть, то они для покупателей. А это другое, понимать надо. Те дотации правильные, эти нечестные.

То есть, следите за руками – когда Tesla годами врёт про “вот-вот будет машина, которая будет стоить дешевле 30.000$, готовьте денежки, ничего другого не покупайте”, заминая, что минимальный ценник – это на некую суперурезанную модель без опций, притом в Калифорнии, где на электрокары есть и дотация от штата, и от государства – и остальные говорят “дык это там, у нас она 45 будет тогда” – то это правильно и не обман. А когда Китай кредитует производства по сниженной ставке – это не рыночно и фу. Хотя в первом примере уже работающее неэффективное дорогое производство напрямую субсидируется государством, а во втором государство лишь снижает свой навар на вложениях в инфраструктуру.

В общем, когда концепция “будущий экологичный Мир 2.0 – это когда мы, белые и успешные, будем кататься на экологически чистых машинах, которые у нас за дикие деньги будут покупать отсталые нищие варвары, чтобы ну хоть чуток себя людьми ощущить” всё более переворачивается вверх ногами – мы слышим всё больше откровений “это неправильный Мир 2.0”.

Джентльмены наотрез отказываются проигрывать в “зелёной” партии, и, по традиции, должны вот-вот начать менять правила.

Запаслись попкорном, ждём с нетерпением.

Материал: https://t.me/prchand/7118
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

Электроны должны быть экологически чистыми. И пред тем, как попасть в аккумулятор, пройти очистку долларом(зачёркнуто) золотым фильтром.
Кто нить видел в электрокаре выхлопную трубу? Вот это оно и есть! БлюгринэнерджЫ.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
4 месяцев назад

Драть, что-то это мне напоминае?
Аааа — вот что:
– Скоро будем второй Францией!
– Через пять лет будем жить как в Польше!
– За десять лет мы должны выйти на уровень Кучмы!
– Восстановить страну возможно удастся через 30 лет.
– На территориях бывшей УССР отмечены случаи каннибализма.

Dym Sor
Dym Sor
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Второй францией вполне возможно вскоре. Но есть нюанс (с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.