Доля отечественных самолетов

Планы Минпромторга повысить долю отечественных самолетов в парке российских авиакомпаний до 80 с лишним процентов надо разбирать внимательно. В настоящее время эта доля формально составляет около 33%

Это примерно 360 российских самолетов из общего числа около 1100 пассажирских. Но из 700 с лишним лайнеров вместимостью от 50 мест и выше на российские машины в прошлом году приходилось около 160, и в большинстве – это SSJ-100, окончательное импортозамещение которого стало отдельным проектом государственной важности.

Всего же на импортные самолеты приходится более 90% пассажиропотока, что неудивительно – основная масса пассажиров перевозится средне-и дальнемагистральными машинами вместимостью от 120 мест, где импорт составляет все 100%. И конкретно в этом сегменте будет очень хорошо, если нам удастся достичь показателя хотя бы в 30%, при этом не уронив численность парка в целом. От показателя в 50% парка, если при этом парк средне- и дальнемагистральников сократится машин до 300, сильной радости не будет.

Впрочем, тут надо заметить, что структура авиаперелетов меняется. Народ стал меньше летать на отдых за границу – поэтому, возможно, прежнее число дальнемагистральников просто не нужно.

А в части региональных, ближнемагистральных машин и самолетов для местных авиалиний нам все карты в руки – главный тормозящий фактор здесь, особенно на местных линиях – избыточное регулирование перевозок, препятствующее их организации и работе местных перевозчиков везде, где на их услуги есть спрос. Спрос в итоге регулярно закрывается нелегальными авиаперевозками «заплати-и-лети», потому что предложение при неудовлетворенном спросе всегда появится, но это положение, конечно, невозможно считать нормальным.

Материал: https://t.me/maester/5080
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
8 месяцев назад

Угу. Без моторов далеко не улетишь.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Henren
8 месяцев назад

Да чё там, вот например поезд скоростной дешевле ж.. Только для него нужно вложиться.

А в пгрессе пишуть-
*в России очень мало участков- где ходят скоростные поезда. В основном это участки между Москвой и Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом, Москвой и Курском, Москвой и Минском, Москвой и Воронежем., Москвой и Брянском. То есть их запускают только на тех участках, где есть ВЫСОКИЙ пассажиропоток.*
ц

Что то как то в этом копипасте мелькает одно и тоже слово. Видимо замкадье.. Там не нужно перевозить никого? Нафига тогда вообще самолёты, если негоко перевозить??
Не таг ли?

Хочу напомнитиь, что Сапсан ходит между.. с 2009 года.

* На сегодняшний день самыми скоростными поездами в России являются «Сапсаны», которые курсируют между Санкт-Петербургом и Москвой, а также Нижним Новгородом и Москвой. Они способны развивать скорость до 250 км/час. Но при этом полноценной высокоскоростной железной дороги для них так и не построили, и они перемещаются по тем же путям, что и обычные поезда.*
ц
На майбахе по грунтовке?)

Самый длинный маршрут поезда в России- Москва — Владивосток
Время в пути: 144 часа 10 минут (>6 дней)
Протяжённость: 9 288 км
ц

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

>>они перемещаются по тем же путям, что и обычные поезда

Ну это не мои слова, а копипаст. И то есть получается, что будет две жд высокоскоростных дороги и в обоих направлениях между…?

>>Движение по высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом планируется запустить в 2028 году, рассказал замминистра транспорта Иванов. ВСМ сократит время в пути между городами до 2 часов 15 минут.

То есть судя вышеописанному, в итоге будет построено 2х высокоскоростных, но по одной пустят составы с…? Или я чего то не понимаю?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

Да, про синару не слышал, признаюсь.
И вообще, да, 2 часа с копейками, это быстрее, чем на самолёте. Если учесть, что пр летевший самолёт может простоять на ввп около часа. Было тут как то, встречал.. И плюс время на регистрацию в месте отлёта.
В таком случае, самолёт по времени выигрывает только на дальние расстояния. И если куда можно добраться им безальтернативно.

zeloone
zeloone
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

В Китае разные железные дороги: скоростные и обычные. И вокзалы разные. Дороги эти не пересекаются между собой.

zeloone
zeloone
для  zeloone
8 месяцев назад

И ещё есть отдельная дорога от Шанхая до аэропорта. На магнитной подушке. Там скорость до 430 км/ч. Но это больше понты, потому что езды там всего 8 минут.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
8 месяцев назад

Да конечно, самолёт не машина. Если цены взвентить как на автотаз, то конечно.. Народ не может купить самолёт, что бы передвигаться. А цена на машины всё выше и выше перегоняя пупыри и улетая увкостмасс. Ну это таг, риторически.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.