Реэкспорт русских автомобилей из Белоруссии

Белорусские дилеры отказываются продавать автомобили россиянам. Это не происки Лукашенко – запрет исходит от российских поставщиков. Машины российской сборки в Белоруссии по негласной договоренности с поставщиками могут продаваться только белорусам.

Неофициальный запрет продаж машин покупателям с российскими паспортами действует уже около полугода. На складах белорусских центров достаточное количество автомобилей востребованных моделей. Их продают по рекомендованным производителями ценам ниже российских и без наценок за опции.

Российские клиенты вынуждены покупать машины, оформляя их на местных жителей. Схема очень напоминает ценовой сговор. Российские дилеры избегают реэкспорта машин, который мог бы нарушить дефицитность российского рынка.

Запрет продаж автомобилей россиянам и наличие схемы с покупкой через переоформление документов на белорусов подтвердили дилеры Renault, Lada и Volkswagen:

«Так работает система, есть определенные договоренности с российским дилером. Поэтому мы не можем продавать автомобили именно в Россию. Да, мы знаем, что они у вас намного дороже и продают их только с дополнительными аксессуарами».

Также есть сведения, что это ограничение распространяется на машины Hyundai и Kia производства РФ.

Прямого запрета на продажу машин россиянам нет, но у поставщиков есть масса способов испортить жизнь «нарушителям конвенции».

Купить машину по российскому паспорту все-таки можно, но это сложная процедура, которая требует оформления кучи документов и уплаты утилизационного сбора. Схема с переоформлением автомобиля, который за небольшое вознаграждение купит белорус, более удобна.

Материал: https://t.me/i_curtain/7093
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.