Автоматическое продление вкладов Сбербанк

ВАЖНОЕ для тех, у кого вклады в Сбербанке. Эпидемия коронавируса привела к тому, что для уменьшения хождения клиентов в отделения Сбера в этом самом Сбере запущена система, автоматически продляющая вклады на условиях, которые предположительно вы бы сами выбрали.

Работает это следующим образом: предположим, у вас был срочный вклад на 1.5 года под 7% годовых без снятия и пополнения, и его срок заканчивается сейчас. Раньше ваши деньги перекладывались на вклад «до востребования» с ничтожным процентом в 0.01% годовых, а теперь ИИ Сбербанка подбирает вам вклад с максимально близкими условиями — то есть опять срочный вклад на 1.5 года без снятия и пополнения, но уже под 4.15% годовых (максимум, что сейчас есть у Сбера для такого срока, условий и суммы). Естественно, на этот вклад запихивается вся сумма предыдущего вклада плюс накопленные проценты.

Заблаговременно, примерно за 1-2 недели до переоткрытия, вам должна прийти SMS, которая сообщает вам — на каких условиях ваш вклад продлится. Переоткрытие вклада на новый срок на этих условиях происходит автоматически, вам ничего делать не нужно.

Если же вас эти условия не устраивают — вы можете закрыть переоткрытый вклад самостоятельно, через Сбер-Онлайн, или лично в отделении Сбера, и открыть новый на тех условиях, какие вам нравятся.

Например, сейчас и до конца мая в Сбере можно открыть вклад «Помню.Горжусь» на срок в 6 месяцев под 4.7% годовых. На самом деле это вклад фактически под 4.5% годовых, а 0.2% годовых (точнее, 0.1% за 6 месяцев) у вас списывают на помощь ветеранам войны — но то такое, всё равно 4.5% больше, чем 4.15%, которые вам сделает ИИ Сбербанка.

Однако ИИ не может самостоятельно назначить вам такой вклад — потому что срок не подходит. Вы же клали на 1.5 года — ну вот, вам 1.5 года и подбирают.

Поэтому после того, как ИИ вам переложит денежки на вклад 1.5 года под 4.15% — вы сами, ручками через Сбер Онлайн, этот вклад закрываете, и сами ручками открываете вклад «Помню.Горжусь».

Теперь у вас будет срок 6 месяцев — и потом, когда и этот вклад кончится, ИИ Сбера будет подбирать вам вклад уже под эти условия.

В целом система достаточно разумная, и если бы не уникальные вклады на фиксированных бонусных условиях — к ней вообще бы не возникало вопросов. Удивительно, что такую систему не внедрили много лет назад — в ней нет ничего сложного, не требуется никаких нейросетей и «нечеткой логики», это достаточно простой логический автомат, работающий по детерминированным правилам.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Такие пролонгации вкладов были ещё в советских сберкассах — и там было так — если ты в срок закрытия вклада «молчишь» — он автоматически продлевается на исходных условиях. А вот потом — если ты сам промухал сроки — ты должен был сам побегать и изменить условия или сроки или чего ещё там.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Именно. И никакой электроники не надо, и никаких беганий. Сидит тетка с гроссбухом и всё. Ну или 10 теток — в зависимости от района. Сейчас персонала прибавилось неимоверно, а эффективность соответственно ушла в минус. Прогресс, дооо…. При стабильной валюте вообще много народу в банке не надо.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Наоборот, постепенно норот перешёл на онлайн, и кассиры с манагерами востребованы все меньше.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Под 4,5% — есть вклад «Сберегай онлайн».

Толян
Толян
для  Proper
1 год назад

Был -Сохраняй- 5,05% , закончился, а при оформлении оператор предложила прийти перед 9 мая, мол перед праздником будут специальные предложения. Пришёл 7 мая, а предложений нет, могём продлить -Сохраняй- 3,10%. Объясняет нет потому, что все ломануться в Сбербенк, а сейчас карантин и это чревато осложнениями. Но предложила продлить на месяц, мол всё равно что-то будет.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Позавчера ещё було. Мир больше никогда уже не будет прежним.))

Толян
Толян
для  Proper
1 год назад

На месяц оформили 3,10%, ну на этом сумма небольшая.

Alex
Alex
для  Proper
1 год назад

В Сбере самая высокая ставка 5%, но при условии, что тратишь по картам от 75000, а при тратах от 20000 ставка 4,5%, что достаточно легко выполнить

dgonni_nik
dgonni_nik
1 год назад

А отсрочка по кредитной карте на пару месяцев есть? В ВТБ есть.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

А указание на сколько конкретно сантиметров — это отпугнёт или наоборот, привлечёт клиентов?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.