Антироссийский «Атом» и китайская «Гранта»

Отгремели громкие крики про то, что российский электромобиль «Атом» станет одним из самых доступных электромобилей в России – и вот уже компания-перевозчик Fesco сообщила, что комплектующие для российского электромобиля «Атом» будут браться не в России, а поставляться из других стран.

Как пишет телеграм-канал No Limits, данное заявление было сделано при заключении контракта между Fesco и «Атомом».

«Стороны рассчитывают на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в отношении перевозок автокомпонентов и запасных частей из Китая, Индии, Турции и стран Юго-Восточной Азии в Россию как по интермодальным маршрутам через порты Владивосток, Санкт-Петербург и Новороссийск, так и по железнодорожным маршрутам из КНР в Россию через сухопутные погранпереходы», — отметил представитель Fesco.

Тестовое производство стартует в этом году.

Тем временем в Китае представлен Changan Eado третьего поколения: 170 л.с., 6,14 л бензина на 100 км – и цена всего 9850 долларов!

Габариты автомобиля составляют 4770 × 1840 × 1440 мм, колёсная база — 2765 мм.

Унутре у него неонка красиво:

Мотор только один — 1,5-литровый турбированный, представитель нового семейства Blue Whale. Он выдаёт 170 л.с. и сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Интересно, что из машины убрали систему старт-стоп, которую устанавливали по умолчанию: владельцы Changan жаловались на неё из-за шума и вибраций. Заявленный средний расход — 6,14 л / 100 км.

Вообще, конечно, стоимость новейшего Changan Eado — от 11,65 до 13,5 тыс. долларов. Но первым покупателям обещана щедрая скидка, которая снижает стоимость машины до 9850 долларов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dan
Dan
3 месяцев назад

Интересное кино. А какие такие российские комплектующие будут ущемлены? У нас же электромобили производятся миллионными тиражами и производство комплектующих ведётся в 3 смены. Как нет? А о каких мечтах тогда речь? Неужели кто то всерьёз надеялся на развитие производства комплектующих для скорее всего мертвого проекта?

Kokunov
Kokunov
3 месяцев назад

Дебилу, который сделал монитор на руле надо глаз выдернуть.

zhevak
zhevak
для  Kokunov
3 месяцев назад

У меня на старом Пассате (1993 г.в.) управление притоком воздуха работало по следующей схеме:

– на скорости 100 км/час не отвлекаясь дороги от протянул руку КУДА-ТО ТУДА (ключевое понятие!) и примерно попал на “куртилки”.

– не отвлекаясь от дороги поставил “крутилку” температуры в нужное положение (угловая величина поворота клювика весьма точно устанавливается в слепую)

– не отвлекаясь от дороги повернул “крутилку” режима обдува (“под ноги”, “на лобовуху”, “в морду лица”, …) на нужное из четырёх положений. Положения фиксируются лёгким щелчком, ошибиться сложно.

И это всё!

На современной Хонде, что бы проделать то же самое нужно обязательно отвлечься от дороги. Причём, это может случится несколько раз. У Хонды нет куртилок, у Хонды конопочки. Слава тебе Госпади, что не сенсорный экран!!! А ведь могли бы узкоглазые и ещё дальше продвинуться…

– на скорости протягиваю руку куда-то туда. Кнопки одинаковые. Их аж 4 штуки. Кнопки похожие на ощупь друг на друга. Кто из них кто и за что отвечает, я так и не смог выучить. Поэтому прежде чем жмакать, нужно сначала глянуть на их пиктограммы. Ага, на скорости.

– определил кнопку. Теперь нужно перевести взгляд на дисплей в 10-15 сантимах — что он там кажет. Нажал на кнопку, задал направление потока.

— теперь нужно ещё раз отвлечься от дороги, ещё раз посмотреть на дисплей — не проскочил ли нужный режим? А, ч-чёрт! Проскочил! Ну да ладно. придётся еще раз несколько раз нажать и ещё раз проконтролировать… Наконец установил то, что нужно. Фух!

– теперь примерно то же самое нужно проделать с кнопками регулировки температуры потока.

Как бонус.

Чёт-пихло стало с трудом тянуть… Опять отвлекаемся от дороги и смотрим чё-там на табло? Ах, ты ж боже мой! Кондёр включен! Нужно выключить.

Блин! Какая там кнопка его выключает?

Отвлёкся от дороги, жмакнул. Потом снова отвлёкся — проконтролировал, что кондёр встал в нужный режим.

Автоматика, мать её! Модно, стильно, молодёжно. Но нафиг не нужно! Мне не понты в машинке нужны, мне нужно ехать. Причём сильно желательно безопасно.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Сколько не смотрел на фоточки,торпеду не увидел… Может,как принято – “торпедо”? В честь производителя приборов и собственно правильного названия общепринятого?

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Не со зла,но режет останки моска.))) Уаньятко Питерскай виноватый,да,следить за грамматикой обязал всех…

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
3 месяцев назад

Ктонидь скажэд, кака правильно писать слово- кольвадысцъ?

Kokunov
Kokunov
для  Proper
3 месяцев назад

Надо однако запатентовать такой комплект. Было бы кстати намного хайтечно, чем все вот эти поделия:
в комплектацию ам включить очки дополненной реальности, а там уже что угодно можно накрутить. Приборную панель нахер вообще убрать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.