Американские санкции и сбербанк РФ

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, новые американские санкции являются «рациональным ходом», так как затронули только новый госдолг, в противном случае на рынке могла возникнуть паника, ахахахаха.

«Если бы вопрос, связанный с новыми санкциями, возник пять лет назад, я бы, наверное, задумался, отвечая на него. Но сейчас санкции введены почти по всем направлениям, и мы уже научились быстро адаптироваться к таким условиям. Если бы США наложили санкции на весь госдолг, то это были бы санкции не против российского государства, а против их собственных инвесторов. Потому санкции были введены только против нового долга, что достаточно рациональный ход, так как в противном случае возникла бы паника и зарубежные инвесторы начали бы распродавать бумаги. А для российских инвесторов в этом случае появилась бы хорошая возможность купить их с большим дисконтом», — прокомментировал Греф санкции, которые администрация президента США Джо Байдена объявила днем 15 апреля.

Он добавил, что новые ограничения не принесут серьезных сложностей. «За прошедшие пять-шесть лет прошла очень сильная диверсификация и девалютизация. Поэтому, на мой взгляд, сегодняшние санкции не приведут к серьезным негативным последствиям для нас. Мы всегда соотносим программу заимствований с нашими возможностями, и вне зависимости от того, как будет складываться ситуация на внешних рынках, мы сможем ее выполнить. Похоже, что ситуация складывается более оптимистично, в том числе для бюджета. Поэтому в текущей ситуации я не вижу больших проблем», — добавил президент Сбербанка.

Оскарыч крутит наждак, да.

Кстати, американские эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт», направлявшиеся в Черное море, развернули обратно, «чтобы избежать эскалации ситуации без особой необходимости». По словам одного из источников, в данном случае на отмену прохода повлияло «множество причин, в том числе желание не провоцировать Москву в сложное время».

Так штаа укроиньски пибритими остались без американьской допомоги. Плачь, Зеля, рыдай, Порох.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
27 дней назад

До сливаются они. Проснётся Годзилла и поимеет их в зад.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
27 дней назад

А что им остаётся делать? Тритий — это водород; из воды его не извлечь без системы разделения изотопов. А это — центрифуги и атомная бомба.
Попросить помощи у более развитых стран? России, Китая или Франции? — Но этой самой воды в год генерируется ~150-200 тыс. тонн, что само по себе больше мировых мощностей по разделению изотопов. А они (мощности) и так загружены почти полностью…

Остаётся только сливать. А для этого надо подготавливать общественное мнение. Ну вот местные политики и дёргаются.

Ванёк26
Ванёк26
для  Hmm4
27 дней назад

Пусть строят резервуары. Они ж трудолюбивые как я слышал.

Hmm4
Hmm4
для  Ванёк26
27 дней назад

Ну так они и строили. 1, 2, 10, 100… Но дело-то подошло к 10000 — а это дорого. И опасно (в смысле: протечёт — потом от штрафов не отделаешься). А объём только нарастает…

Я бы тупо разбавлял морской водой 1 к 20 и сливал бы уже «безопасную» (уровень радиоактивности ниже ПДК) воду. Но у МАГАТЭ, похоже, такие финты не проходят…

vinnobuh
vinnobuh
для  Hmm4
27 дней назад

Центрифуги вроде для тяжёлых, и в термояде вроде дейтерий

dgonni_nik
dgonni_nik
27 дней назад

Только с 8го числа оплату жкх без комиссии отменил. А у вас?

Chernomor
Chernomor
27 дней назад

Американские санкции? Шо, опять? Та русским уже нечем са…саа..сса.. на эти санкции!
— Шо сса-а..? Сало?
— Та не.
— А шо, ковбаса?
— Та не! Са-сса..
— Салупа?!
— Та нет бLя! Русским уже нечем ¢¢ать на эти санкции!

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Chernomor
27 дней назад

В крайнем случае эти санкции русских людей сплачивают и делают ещё большими патриотами,ну это конечно моё имхо.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
27 дней назад

Проппер вже скоро буде краще мене державної мовою розмовляти,я справді кажучи николи чисто нею і не розмовляв,так суржиком і це я народився і виріс в/на,ні я знаю мову,но москаль Проппер вже знає ії краще, отакої., дожилися до такої долі,ха.шучу,по доброму шучу.,без всяких там подколок.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
27 дней назад

А если не будет этого Свифта,то банки будут как взаимодействовать?курьеры там будут с пакетами мотаться,наличные машинами , самолётами,вертолетами,возить будут? или как?

Hmm4
Hmm4
для  Ядрен Батон
26 дней назад

см. «Система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС)»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.