Ударные БПЛА идут в большую серию

АО «Кронштадт» начало строительство первого в России специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), запуск предприятия намечен на ноябрь. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Компания «Кронштадт» является разработчиком и производителем ударного БПЛА «Иноходец» (также известен как «Орион»). Такие аппараты могут нести до 200 килограммов боевой нагрузки и применялись в Сирии для нанесения ударов по международным террористам. Существуют также разведывательная и гражданская версии аппарата.

«Компания «Кронштадт» начала строительство в Дубне первого в России завода по серийному производству беспилотных летательных аппаратов. Завод будет построен в рекордно короткие сроки: запуск производства запланирован уже на ноябрь 2021 года», — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что «инвестиции в проект составят более четырех миллиардов рублей». В компании также добавили, что предприятие обеспечит постоянной работой более 1,5 тысячи человек и будет направлять свыше 900 миллионов рублей ежегодных налоговых отчислений в бюджет. Производство будет экологически чистым и бесшумным, его общая площадь составит 45 тысяч квадратных метров.

Как отметил гендиректор «Кронштадта» Сергей Богатиков, слова которого приводят в пресс-службе, перед компанией стоят очень жесткие сроки, но будет сделано «все возможное и невозможное, чтобы в них уложиться». «Мы рассматривали разные площадки и остановили свой выбор на Дубне. Дубна — это знаменитый наукоград, здесь хорошо развита промышленность и производство, расположены значимые для страны предприятия», — добавил глава компании.

Как сообщил, в свою очередь, РИА Новости высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе, «новое производство позволит закрыть потребности в беспилотниках «Иноходец» как со стороны Минобороны, так и других заказчиков».

Компания «Кронштадт» также ведет разработку беспилотного комплекса группового применения «Молния» и тяжелых ударных БПЛА «Гром».

Средневысотный ударный беспилотный аппарат большой продолжительности полета «Иноходец», также известный как «Орион», разработан компанией «Кронштадт» по заказу Минобороны. Аппарат может находиться в полете до суток. Его максимальная взлетная масса — 1100 килограммов, боевая нагрузка — до 200 килограммов. «Орион» способен применять по наземным целям малогабаритные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 месяцев назад

Сроки затянут.Массу в серии увеличат. Боенагрузку и запас топлива уменьшат.Композиты,для удешевления,заменят на дерево и чугун,но цена конечного литака вырастет.Установочную партию будут пилить пятилетку.Моторы купят в Кетае,а ПО — в Бангалоре.Кальвадосу никому не нальют,а мулаток отдадут только активистам и преданным членам партии власти.Греф,вероятно,поимеет неплохой профит,а Змий — похмелье и командировку в бебеня для установки сигнальных костров 5G.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Gena
7 месяцев назад

Костры и Змей с бубном ;)

Базилевс
Базилевс
для  Gena
7 месяцев назад

Клятые монороссы! Рабы Путлера!

Henren
Henren
для  Gena
7 месяцев назад

Помоложе костровые найдутся. А так-то да, все верно.

Владимир
Владимир
7 месяцев назад

Никогда не было и вот опять.
Какие то поделия уровня «станция юных техников» пилят.
То ли дело Ту-143. Из металла. Настоящий, какие только в СССР делали))

Gena
Gena
для  Владимир
7 месяцев назад

Дык там и мотора был реактивневый,громкий и быстрый!А этот попил бюджета… Причём,и красивого настоящего БАЗ-135ЛМ на пусковой нет. Подстава,как есть!

comment image

Вот здесь сразу видно,куда ушли денюжки народные!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Из чугунных батарей на керасине.
Беременным пенсионерам деньги отдайте!

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Лехе навальному на передачку. Хотя более чем уверен, что леха сам греется и всю зону греет, в том числе дубаков)

Gena
Gena
для  Владимир
7 месяцев назад

Лехаиму и так норм,думаю,руководство колонии воет ночами на Луну. Но да,через годик,когда пена пригаснет,подогрев ему будет приличный,как одному краснокаменскому сидельцу-пошивателю верхонок.Это пока нужная зверюшка.

Nack
Nack
для  Владимир
7 месяцев назад

Прокуратура Москвы просит суд признать ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями.
Согласно статье 282.3 УК РФ «Финансирование экстремистской деятельности» — до восьми лет лишения свободы для граждан. До десяти — для должностных лиц.

Gena
Gena
для  Nack
7 месяцев назад

Как будто,этачтотоплохое! Давно пора.

Gena
Gena
7 месяцев назад

Кетайцы начали выпуск дронов для рыбалки. С видеокамерой и разными типами приманок. Это надо категорически запретить и приравнять к принудительной педерастии.Юзающих сей девайс — топить без суда и следствия,на прокорм ракам. Карать онально за покупку сего исчадия в тырнетах. Семьи отступников лишать всех прав и ссылать на уркоину. Фамилии и родственников исключать из упоминания всуе. Жечь напалмомЪ!

Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Думаю ,что в Карабахе спецом Панцири подставляли,чтобы потом оправдать производство беспилотников, буржуи те ещё пиарщики.

Gena
Gena
для  Николай Соколов
7 месяцев назад

Дебют «Шилки» на орапско-израельской дискотэке был тоже не очень.Потом,при получении целебных пЪздЪлей от советских инструкторов ,стала звездой маловысотного танцпола.

Владимир
Владимир
для  Gena
7 месяцев назад

Перефразируя известное про дикаря и металлолом — техника в руках папуаса никчёмный кусок железа.

Gena
Gena
для  Владимир
7 месяцев назад

В умелых руках МиГ-23МЛ опасный противник для F-15,даже для великолепных израильских пелодов.Сирийцы и МкДоннелл-Дуглас подтверждают.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.