Жертвы иллюзорного прогресса

Современные технологии имеют не только плюсы, но и минусы. Во-первых, идет не только усложнение конструкции, но вполне осознанное ухудшение параметров надежности. Не то, что сразу всё косое-кривое, но особой долговечностью изделие не страдает.

Сделано это с единственной целью — чтобы вы купили новую вещь.

Во-вторых, чем дальше идет прогресс, тем более сложными становятся изделия. Это также несет в себе коммерческую жилку. Починить такое можно только в фирменных сервисных центрах, что увеличивает зависимость покупателей со всеми вытекающими последствиями.

Частенько усложнение сделано искусственно, чтобы, опять таки, увеличить зависимость клиентов от производителя. В автомобилестроении это можно видеть в полной мере. И специально внедренное искусственное старение деталей, и прочие прелести.

Страдает фигней и Black Man Wheels, в смысле BMW. Вот так выглядит мотор BMW N63 вне капота, не для слабонервных.

Скажу сразу — это не немецкая инженерия, это немецкая шизофрения. А ведь когда-то моторы BMW выглядели вот так:

И нормально было, ездили.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.