Илон Маск купил Twitter

Илон Маск выкупил Твиттер за 44 млрд. долларов. С учетом того, что и SpaceX и StarLink тесно аффилированы с Пентагоном, можно ожидать, что и данная соцсеть будет в том или ином виде связана с американской военной машиной.

Под трескучие фразы про свободу слова, конечно же. Сам Илон говорит, что Twitter убыточен, но он — Илон — так терзается от отсутствия свободы слова, что решил такую свободу миру предоставить. Модерации не будет, первая поправка разрешает всё, т.е. можно будет открыто ругать негров, евреев, демократов, йельских профессоров, издеваться над Гретой Тунберг, глумиться над геями и украинцами, хвалить Трампа и Путина и т.п. Ужас прогрессивного человечества неописуем.

Разумеется, всё это пустые слова. Казалось бы — ну пусть разбанит Трампа для начала, раз обещал типа полный «фри спич»… Рискну предположить, что не будет этого. А ведь вообще-то под этим соусом про «свободу слова» Маск этот Туиттер как раз и покупал. Прикольно будет убедиться в крахе тухлого тезиса «частная компания — имеет право».

С другой стороны, лет через пять в США уже будут говорить, что этот великий гениальный предприниматель сам создал Твиттер с нуля. А деньги что — виртуальная шелуха.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.