Все «Москвичи» отправятся в каршеринг

Помните, я вам говорил, что на месте Собянина вообще не стал бы отправлять собираемую сейчас партию из 600 «Москвичей-3» в продажу? Что рассовал бы их по муниципальным гаражам или каким-то окологосударственным проектам?

Ну вот, я оказался прав — Собянин умный, и в СМИ уже сообщают, что «Ситимобил» договорился о поставках 2 тысяч автомобилей «Москвич» для каршерингов. Глупые журноламеры, как обычно, всё перепутали и пишут, что машины пойдут для «таксопарков», но нет — речь первоначально именно о каршерингах.

Вот и «Яндекс Go» также ведёт переговоры с заводом. И тоже о машинах для каршеринга.

Это решение — почти гениальное. С одной стороны, масса людей в Москве смогут за очень небольшую денежку прокатиться на новых автомобилях, собранных в Москве, и составить себе представление о том, что это такое. С другой стороны, пробеги машин в каршеринге до их списания — относительно невелики, так что вряд ли китайские в основе «Москвичи» успеют физически развалиться. Это вам не такси, где таксисты легко наезжают за год по 100 тыщ км и более.

«Ситимобил» предварительно договорился с «Москвичом» о поставках автомобилей в 2023 году, рассказала Forbes представитель компании Екатерина Зубенина. Пока речь только о бензиновых машинах.

Среди прочего, компания планирует купить часть «Москвичей» для собственной лизинговой компании «Ситипарк», которая предоставляет машины таксопаркам. Так что таксисты тоже их смогут увидеть и попробовать — но уже, видимо, во вторую очередь.

Представитель «Москвича» заявил изданию, что завод ведёт переговоры со всеми агрегаторами такси и операторами каршеринга, но конкретные договоренности пока не достигнуты. В компании рассчитывают завершить обсуждения в ближайшее время.

Между тем в июле 2022 года «Яндекс» уже просил «Автоваз» о поставках автомобилей для лизинговых компаний из-за якобы «значительного дефицита автомобилей и запчастей». В октябре «Яндекс Go» договорился с «АвтоВАЗом», китайскими Haval, Chery и Geely о скидках на 10 тысяч машин «для таксопарков», выяснили «Ведомости».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Вот ещё когда я писал что «Оленевод» — управленец уровня Берия. Умудрится так всё сбалансировать: чтобы и чиновники в карманы отсыпали и чтобы при этом не наглели и самое главное чтобы при всём этом — дело делалось, это высший пилотаж управленца.
Доходит до того что морквичи рожи кривят на предложение «подвинтесь я вам новый асфальтик/плиточку/бордюрчик положу».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 месяцев назад

Вот всё хорошо, одно плохо — за все эти годы во всех логистических цепочках присосалось слишком много посредов. Ну и если про автопрон — дилеры охренели в прыжке.
Вот ежели б в компанию к китайцам запустить на эти вот заводы персов с индусами — любо п дорого было п посмотреть на нормальную а не показушную конкуренцию.
Ну и освоение новых компетенций опять жеж.

Anunah
Anunah
2 месяцев назад

А на ньюазлк работать КТО будет? Гастеры из ближних забугорьев, и окрестных деревень. Из столицы ВООБЩЕ нужно по макс выводить заводы да фабрики. Там почти НЕТ местных. Пардонте, это тупая глупость запускать в Маскве новые производства. Типа сборки из зп КНР типа «масквича». Ну как глупость. Пилить можно. Места «рабочие» для эффективных менеджеров, которые ни хера не знают да и не умеют (если по- делу) опять же появяться. Зато есть «диплом» какой то очередной международной академии бызниса. Специальность- юрист- экономист широченного профиля. Юрист, который не в курсе шо таке презумпция невиновности и экономист не слыхавши про Адама, нашего, Смита (и это не шутки, мне такие «дипломированные» встречались). Но их жеж надо кудой то пристраивать… Утырочная тема с этим заводом. Вы уж пардонте. Навальнятам новый козырь. Мелкий, но всё же.

Anunah
Anunah
для  Proper
2 месяцев назад

Да почему на улицу?! Для тех кто РАБОТАЛ найти вариант РАБОТЫ в Москве ВООБЩЕ не проблема. И из этих 2300 чел РЕАЛЬНО сколько местных? Я про работяг. Остальные и так присосутся к какому- нить офису. Рядом с Москвой есть город Можайск, например. Там много чего ещё есть. Заброшка химкомбината в Рошале… Размещение производства там, в области, было бы в разы гуманнее. А так показушная унылость рапортования- МЫ СОХРАНИЛИ РАБОЧИЕ МЕСТА И ВОЗРОДИЛИ МАСКВИЧ!!! А смысл? Глагнэ, ни чё не напоминает?
Выводить производство из столицы по МАКСИМУМУ!

Henren
Henren
для  Anunah
2 месяцев назад

Бездельников в москве полно. Найдут кого нанять.

Anunah
Anunah
для  Proper
2 месяцев назад

Я за Питер помолчу, красивый но провинция. Я конкретна за столинград- выводя от тедя производства можно же и социалку резать. Нет работы- соси. Или кубатурь куда и как. Просто Масква реально не ризиновая. А квалифицированных можно найти. МОЖНО. Не заменимых нас нет. айти работников на сборку- ваапче не проблем. Форд с Хюндаем просто не тех манагеров наняли. Им бы сдохнуть с вердиктом- не вписались. В рынок.

Henren
Henren
2 месяцев назад

Ну, китаезы и используют электроповозки для каршеринга и такси. Это логично и правильно.

kak_tuz
kak_tuz
2 месяцев назад

Тут , какгбэ — вот вам:

Компания «АвтоВАЗ» собирается в 2023 году возобновить производство модели Lada Largus на заводе в Тольятти, сообщил президент концерна Максим Соколов в ходе выступления на форуме-выставке «Российский промышленник».

Он уточнил, что возобновить производство модели планируется не только в классическом исполнении в комплектации с двигателем внутреннего сгорания, но и с электрической силовой установкой, передает РИА «Новости».

https://vz.ru/news/2022/11/30/1189041.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.