Зеленые бесы согласились на гибриды

Даже в Китае, несмотря на его огромный рынок и помощь государства, автопромышленность не потянула попытку ускоренного перехода на производство чистых электромобилей. Однако нашёлся выход – выпускать машины-гибриды:

В Китае власти решили ослабить экологические требования к автопроизводителям. С 2019 года в стране действует строгая норма, согласно которой транспорт на новых источниках энергии в структуре продаж каждой компании должен занимать долю не менее 10%. К машинам на новых источниках (New Energy Vehicles) относят электромобили, подзаряжаемые гибриды и авто на топливных ячейках. Однако 22 июня китайские регуляторы объявили, что в зачет «зеленых» будут идти и обычные гибриды, без возможности внешней подзарядки. Послабление начнет действовать с 1 января 2021 года.

Индустрия в Китае ожидала этого шага, поскольку действующие требования являются избыточно строгими и практически невыполнимы в условиях экономического спада и снижения покупательной способности потребителей.

До сих пор обычные гибриды приравнивались к «грязным» машинам — наряду с бензиновыми и дизельными авто. Если доля «грязных» автомобилей превышает 90% в структуре продаж — регуляторы штрафуют компании на крупные суммы.

Но с 2021 года бензиново-электрические машины выделят в отдельную категорию «автомобилей с низким расходом топлива», которая также будет рассматриваться как экологичная. В результате производители смогут снизить пропорциональную долю продаж чистых электромобилей, у которых слишком высока себестоимость и которые зачастую даже убыточны. Гибриды, напротив, имеют высокую маржу и приносят неплохую прибыль.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Вот.
И это — начало деления мiра на потребителей базовых ресурсов и поставщиков оных.
Сами понимаете, что в странах-поставщиках на это всё с высокой(очень) долей вероятности наплюют. Ну, может и станут делать авто по этим требованиям на экспорт, хотя сама мысль о таком экспортном производстве — идиотична.
Т.е. геополитический рисунок мiра изменится.
Единственный казалось бы противовес со стороны стран-потребителей — это развивать конструкторско-инновационный потенциал, чтобы выровнять платёжный/обменный баланс со странами-поставщиками.
Но и тут засада — для развития этого потенциала нужны … да — базовые ресурсы.
А посему, жители в странах-потребителях будут с завистью «говорить на кухнях» что вот — кое-кому, можно, драть, ездить на дешёвых и приятных в эксплуатации бензиново-дизельных авто, а им приходится тратить сумашечие бабосы на аренду(да, да) этих недоэлектричек.
Ну и ладно — может быть они вернутся к изначальной схеме футурологов начала прошлого века в концепции построения пространства мегаполисов — без личных ТС.
Трамвальчеги, пневмотрубы, батуты наконец…
А , да — гиперлупЪ — копайте, Шура…

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Нафуя ханьцам дорогие гибриды и зеленобесие?

O KAK
O KAK
для  Базилевс
1 год назад

Наверное высокая плотность населения в мегаполиса, хотя они наверное ещё не забыли как все ездили на велосипедах, раньше были кадры по телику толпа тощих китайцев на велосипедах, сейчас толпа упитанных китайцев на мотороллерах едет с утра на работу.

Базилевс
Базилевс
для  O KAK
1 год назад

Обычный экономичный ДВС сбережет топливо, бабло и природу.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 год назад

Проще было бы дальше развивать тематику дизельных двигателей. Главная задача эколухов по идее экономия топлива, отраву лечат мочевиной которая расходуется довольно долго. Можно рапсовым маслом заправлять, каклы если чё имеют возможность стать Саудовской Аравией. Экономия топлива в гибридах достигается за счёт помощи двс при разгонах. Так ведь сто лет в обед существуют супермаховики запасающие кинетическую энергию. Такой агрегат не занимает много места, имеет высокий КПД, поможет чахлому малокубатурному турбодизельку трогаться уверенно с места и так же запасаться энергией при торможении.

Или переходить на водород с топливными элементами. До сих пор ничего толком не придумано чтобы связать как-то в соединение, чтобы потом свести опасность хотя бы до уровня пропана. До бензина вообще мечты. Хотя говорилось про гидриды связывающие водород, но пока ёмкость их мала.

Kokunov
Kokunov
1 год назад

Одного не пойму — почему в легковом классе не появляются гибриды с дизельным двигателем? Что параллельные, что последовательные. Почему бензин то? Этот же не экономично.

Tegel
Tegel
для  Kokunov
1 год назад

Ну почему же, МБ лет 7 выпускает гибрид с дизелем . GLC, GLE, E 300 de.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

НепОнил.. Приусы форева?

Jackony
Jackony
1 год назад

Можно выскажу, возможно абсурдную, конспирологическую мысль (короче бред всякий…):
— в начале 21 века были расчеты, проекты, начальные разработки, возможно пробные образцы (по данным жёлтой прессы) различных генераторов электричества, имеющих возможность масштабироваться на компактные размеры – это типа генераторы холодного ядерного синтеза, генераторы получения энергии эфира и др. хр@нь… но в какой-то момент информация об этом исчезла и это всё начали высмеивать…
— но после этого во всем мире у корпораций, что-быть в числе первых (конкуренция ведь), пошла тенденция разработок транспорта и другого оборудования на «эл.тяге». Если комплексно посмотреть то уже есть много существующих разработок и разработок в процессе проектирования(эл.автомобили, эл.летательные аппараты, робототехника, экзоскилеты, военные лазеры и др…), в которые так и напрашивается установка компактных энергоисточников
— на похоже не срослось, то ли «рептилоиды» не дали разрешение, то ли нефтяная мафия посчитала, что ещё рано эти генератор выпускать на рынок, т.к. не всю прибыль с нефти получили, то ли «Мировое правительство» почитало увеличение рисков потери своего влияния, то ли еще что-то…

И то что мы видим в этой статье это одна из попыток компаний компенсировать инвестиции данного направления

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.