Личные автомобили будут ограничены

Всем автомобилистам на заметку. Во всём мире грядут ограничения на передвижение, «нравится вам это или нет». Решено, что граждане в своей «свободе передвижения» должны быть ограничены небольшими районами. Не все, конечно. Для избранных будет сделано исключение.

Да-да, как я вам и говорил, электромобили — это не про экологию. Это про то, что богатые пересядут с «Порше» на «Теслу», а вы пересядете с кредитного «Фокуса» на велосипед. Что не только радикальным образом сократит потребление энергии, но и ограничит вашу мобильность — чтобы вас было проще контролировать.

План предлагает разделение городов на «15-минутные районы». Это уже происходит по всей Европе — в Германии, Нидерландах, Франции — например, Париж будет разделён на «15-минутные сектора». Граждане будут ограничены небольшими районами…

В Оксфорде на автомобильные поездки в другие районы скоро нужно будет получать разрешение, причем даже если вам его дадут, оно будет ограничено 100 днями в году. Причем будут выдаваться максимум три разрешения на домохозяйство, если по одному адресу проживают несколько взрослых с автомобилями.

Обоснование этого элементарное: якобы люди, использующие свои автомобили для коротких поездок по повседневным делам, вносят свой вклад в «климатическую катастрофу», о которой заявляют прорицатели конца света. И нравится вам это или нет, но многие из этих прорицателей в настоящее время занимают реальные властные позиции и определяют, каким будет наше будущее с помощью надуманной драконовской политики.

План уже внедряется в нескольких городах Великобритании. В частности газета Oxford Mail сообщает о том, что чиновники планируют разделить город Оксфорд на шесть «15-минутных» районов с помощью дорожных заграждений с целью удержать автомобилистов от поездок через центр Оксфорда.

В интервью газете The Sunday Times Дункан Энрайт, член кабинета министров Совета графства Оксфордшир по вопросам путешествий и стратегии развития, объяснил предложения властей по организации дорожного движения. Он сказал, что дорожные блоки, так называемые фильтры, позволят людям добираться до «местных служб в небольшом радиусе пешей доступности». Идея заключается в том, чтобы заставить людей выйти из своих автомобилей и пойти пешком или поехать на велосипеде.

В общем, всё как я вам и говорил. Лохи думали, что просто пересядут со своего Соляриса на Теслу? Хрен они угадали — для такого количества электромобилей нет ни электричества, ни инфраструктуры зарядных станций, и никто не собирается эту инфраструктуру создавать, потому что электромобилей будет немного. Только для элиты. А лохи будут ездить на велосипеде, или на электросамокате, в самом пиковом случае. Далеко так не уедешь — что и требовалось.

«И Энрайт настаивал на том, что спорный план будет осуществляться независимо от того, нравится он людям или нет», — сообщает Oxford Mail. Мистер Энрайт сказал: «Речь идет о том, чтобы убедиться, что у вас есть общественный центр, где можно получить всё самое необходимое: бутылку молока, аптеку, терапевта, школы, которые должны быть в 15 минутах ходьбы».

Хотя идея заключается в том, чтобы уменьшить движение в городе и сделать жизнь в нем более приятной, критики говорят, что план представляет собой начало антиутопического общества. Например, владелец автомобиля, находящегося в центре города без разрешения, может быть будет оштрафован. Цифровая камера наблюдения должна будет только считать номер машины — и владелец получит штраф по почте… затем он будет автоматически списан с его/её цифрового кошелька.

Г-н Энрайт, однако, отмахнулся от критиков, заявив газете Sunday Times: «Это обязательно произойдет».

Заранее предупреждаю, что 2023-й год на Западе будет ещё более оруэлловский. Гражданам постоянно говорят, что все принятые или предложенные ограничительные меры принимаются якобы во имя охраны здоровья населения, личной безопасности, борьбы с организованной преступностью, терроризмом или спасения климата. И тут же заявляется, что «чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных полномочий и приостановки демократических процессов».

Ну вы поняли — «Свобода это рабство», «Ложь это правда», «Незнание — сила».

PS. К счастью, России это всё коснется мало. Уже сейчас ставятся задачи развития местного автопрома с тем, чтобы не только заполонить внутренний рынок отечественными машинами на отечественных компонентах (целевой параметр — 80% рынка), но и выйти на экспорт (естественно, не на западные рынки — там автомобили уже неактуальны, там велосипеды надо будет предлагать).

Автопром в РФ рассматривается как драйвер развития технологий и рынка. При этом благодаря дешевой энергии и изобилию углеводородов в РФ такое развитие (повторение «американской модели» индустриализации) является вполне реальным.

Естественно, рассуждения про модные электромобили и автомобили на водороде — это дурь, почерпнутая с Запада. А вот перевод общественного и грузового транспорта в России на метан — вполне реалистичный путь. Там нет ничего особо сложного.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Говорят, деление средневековых городов на изолированные кварталы имело своей задачей подавление возможного бунта в зародыше путём блокады и зачистки зоны беспорядков.
Ну так говорят.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Так и есть. Поэтому вот под эгидой того, но для тех кто не помнит истории.

ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Если взорвать грузовик со взрывчаткой под этим акведуком это должно быть очень красиво.

Iturup73
Iturup73
для  ironback
1 месяц назад

взрывать нужно когда яхта фридмана с фридманом и другими достойными товарисчами будет над грузовиком

ironback
ironback
для  Iturup73
1 месяц назад

— Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод…(с)))

Gres
Gres
для  ironback
1 месяц назад

надо Федя, надо

Anunah
Anunah
для  Iturup73
1 месяц назад

будут там всякие фридманы перегоняться. врядли там кто то, акромя перегонщиков, буит сидеть. в яхтах. взрывать надо в море. и подальше от берега.

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
1 месяц назад

Фридман-саны обезжирены и обесчещены своими друзьями и теперь кусают локти, вспоминая сквозь слезы: «нас же предупреждали!»
Богатство — это большая ответственность.
Один раз серьезно ошибешься — и Ты банкрот.

Вова Попов
Вова Попов
1 месяц назад

Чем дальше, тем добьются. Ещё Шевченко помер,про серьезных пел, земля ему родной.

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
1 месяц назад

В машинках нужно батарейки менять как в игрушечных, села батарейка поменял на новую, да и батарейки можно как в игрушках щелочные использовать.
На земле есть места с дармовой геотермальной электрогенерацией в Исландии например, где возможно восстановить отработанные элементы

Hmm4
Hmm4
для  ElvirSIRAZETDIN О КАК
1 месяц назад

Про дармовую энергию — поподробнее, пожалуйста.
Вон, как думали, поставил солнечную панельку — а она тебе дармовую энергию каждый день гонит. Или ветряк — крутится и генерирует, генерирует и крутится… Красота.
Но вдруг оказалось, что для панелек нужны инверторы и аккумуляторы, которые дохнут лет за 5 — а стоят поболее самой панели. Да и панель тоже весьма бодро деградирует. А ветряки требуют регулярного ТО — причём чем больше ветряк, тем сложнее и дороже.
В общем, дармовая энергия оказалась очень уж дорогой; в разы дороже традиционной.

Возвращаясь к исходному вопросу — насколько дорогой будет дармовая геотермальная энергия в Исландии?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
1 месяц назад

И вдогон товарищу: хотелось бы уточнить сколько будет стоить восстановление отработанных элементов на этой дармовой энергии.

izu4atel
izu4atel
для  Hmm4
1 месяц назад

Ну в каждом районе Рейкьявика общественные термальные бассейны типа наших бань. По сравнению с туристической голубой лагуной почки бесплатно. И термообменники по городу парят. Это да

Poltora_Zemlekopa
Poltora_Zemlekopa
1 месяц назад

Дякую Тоби, Боже, що я москаль.

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Пральное решение! Надоть и у нас тако же зробыть! Я вот продал свою девять девять и мля везде успеваю. Где не успеваю- там таксомотор е… ееее-ее!

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Не во всем мире, а только на Западе удушение свобод.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.