Запад собирается есть богатых

Левые настроения массово охватили западные страны, утверждает левое британское издание Гардиан. В своих бедах разочарованная молодёжь винит капитализм и выдвигает лозунг «Ешьте богатых!»:

Все твердят о глобализме, а на самом деле на Западе, особенно среди молодежи, усиливаются симпатии к социализму. Об этом сообщает британская газета Guardian в статье под характерным заголовком «Ешьте богатых! Почему миллениалы и поколение Z отвернулись от капитализма». В ней ее автор Оуэн Джонс пытается ответить на вопрос, почему сегодня почти восемь из 10 молодых британцев обвиняют капитализм в жилищном кризисе, а две трети хотят жить при социалистической экономической системе.

«Молодые люди голодны, и в меню есть богатые, – пишет Guardian. – Этот деликатес впервые появился в XVIII веке, когда философ Жан-Жак Руссо якобы заявил: «Когда людям больше нечего будет есть, они будут есть богатых!» Но сегодня эта фраза звучит в Твиттере и других социальных сетях. В TikTok вирусные ролики показывают молодых людей со свежими лицами, угрожающе поднимающими вилки на любого, у кого есть машины, у которых есть кнопки запуска, или холодильники, у которых есть диспенсеры для воды и льда».

Такие невероятные еще вчера выводы подтверждают статистические данные. Согласно отчету, опубликованному в июле правым аналитическим центром Института экономики (IEA), молодые британцы сделали решительный поворот влево. Почти 80% обвиняют капитализм в жилищном кризисе, в то время как 75% считают, что чрезвычайная ситуация с изменением климата является «специфической проблемой капитализма», а 72% выступают за широкую национализацию. А 67%, свидетельствует IEA, хотят жить при социалистической экономической системе.

«Пролетарии всех стран соединяйтесь»? Нет, никто не призывает к революции и к тому, чтобы повторить опыт СССР. Но разочарование в капиталистической системе на Западе – налицо. И главная причина – ухудшение условий жизни и потеря надежды на то, что они улучшатся.

«За два десятилетия шансы молодого человека со средним доходом владеть домом уменьшились более чем вдвое, – пишет Guardian. – Этих молодых людей называют «рентой поколений»: около половины людей моложе 35 лет в Англии снимают жилье в частном секторе, что часто определяется вымогательством арендной платы и ненадежностью. Арендная плата в Англии составляет почти половину получаемой арендатором зарплаты, а в Лондоне удивительные 74,8%, что на треть больше с начала века».

Согласно опросу 2019 года, проведенному благотворительной организацией Barnardo’s, две трети людей в возрасте до 25 лет считают, что их поколение будет жить хуже, чем их родители. А Кейр Милберн, академик и автор книги «Поколение левых» утверждает, что «широко распространенные левые симпатии среди молодежи – это современное явление, порожденное экономическими условиями, и этот пессимизм является новым». <…>

Причем сомнения насчет капитализма высказывают сегодня на Западе не только в Англии и не только молодежь. Вопрос, что делать с капитализмом, чтобы он не рухнул, ставят уже сами капиталисты. Так, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила недавно в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, что мировая экономика стоит на пороге новой Великой депрессии, в том числе из-за катастрофического социального неравенства. Она даже сослалась на свежее исследование МВФ, где сказано, что сегодняшняя ситуация «похожа на «бурные 1920-е годы», которые в конечном итоге привели к краху финансового рынка в 1929 году».

Автор по ссылке пишет, что скепсис по отношению к западному капитализму растёт в том числе «на фоне успехов коммунистического Китая, где капитализм существует в оригинальных рамках коммунистической системы и под контролем компартии». Проблема в том, что от коммунизма в Китае осталась практически одна только внешняя обёртка, на деле же там именно классический капитализм, хотя и с повышенной ролью государства.

В Китае, в отличие от Запада, нет раздутой системы социальной поддержки, там царствует аморальный вариант протестантской рабочей этики, в бизнесе и в трудовой сфере царит жёсткая конкуренция, на которую не влияют ни расовые, ни гендерные квоты. Китайцы работают сами, а не завозят к себе миллионы мигрантов и беженцев. И хотя Китай в последние годы начал бороться за более экологичное производство, он крайне далёк от западного зелёного безумия, которое легло тяжким бременем на европейскую экономику.

Китайская система высшего образования пока ещё не девальвировалась, как на Западе или в России, там нет миллионов невостребованных выпускников с бесполезными дипломами. В финансовом плане китайцы живут на свои, у них нет внешнего долга в 100% ВВП, как у США, или в 345% ВВП, как у Великобритании. Во внешней политике Китай руководствуется исключительно своими национальными и бизнес-интересами, а вовсе не ратует за «мировой коммунизм», в отличие от западных стран, которые пытаются насаждать «свободу и демократию».

Удивительным образом, чем больше на Западе заигрывают с левыми идеями, чем больше там запускают руку в чужой карман для решения проблем отдельных групп населения – тем больше там нарастают кризисные явления и тем сильнее левые настроения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
6 дней назад

Ну вот зачем перепечатывать измышлизмы? Ведь 21-й век. Смотрим педивикию, раздел «внешний долг». Первое место по сумме долга занимают, конечно, США. Их долг составляет 149% от ВВП. А хваленый Китай — на почетном втором месте, и их долг тоже превышает ВВП — 115%. Но написано хитро, чтобы нельзя было обвинить в прямой лжи. Ведь 115% — действительно не 100%, и не 345.

Что касается левацких настроений на Западе — они находятся на стандартном уровне в 50-60%. Причем люди на Западе вовсе не желают ни социализма, ни тем более коммунячьего правления. Они, как всегда и везде, хотят халявы — нигде никогда не работать и иметь дома и машины.

Авторы статьи ловко выдают свои чаяния, чаяния кровопийц, натуральных упырей, за желаемое всем обществом мироустройство по китайскому образцу — с полным бесправием граждан и прекращением мер социальной поддержки. Дабы работали, падлы, по 60+ часов в неделю за минималку, жили в бараках и не вякали. Шоб как в доброй старой Англии.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
6 дней назад

УСПЕХИ физического обнищания — налицо. Вперед, к СССР! В любой стране настроения » отнять и поделить» — у половины народа, который всегда хочет странного, есть желание «чтоб все было, и ничего это не стоило». Следующий шаг в развитии таких — гопники и мародеры, а если идеократическое государство натравливает их на сограждан и поощряет, то и получаются красные комиссары, ЛГБТ-активисты, антифа, БЛМ и прочая левацко-либеральная мерзость. Беда Запада, что ударился в идеологию «зеленобесия» и левеллерства, новые уравнители находят врагов, которых нужно раскулачить, а себя объявляют нью-аристократией, и надеются обогатиться на новых проскрипциях. Хорошо, что у Путина — не забалуешь: пособия «незащищенным» и просто в связи с пандемией сыплются, как из рога изобилия, а экстремистов любого цвета приземляют всерьез и надолго.

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
6 дней назад

Чем дольше Россией правит Путин, тем тяжелей жизнь на Западе, боляре. Вот отчего так мрачен болярин Хенрен. Ну и заодно:

comment image

Тор
Тор
для  Базилевс
5 дней назад

Съедят богатых, а выsрут бедность.
А мы посмотреть, с семкаме. И блокнотом.

Mautanuky
Mautanuky
6 дней назад

Глобализм это и есть вариант социализма, для запада.
А Руссо, ратовал за буржуазную революцию и капитализм)

Mautanuky
Mautanuky
для  Proper
6 дней назад

Территории кончились. Поэтому глобализм предполагает грабить по социальному признаку. Например, белых гетеросексуальных мужчин).

Henren
Henren
для  Proper
5 дней назад

Такого, к счастью, не произойдёт никогда. Иначе бы Путин не скупал валюту в таких объёмах.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 дней назад

каммент истинного дебила и вруна. Аналогичен тезису, «иначе Хенрен не ел бы столько гогна». Во-первых, докажи, что не ешь оную субстанцию.)) Мы же не будем задаваться количеством в граммах или изучением, зачем, и что гогноед имеет в виду под скупкой? Например, валюта нужна в тех странах, в которых рубли не принимаются в качестве средства платежа. А Государь иногда совершает визиты за рубеж с дипломатической целью. Что-то в дороге приходится и оплачивать — не все же повезешь с собой. Или Госбанк держит резервы для игры на бирже, или получает платежи за поставки товаров в инвалюте (причем, с разными странами торгует на разную).

Базилевс
Базилевс
для  Proper
5 дней назад

Но Россия попытается сохранить весь мир единой торговой площадкой. И Китаю нужны рынки.

Тор
Тор
для  Proper
5 дней назад

Суть социализма в единении помыслов.
В нынешних условиях он невозможен, от слова совсем.
Не по Сеньке шапка.
Хотя, надо признать, постоянно предпринимаются такие попытки (похвально), правда кривыми руками (позорно).
Это как дикарю давать трактор завести. Выкинут ключ, и будут толкать всем племенем (чуть не здохнут), а потом в канаву заедут.
Путь к настоящему социализму очень труден. Очень.

JFD
JFD
6 дней назад

Непогашенный внешний долг Китая на конец 2020 года составлял $2,4 трлн, согласно данным валютного регулятора страны, передает 28 марта агентство Синьхуа.

Henren
Henren
для  JFD
5 дней назад

Вы больше читайте китайскую пропаганду, там ещё и не то напишут. Ибо у США как государства внешнего долга нет вообще. Есть долг некоторых федеральных структур тому же Китаю или япошкам. Всего порядка 5 трлн. долл.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 дней назад

так и Ты больше, болярин, читай пиндосовску пропаганду. Госструктуры — это не государство САСШ? И имеют право кинуть кредиторов? Тогда 5 трлн не считается долгом?

Gena
Gena
для  Базилевс
5 дней назад

Кинуть кредиторов? А какбудтоэточто-топлохое.У джынтельменов так принято,и это не моветон в отношении желтолицых,а норма.

Henren
Henren
для  Gena
5 дней назад

Чувак даже не понимает, как принято у белых сахибов. Они что, отдали России деньги или золото Николаши Паскудного? Черта с два. За Аляску расплатились? Ага, 150 лет ждём. Про каких-то гнусных китаез и говорить нечего. Пиндосы и не планируют ничего никому отдавать. И не планировали никогда.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 дней назад

у гогноеда все русские государи паскудные? Или есть те, кто выслужился перед его хозяевами, превратил Россию в сырьевую колонию наглосаксов (пример — большевики с 1917 по 1991) и, внезапно для гогноеда, за Аляску с Россией расплатились золотом. По той цене, по которой совершалась сделка.

Gena
Gena
для  Базилевс
5 дней назад

Византиец,табе неоднократно говорили — «фильтруй базар» , однажды проскочишь тормозной тупик…

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Gena
5 дней назад

Да разве Баз мог написать такое? Надо же, только подумал — ан, скрижали сами начертались, силой мысли. Боярин имеет в в виду термин на букву Г, обозначающий того, кто врет, не стесняясь, и кормит враньем других? Разве в отряде есть такой, или себя узнал? Испытал ли он паническую атаку и расплакался? Надо, непременно надо впредь фильтровать базар! Прощайте, скалистые горы!

Тор
Тор
для  Базилевс
5 дней назад

Ну ты птица-говорун! Как автомат Калашникова.

Митрич
Митрич
5 дней назад

Да не социадизма они хотят. Они хотят «отнять и поделить», а это не есть социализм.

Тор
Тор
для  Митрич
5 дней назад

Согласен. Социализм это дать, а не отнять.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
5 дней назад

Эт Ломоносов на фото?

Митрич
Митрич
для  Proper
4 дней назад

Что и у кого надо отнять чтобы вырастить урожай?

Чтобы кому-то что-то дать надо это сделать. А для этого пахать надо. Всем пахать. Вот это и будет социализм.

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
4 дней назад

Уже построили, со шлюхаме и блэк-джеком. Дальше через 20 лет назовем коммунизмом?

Ванёк26
Ванёк26
для  Митрич
4 дней назад

Землю у ленд-лорда для начала.

Тор
Тор
для  Митрич
4 дней назад

+++

Тор
Тор
для  Proper
4 дней назад

Зачем отнять? Дать.
Дать есть у людей, в огромных количествах, надо только не жлобится.
Современный «социализьм» это один жлоб грабит другого жлоба.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.