Зачистка иностранных конкурентов

Чем примечателен отчет Яндекса за второй квартал? Тем, что при правильном подходе расчистка пространства от иностранных конкурентов может дать положительный эффект. Многие с досадой воспринимают уход иностранных компаний с российского рынка — а зря.

Большинство часть компаний действительно труднозаменимы или даже уникальны в своем роде, однако важно другое: уход иностранных конкурентов – это окно возможностей для российского бизнеса.

Обычно для подавления конкурентов (для Яндекса – это Google) используют инструменты лоббизма, что активно практикуется в США и Европе, когда крупные корпорации создают свои ручные политические партии или политических представителей в партиях, которые продвигают законопроекты или различные инициативы под специфику крупных корпораций. Всё для расчистки поляны под себя, создавая подконтрольные рынки сбыта.

В лихие 90-е для этого использовали бандитские и коррупционные приемы, в том числе паяльники в задницу (в основном для МСП среди своих). В любом случае, механизмы давления на конкурентов не всегда были в плоскости чисто рыночной конкуренции. Например, много ли российских несырьевых компаний были допущены на рынок сбыта ЕС или США? Вот я о том же.

То, что раньше называлось бандитизмом, теперь – политика.

Нерыночная борьба за рынок сбыта – это привилегия. Не каждому позволено расчищать пространство для себя. России повезло – иностранные компании ушли сами, даже бороться с ними не нужно.

Идиотизм ситуации в том, что за рынок сбыта идут войны, компании годами нарабатывают лояльную клиентскую базу, выстраивают коммуникации с контрагентами, встраиваются в среду и используют изощренные маркетинговые программы. А тут — взяли и ушли сами.

На примере Яндекса видно, как можно использовать момент. Рекордная выручка (+45% г/г за квартал и столько же за полугодие) и рекордная прибыль, фронтальный рост по всем сегментам в десятки процентов. Лучше в оригинале оценить отчет, конечно — но там много букв. Хотя кому надо — тот нагуглит, ой, простите — наяндексит.

Если другие компании будут также агрессивно захватывать освободившиеся рынок после бегства нерезов — экономика России преобразится.

Материал: https://t.me/spydell_finance/1525
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 дней назад

А Владимир Ильич предлагал потратится на верёвку. Не нужно никакой верёвки — они сами себя же и вздёрнут.

Владимир
Владимир
10 дней назад

В телеге пишут американцы пригнали в Польшу шесть фу-22.
Теперь призрак куева становится реальностью)

Gadina
Gadina
для  Владимир
10 дней назад

неее, господин камчадал))) реальностью становится в случае его применения на куроине очередной обсёр, как и с 777, хамарсами и прочем

Базилевс
Базилевс
для  Gadina
10 дней назад

Давайте не будем!
Заранее хоронить пиндосовской литак, не такой уж он и лоховской.
В качестве спарринг-партнера в войне за выживание — интереснейшая схватка сушек и фэшек.
А там и карусель, и самолетопад.
Дико, дико интересно!

Galuhka
Galuhka
для  Базилевс
10 дней назад

Если бы ещё за этими лiтаками сидели бы американцы, было бы вдвойне интересно, а хохолие…

Henren
Henren
для  Galuhka
10 дней назад

А кроме американцев в Ф-22 сидеть никто и не может. Это самолеты ВВС США, поставки их за рубеж запрещены американским законом. Никакой частник/наёмник за штурвал сего литака тоже сесть не может, это самолет американского государства и только его. Появление в небе Украины подобной техники будет означать официальное вступление США в войну против РФ.

Владимир
Владимир
для  Henren
10 дней назад

Да ладно.
Предположу, что фу-22 регулярно летают над куроиной после 24.02.
Наши делают вид, что не видят, америкасы делают вид чтоихтамнет.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
10 дней назад

Видимо ВКС РФ используют Су-57 в гомеопатических дозах.
Амерасы видимо решили срисовывать радиолокационный портрет российской новинки.
Никаких каруселей не будет)

RWW
RWW
для  Базилевс
10 дней назад

Ни какое оружие не есть вундерваффе. Чушь это , есть хорошее вооружение , но один черт Армия это сложное взаимодействие между кучей разного вооружения и массой разного военного народу. Это система. А если система гогно, то изюминка в массе гогна вкуса не покажет.
На 404 нет главного — нет армии, есть масса бандформирований разного уровня управляемости и вооруженности.

Владимир
Владимир
для  RWW
10 дней назад

Ога. Нет. Была разгромлена первым ударом 24.02.
Сейчас партизанит потихой.

Chryzolit
Chryzolit
10 дней назад

Появилась информация, что 25 июля боевиками 118-й бригады территориальной обороны, занимавших позиции второго эшелона в районе населенного пункта Бахмутское, были расстреляны остатки отступавшего из н.п. Покровское 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ. И это только то, о чём стало известно.

Если эти скоты со своими военными так поступают, то что говорить о тех, кого они считают не своими. Это для них даже не люди. Причем независимо от того, русские это, немцы или американцы. Это сейчас хохлы перед Западом лебезят, а осознай они, что он их кинул, и концлагеря Гитлера западным «добровольцам» санаториями покажутся.

Galuhka
Galuhka
для  Chryzolit
10 дней назад

Хохлосвиньи они есть хохлосвиньи, только с безоружными и в спину стрелять херои

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.