Газ по 2200 долларов за килокуб

1. Блумберг сообщает со ссылкой на неназванные источники, что Кремль принял решения минимизировать поставки газа в Европу, пока та не начнет отменять санкции.
2. Цена на газ в Европе сегодня достигла 2200 долларов за 1000 кубометров в ожидании начала завтрашнего «ремонта» на «Северном Потоке», который приведет к сокращению поставок по трубопроводу с 40 млн. до 33 млн. кубометров в сутки.
3. ЕС принял решение сокращать потребление газа на 15%, но часть стран не хочет его выполнят, а некоторые готовы только на 7%. И даже если бы все согласились сэкономить по 15% газа (с известными последствиями для экономики), европейские же оценки показывают, что это не спасет отца европейской демократии от дефицита газа зимой.
4. В Москву для переговоров по «энергетическим переговорам» срочно прилетел Шредер, который представляет крупную германскую промышленность. Крупный немецкий промышленный капитал ищет пути для сепаратных переговоров.
5. МИД РФ предлагает решить проблему «ремонта» на «Северном Потоке-1» запуском «Северного Потока-2». Турбина пока не приехала. Но дело конечно не только и не столько в турбине.
6. В правительстве Германии заявили, что если Германия согласится на использование «Северного Потока-2», то это будет означать капитуляцию перед Россией и поражение Германии.
7. На фоне этого «Нафтогаз» Украины сегодня объявил о своем дефолте по еврооблигациям. Еще две лавочки — «Укрэнерго» и «Укравтодор» — также просят об отсрочке платежей по долгам. Если не получат, то также будут объявлять о дефолте.

И это пока только июль.

PS. Освобождение Углегорской ТЭС (на минуточку — крупнейшей в Европе) — это не только начало ликвидации (можно надеяться, скорой) чувствительной фланговой занозы, не позволявшей полноценно работать Артемовск с юго-восточного направления. Это еще и огромная энергетическая мощность, переходящая в руки республик. В моменте там, насколько могу судить, дефицита генерации нет, но планы шаг за шагом по-настоящему ставить на ноги донбасскую промышленность с сего момента надежно обеспечены резервом по энергетике.

И в этом смысле предельно важно, что, судя по первым кадрам изнутри ТЭС, ее удалось освободить в совсем неплохом состоянии. Приведение станции в рабочую кондицию, конечно, потребует и времени и ресурсов, но это и близко не одно и то же с ее восстановлением с нуля.

Судя по внутреннему состоянию Углегорской ТЭС, отряды «ЧВК Вагнера» справились с задачей минимизации разрушений на объекте в ходе штурма. Этого удалось достигнуть даже несмотря на интенсивное сопротивление ВСУ и обстрелы украинской артиллерии по станции после начала зачистки.

Основные строительные конструкции и инженерные системы станции находятся в удовлетворительном состоянии. Турбины и компрессоры, вероятно, имеют высокую степень износа и нуждаются в модернизации, но предварительный прогноз — станция может быть восстановлена и введена в эксплуатацию после технического обследования и капитального ремонта.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7761866.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
9 дней назад

Глава МИД России Сергей Лавров уделит внимание просьбе США о телефонном разговоре с руководителем Госдепа Энтони Блинкеном, «когда позволит время», сообщила официальный представитель российского ведомства Мария Захарова.

https://vz.ru/news/2022/7/28/1169908.html

Владимир
Владимир
для  kak_tuz
9 дней назад

Вежливо послал нах.

kak_tuz
kak_tuz
для  Владимир
9 дней назад

Издевательски вежливо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.