Наступление на Авдеевку

После нескольких дней подряд, когда практически беспрерывно работала артиллерия, сегодня началось движение на направлении к западу от Донецка. Замысел очевиден — попробовать прорвать оборону, если ВСУ не окажут существенного сопротивления.

А если окажут, то свинорез и могилизация обработка артой продлится еще несколько дней.

Скорее всего, задумка у Генштаба РФ следующая. Ударить в слабое место по направлению на Красногоровку, одновременно связав боями укрепрайоны Курахово-Марьинка и Пески. При удачно складывающейся обстановке, на этом участке есть шанс ударной группировке выйти к Галициновке, что создаст угрозу оперативного окружения всей группировки как в Авдеевском укрепрайоне, так и в укрепрайоне Песков.

Скорее всего, в ближайшее время, если возьмут Красногоровку, можно ожидать наступление и на другом фланге в район Очеретино, охватывая Авдеевку. План довольно рискованный, но, судя по тому, как обрабатывали Пески и Марьинку, могут сходу развить успех.

В ближайшие дни при удачном стечении обстоятельств в этом районе оборона ВСУ с западной стороны Донецка может быть взломана.

Теперь ВСУ пусть думают, куда резервы деть: под Херсоном наступ делать или Авдеевку укреплять, еще и Бахмут и Северск нужно не профукать. Есть мнение, что ради успеха в распиаренном «наступлении на Херсон» Зеленский готов пожертвовать даже Бахмутом и Авдеевкой. Разумеется, под Херсоном успеха один хрен не будет — но наркоман Зе об этом не знает.

У ВСУ резервы в районе Желанного. Если их бросят южнее — то наши нажмут на Очеретино, если оставят, то будут развивать снизу. А резервов там немного. Все дыры не заткнёшь.

И кстати. Обстрел Хаймарсами автодорожного Антоновского моста возле Херсона — чистая пиар-акция. Там в 5 километрах выше по течению Днепра стоит ж-д мост — и его никто не трогает. Знаете, почему? Потому что палить по нему Хаймарсами будет иметь еще меньший эффект, чем пальба по бетонному автодорожному мосту.

А повреждение шоссейного моста на снабжение правобережного плацдарма практически никак не влияет. Трудности для перемещения гражданского населения — не более.

Ну то есть тупые хохлы как-то по ж-д тоже одну ночь выпустили 5-6 зарядов Хаймарса — посмотрели на результат, загрустили, и больше туда не стреляли.

И вот еще кстати — сегодня в трофеях на Угледарской ТЭЦ уже нашли югославские калашниковы. Знаете, что это означает? Что у хохлов даже ржавые АКМ-ы на мобскладах кончились. Иначе везти это из Европы никто бы не стал.

PS. Для любителей рисовать карты — вот Яндекс-карта этого участка возле Авдеевки:

А гугель-мапия такое гогно, прости Господи.

Между прочим, исходный план у пиндосов был хороший. К январю 2022 года до Казахстана должен был дойти ИГИЛ, русские должны были отвлечься туда — после чего в районе 8 марта удар от Мариуполя отрезает Донецк от границы с РФ, нацисты входят в Донецк — Россия не может оказать помощи артиллерией и авиацией, потому что там мирное население, и понеслась резня русских хохлами.

Но не взлетело. Причем не взлетело в том числе и потому что русские быстро ввели и вывели войска из Казахстана и перестали на него отвлекаться, а вместо этого нанесли упреждающий удар и застали хохлоту и НАТО со спущенными штанами. Нужно было выбрать момент, когда ВСУ ещё не успеют начать операцию, но когда на требования о присоединению к санкциям “всего мира” откликнулась бы только кучка подпевал США.

Знаете, почему хохлоту нельзя было прижать в 2014 году? Потому что тогда мир смотрел с надеждой на американскую кукурузу, а не на русское зерно. Потому что в 2014 году все верили в «великую сланцевую революцию», благодаря которой у США вот-вот будет дохрена нефти и газа, и значит, на русских с их ресурсами можно плевать. После чего санкции и падение нефти до 30 баксов за бочку. А мы еще не сделали «Кинжал» и не наклепали «Калибров».

Поэтому вместо ввязывания на Украине — Путин предпочел удержать Сирию и не допустить переворота в Турции.

Да-да — это всё было элементами западного плана, переворот в Турции, ИГИЛ идёт в Турцию и на Кавказ, затем переворот в Армении, и вот для русских открыт второй фронт на Кавказе. Затем предполагались перевороты в Средней Азии, третий фронт для русских, потому что ИГИЛ из Афганистана заходит в Среднюю Азию.

В такой ситуации, когда русские воюют на три фронта — против нас вводятся экономические санкции, нефть по 30 баксов, газ по 150 за килокуб, разрываются все экономические связи, блокада и ты ды. После чего — внутренние беспорядки в РФ на фоне потерь и проблем в экономике, и попытка дестабилизации изнутри.

Вполне могло прокатить. Вспомните, какие были истерики у кряклов в 2014 году. А тут некоторые ноют — «потеряли в Сирии 25 человек убитыми». Мол, лучше бы Путин ввел войска вна. Сейчас отчетливо видно, что «Путин введи войска» — это лозунг, игравший на стороне врагов России. И неслучайно, как теперь стало известно, Стрелков получал финансирование с Запада.

Крым стал ключевой точкой разворота, решением, точно развалившим весь план. Вот именно так — Крым присоединяем, а ЛДНР нет, и войска вна Украину не вводим, вместо этого помогаем ЛДНР экономически и оружием, держим Сирию и строим отношения с Турцией. В этом гениальность Путина как стратега (или тех людей, что стоят за ним).

Путин сделал крючок, на который насадил Запад, и 8 лет за него дёргал — и додёргал до того, что США были вынуждены бежать из Афганистана. Бежать не понарошку от ИГИЛ — а на самом деле бежать, от талибов. С которыми, внезапно, у русских сразу нашелся общий язык. И многое, многое случилось такого, что никак не укладывалось в американский план.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
igor2000
igor2000
10 дней назад

Хватит врать про «Знаете, почему хохлоту нельзя было прижать в 2014 году?», самая правильная версия кое-кто зассал. А все эти версии, тупое оправдание самих себя. Но правда страшная штука, она проходит через тонны лжи.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  igor2000
10 дней назад

Йа дажы знайу — кто.
Это ещё с Болотной было известно шо рижым за$$@л!. И было известно хтой здесь влась. Правда с властью не проканало, но вот рижым $$ыт до сих пор. Причём так что все на Западе устали утираца от брызг.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  igor2000
10 дней назад

Не боитесь, что и через вашу пройдёт?
Ну и да — назвать тех, кто засцал что, сцыкотно?

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
10 дней назад

Это же очевидно)
Власть держащие и главнокомандующие. Чо непонятно то)

Roman70
Roman70
для  igor2000
10 дней назад

Вам виднее.

ilja68
ilja68
для  igor2000
10 дней назад

Ты то конечно бы не зассал

Capuchin
Capuchin
для  igor2000
10 дней назад

Я тебе недавно уже это говорил, но повторю снова — кончай эмоционировать, начинай думать.

izyaman
izyaman
для  igor2000
10 дней назад

А сейчас почему не зассал?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  izyaman
10 дней назад

Засцал засцать, это же совершенно понятно.

RWW
RWW
для  igor2000
10 дней назад

Война это не покер, войну нельзя объявлять когда вздумается. «с».
А у вас есть аргументы что в 2014 г. Россия бы легко бы сломала 404 без отрицательных последствий?

Henren
Henren
для  RWW
10 дней назад

Несомненно. Гиркин вон, почитай, со своей бандой без единого выстрела захватил Славянск а потом удерживал его 2 месяца. Путинские войска нынче за полгода взять не могут.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
10 дней назад

В свою очередь хочется напомнить, что г-н Х. в своё время вещал о том, как при полном содействии ВСУ Славянск был занят, а потом по свистку с запада оставлен вместе со всем, что гиркинду туда натащили для обороны.
Теперь вопрос. Контрольный:
В каком случае ты излагал ложь — -тогда или сейчас? Вопрос «зачем врёшь» следующий.

veter
veter
для  Небритое прямоходящее
10 дней назад

Он лжет всегда!

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
10 дней назад

Ни тогда, ни сейчас.
Он так видит. В зависимости от (количества и качества) :)

Stray
Stray
для  Владимир
9 дней назад

Соглашусь. Есть люди (как Люся Арестович — например), врут прекрасно осознавая, что лгут (за денежку иль по другим причинам). А есть огромное количество людей кто «несёт пургу» реально веря в то что говорит. Причём бывает сегодня одно говорит (и сам в это верит), а завтра противоположное (и снова верит в это). У многих наших либералов такое вот «своеобразное устройство голов». Henren уникальный по своему комрад :-) иногда мне кажется что он стебёт народ (ну сложно поверить что он правда так думает), иногда он очень разумные и здравые вещи говорит. Его «не любовь к Путину» слегка похожа на манию (если это не многолетнее позёрство или стёб на уютненьком), но если он на полном серьёзе, то скорее всего в этом вопросе уже только доктор ему сможет помочь

Владимир
Владимир
для  Stray
9 дней назад

Кепку не надо просчитывать)
Его надо принимать таким, какой есть.
Имхо.

зы. Ну и инфе относится соответственно)

Stray
Stray
для  Владимир
9 дней назад

Все мы разные, потому и интересно жить на свете. Вообщем-то лучше всего всех людей принимать такими какими они есть, а не просчитывать, не только «Кепку». Мне, честно говоря, было бы грустно если бы Henren решил покинуть уютненький (хотя он часто и напрягает :-) не буду лукавить). Вот Рича же не хватает (или только я так думаю)? Кто бы что ни говорил… от него драйву в комментах было «шопипец». Жаль и Борита редко стала писать тут комменты, видимо не до уютненького ей там или просто наскучило… Да много кого уже нет на сайте (тут могу повспоминать Фелискета и других). Бывали откровенные хохлотроли, убогие, унылые и плоские. Таких лучше сразу «с пляжу» всем только легче (что Пропер и делает), а такие как Henren делают сайт интересней. Спасибо ему (честно-честно!)

Владимир
Владимир
для  Stray
9 дней назад

Сейчас у некоторых припекло и рука потянулась к чему-нибудь тяжелому)

Atuma
Atuma
для  Stray
9 дней назад

без Феликстета совсем не то… дааа

Henren
Henren
для  Небритое прямоходящее
9 дней назад

Где ты противоречия нашел, болезный? Гиркин захватил Славянск при полном непротивлении ВСУ, которые на тот момент существовали исключительно на бумаге. Спешно сформированную украинскую танковую колонну разогнали ссаными тряпками в самом буквальном смысле этого слова, надавав пендюлей экипажам и отправив их по домам на автобусах. Потому что никто и представить себе не мог, что он в реале будет стрелять в «хохлов» или там «москалей». Украину можно было в тот момент захватить всю, без единого выстрела, как Крым. Даже Западещину вкупе со Львовом. Ибо настроения тогда там были такие — «ну всё, поигрались в незалежность, и хорош, старшие пришли».
А вот потом, после 2-х месяцев непонятных топтаний, психологическая ситуация изменилась. Во-первых, на Донбасс подтянули всяких правосеков и уголовников, во-вторых, всем стало понятно поведение вашего поганого кумира. И началась война.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
9 дней назад

То есть по твоим же словам Гиркин вон, почитай, со своей бандой без единого выстрела захватил Славянск а потом удерживал его 2 месяца при отсутствии сопротивления и это ты предлагаешь сравнивать с теперешней ситуацией.
Лучше б ты промолчал.

izyaman
izyaman
для  Henren
9 дней назад

Так в статье не говорится о не возможности захватить Укрию в 14ом. Хотя не факт что получилось бы красиво , и партизанскую войну получили бы по-любому.
А вот получилось бы справится с последствиями?
Какую цену пришлось бы заплатить?

Gena
Gena
для  izyaman
9 дней назад

Да без промблем,если верить Змию . Просто сразу на территории ввели бы Росгвардию и чеченские зондеркоманды.Змий взял бы свой любимый МГ,и бельгийскими методами принёс бы цывылызацыю в западенщину. Хотя, в данном случае, его бы не осудил — западенцев по другому рогами в стойло не поставить.

ironback
ironback
для  Henren
9 дней назад

Ибо настроения тогда там были такие — «ну всё, поигрались в незалежность, и хорош, старшие пришли».

Ну да, а мечта о кружевных труселях — выдумка ольгинских троллей. Это же хохлы, как только бы грёзы о сытой беззаботной жизни в составе РФ накрылась — санкции за «оккупацию», закрытие свободного (пусть и относительно) выезда за границу и т.д, всё, получили бы злобных и жадных иждивенцев а не браЦЦкий норот.
Сейчас мы наши территории на шпагу берём, возвращаем, поэтому никакого торга с их стороны не будет.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 дней назад

С бронедивана рассуждать легко. Всё надо делать вовремя. В 2014 надо было бы проводить мобилизацию и мы бы оказались в полной жопе.

Базилевс
Базилевс
10 дней назад

В 2014 Россия выиграла время и занималась сосредоточением ресурсов, созданием новых торговых маршрутов, включая трубопроводы, и сейчас может спокойно отключать вражеские государства от газового и нефтяного вентилей.
Гуд Бай, Запад, Оооо!

Henren
Henren
для  Базилевс
9 дней назад

А теперь подумай, хотя это для тебя и затруднительно, но все же попытайся. СССР нуждался в каких-то там новых вентилях и газопроводах? Нет, они были. Экономика СССР позволяла вести полномасштабную войну на 2 фронта? Безусловно. А теперь смотри — весна-2014, войска занимают Украину. Никаких боёв, разве что спецура выискивает и арестовывает правосеков и несколько тысяч городских сумасшедших. И — всё. Какие нахрен нужны новые трубы, какие новые заводы — они все есть на Украине, самой развитой республике СССР, в которую было ввалено средств просто дикое количество, как Советами, так и лично Путиным. Как заявил Путин, он вложил в Украину 200 млрд. долл. Двести, блджад, миллиардов, Карл! Ну, что мог сделать Запад? Да нихрена, как и сейчас. Ненавижу вашего лжеца, ни дна ему ни покрышки во веки вечные.

RWW
RWW
для  Henren
9 дней назад

Ну вы передернули. уже к 2014 году на 404 была развалена и уничтожена основная инфраструктура и промышленность. Миллионы людей , около 15 миллионов , были вынуждены бежать с 404 от голода и безработицы — рабочие места их были уничтожены.
Да и упоротых нациков было много. Возьми 404 в 2014, все укры, вопили бы и были свято уверены что именно Россия и Путин не дали им счастливо жить в Европе, и стреляли бы и диверсии устраивали бы в массовом количестве.
А сейчас , свято уверовшие свалили в миллионах штук в свою евромри.
миллионы вымерли, по факту на 404 к 2014 г. жило не более 30 мл. человек.
Даже пресловутая газовая труба уже была изношена до предела. Ее никто не хотел покупать , хотя хохлы старались продать — по факту проще было сделать новую чем ремонтировать старую.
Так что уже в 2014 г. 404 была сомнительным трофеем.
ну почему же 200 миллиардов лично? бери выше, Путин на мелочовку не разменивается — как минимум 200 триллионов лично Путин .

Gena
Gena
для  RWW
9 дней назад

Да не вкладывал Терран 200 миллиардов в 404, он подписал указ о выделении этой суммы и лично покрав всё себе на дворец, как, впрочем, и известный минерал. Всё покрал,всё!Четыре Крузака,импортных,замшевых,три видеомагнитофона Электроника ВМ-12,и,даже страшно подумать,две банки кабачкового кальвадыся!

Владимир
Владимир
для  Gena
9 дней назад

Кабаева еще погрелась.
Ей 500 тонн пърдолита подарили.

Gena
Gena
для  Владимир
9 дней назад

Так уж и 500… Поди,по документам 500,а так — 350,остальное всяко опять Он отжалЪ!

Владимир
Владимир
для  Gena
9 дней назад

Может и 350. 500 — это самое большое число, которое я знаю)
Типа думал поразить читающих щедростью террано)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Владимир
9 дней назад

Шоп вы понеймале!
А шубы?
Зогбыле?
Стопицотыщ шуб в шубохранилищах.
А комната для грязи?
Даже грязь и та покрадена!

zontik
zontik
9 дней назад

Блин комменты,огонь в 2014 году захватить украину, АГА жди три раза, я участвовал в увеселении «прикрытие границы» когда 14тыс. лиц армейской национальности пытались «прикрыть границу» Ростовской области, 14 тыс. ВСЕГО с учётом авиации, т.е. были учтены даже летуны и техники к летунам, так же входили и ракетные бригады, с точками-У ещё тогда и это с учётом, того что армейцев ещё из ЗВО пригнали, ИМХО в 2014 на бы один крым переварить, и донбасс удержать, про захват украины и речи быть не могло, армия была не готова, совсем и никак, в 2022 году ВС РФ показали себя намного лучше, но даже если ВС РФ образца 2022 года закинут в 2014, БУ они бы не захватили. не надо мриять.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.