YouTube в России умирает

Первый канал, НТВ, ТНТ, RT, Россия 1, Россия 24, Москва 24, РБК уже заблокированы на YouTube. Думаю, до полной блокировки ютуба в России осталось очень мало времени, буквально считанные дни.

Как это будет выглядеть — можно понять по блокировке Пейсбука и Инстаграммчика.

4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации. Технически блокировка будет введена с 14 марта (с понедельника) — гражданам дают возможность перенести из Пейсбука сохраненные там фоточки и тому подобную «ценную» информацию.

На самом деле с Facebook всё куда хуже — прокуратура требует признать всю корпорацию Meta Platforms (владельца Фейсбука и Инстаграмма) экстремистской организацией. Если это произойдет — активность в Фейсбуке и Инстаграмме станет участием в террористической деятельности.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас успокаивает владельцев аккаунтов в FB и Instagram — мол, само по себе наличие аккаунтов в этих сетях терористической деятельностью считаться не будет. Это же говорят и юристы. Разумеется, пользователям следует воздержаться от поддержки заявлений Meta, которые формально могут быть направлены против российских войск, участвующих в спецоперации на Украине.

«В таком случае может быть возбуждено уголовное дело по составу 282 статьи УК РФ, связанным с разжиганием ненависти или вражды. А также по целому ряду новых статей, если будет происходить дискредитация вооруженных сил либо совершены публичные действия, направленные на распространение ложной информации», — предупредил юрист.

А вот сотрудникам Meta Platforms стоит напрячься — если они немедленно не уволятся, их ждет уголовная статья за терроризм просто по факту продолжения работы в компании.

Ранее Генпрокуратура попросила суд признать Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории России. Ведомство обосновало это тем, что действия руководства компании «формируют представление о допустимости террористической деятельности и направлены на разжигание ненависти и вражды к гражданам РФ». Также ГП потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram.

11 марта стало известно, что компания Meta временно разрешила размещать в своих соцсетях Facebook и Instagram призывы к насилию в отношении российских граждан, в том числе военных.

Американская компания Meta Platforms Inc. является владельцем соцсетей Facebook, Instagram, WhatsApp.

Да-да — Вацап скоро тоже всё.

PS. Максим Мошков сообщает:

На планшете и смартфоне я включал своему броузеру Brave режим «Desktop», это позволяло работать в десктопной (для PC) версии фейсбука. В ней можно открывать ФБ по урлю, который сортирует ленту по времени, а не «как хочется фейсбуку».
С сегодняшнего дня ФБ начал насильственно редиректить этот url на мобильную версию сайта, где сортировка по времени перепрятана. Выбор сужается — либо «жрите что дают», либо «пора валить».

А вот и сам урл с сортировкой по времени, для тех, кто еще использует комп:

facebook.com/?sk=h_chr

Урл с сортировкой по времени для мобильной версии теперь выглядит вот так:

m.facebook.com/home.php?sk=h_chr

Судя по всему, тупые хохлы в разработке пейсбука просто забыли его прикрыть.

Это, конечно, уже агония Пейсбука. За ним и ютьюб последует. А пока его не прикрыли — вот вам видео с перспективными зелеными технологиями, на которые переходят американские фермеры в связи с дороговизной топлива и нефти:

Видите — ни резины не надо для колес, ни солярки для мотора. Правда, карбон из трубы валит — но когда свобода в опасности, уже не до карбона.

Материал: https://rjadovoj-rus.livejournal.com/5006487.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.