День цифровизации на ВДНХ

На выставке “Россия” на ВДНХ прошёл день цифровизации. Наши ИТ-компании рассказывали об успехах, планах и взгляде в светлое электронное будущее. Если коротко и на пальцах:

— МТС за последние 6 лет инвестировали порядка 600 млрд рублей в цифровую экономику России. Это и новые сети, и базовые станции, и data-центры, которые обеспечивают хорошее соединение. Количество ИТ-специалистов в компании выросло на 415% за 5 лет.

— ЭР-Телеком к 2030 году переведёт свою сеть на XGS-PON. Проще говоря, на оптоволокно.

— Генеральный директор “ВымпелКом” Александр Торбахов заявил, что Билайн больше не участвует в гонке по увеличению количества симкарт.

— Глава крупнейшей российской компании в сфере СХД Yadro Алексей Шелобков заявил, что компания научилась создавать микроконтроллеры и микропроцессоры в кратчайшие сроки.

А в Европе всё по старому, по-ламповому: Арнольд Шварценеггер задержан в аэропорту Мюнхена после прохождения таможенного досмотра — из-за слишком дорогих часов.

Вы думаете, что это смешно? Нет, это не смешно. Вот что реально смешно:

Тиктокера-миллионника “Гарика Угарика” развели на 9 миллионов рублей. По нашей информации, предприниматель обещал ему 50%-ную прибыль с перепродажи конфискованных и новых машин. Игорь Станцой (настоящее имя блогера) стал жертвой некоего Никиты Брауна, который гуглится как мошенник. Сначала Гарик не соглашался работать по его схеме, но, когда тот пообещал написать расписку, — передумал. Так от Угарика к Брауну ушли первые 500к.

Через несколько дней ещё миллион. Вскоре бизнесмен приехал к блогеру домой и завёз 3 млн навара. Тиктокер поверил в чудеса и тут же вложил прибыль обратно в дело. А позже ещё и затащил в схему своих родственников и друзей из родной Молдавии. После этого Никита начал говорить, что либо плохо себя чувствует, либо находится в разъездах. В итоге и вовсе пропал. Сумма ущерба составила 9,1 млн рублей — среди них деньги не только блогера, но и его близких. В надежде наказать обидчика и вернуть хотя бы часть инвестиций Угарик обратился в полицию.

Вот это я понимаю – достижение народного хозяйства! А не это вот всё.

Материал: https://t.me/breakingmash/50934
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

– Нет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.