Ударная стойкость

Я тут о стенаниях по поводу доллара, недоступности импорта и снижения уровня жизни. Ведь мы с многих страниц и печатных и электронных слышим каждодневное «кококо» и «кукареку» по этим поводам.

Мы все обнищаем и будем калечить друг друга на помойках за картофельную шелуху.

Решил я прикинуть — а что, собственно, я потребляю из импорта в каждодневном режиме? Что в режиме еженедельном? В ежемесячном?

И оказалось что тут очень уместна гифка с Траволтой — где весь этот так необходимый мне ежедневно импорт?

Нет, оно конечно, переход на российских производителей туалетной бумаги — безусловно трагедия и крах всех мечт, но всё же — «где, драть-передрать, так разрекламированная либерахами моя личная тотальная зависимость от импорта?» — спросил себя я, доставая узбекскую футболку, белорусские трусы и орловские носки, собираясь идти в душ, чтобы там намылится шампунем от Невской косметики, нуачо, я нормальный мужлан и экономлю — чё шампуню пропадать?

Не буду тут долго рассусоливать — из импорта, потребляемого в квартальном режиме, лично у меня только станки для бритья. Всё остальное легко заменяется на продукцию отечественных производителей.

Ещё раз — это касается базовых потребностей.

Что же касается автозапчастей — ну подорожают на сколько-то, бо будут поставляться по «серым» и «чёрным» схемам, включая прямой контрабас. Но тут уж — кто кому доктор? Вы хотели понтов, сиречь продемонстрировать свой статус обществу, ну так за понты, то бишь эту самую демонстрацию своей успешности и статуса — платите.

Теперь к другому вопросу.

Вот некоторые компании, и европейские, и американские, а также восточные — уходят с российского рынка.

Тут вот какая фишка — при этом они теряют весьма существенную долю своей собственности. Ибо, как я уже писал, это тупо процесс раздела имущества при создании рублёвой ВТЗ. И вот тут-то и вылезает очень интересный момент — потеряв часть своих материальных активов, которые, напомню всем — являются основой/базой для капитализации, на которую так яростно н@DR@чивают «либералы», они обязаны показать снижение своей капитализации.

И это ещё не всё, мало того, что их капитализация снизится, но и финансовые показатели в части соотношения основные фонды/прибыль — тоже изменятся, и вы понимаете, что отнюдь не в лучшую сторону.

Иначе говоря, если эти компании всё ещё продолжают играть по старым правилам, а других просто тупо нет, то их рейтинги должны просто обвалится. И кредиты этим компаниям должны начать выдавать по повышенным ставкам. Что ещё больше обвалит их показатели.

Вот за этим нужно внимательно следить.

Зачем? Да затем, что если этого не происходит, и уходящие компании будут оставаться с теми же рейтингами, что и раньше, как будто ничего не случилось — это вскроет наглядно весь западный схематоз по надуванию рейтингов и раздаче дешёвых кредитов своим.

Бизнесменам — вы увидите наглядно, что работаете с жуликами.

Хотя не везде на Западе ещё осознали, что, уходя из России, они тупо теряют безвозвратно собственность.

Ну и поздравим Вашингтон с тем, что он своими руками обрезал возможность получать дивиденды от российских бумаг своим же пенсионным фондам. И не только, порядка десятка миллиардов просто зависли. Объёмы там в целом небольшие, но, как говорится — курочка по зёрнышку, там лярдик тут парочка…

Ну и к нашим баранам.

На сегодня у нас есть две важные проблемы.

Первая — чиновникам отрезали возможность получать взятки от иностранных компаний. Чего вы «хаха!»? Это серьёзный удар для чиновников.

Вторая — что им теперь делать с «нажитым в поте лица»? Куда их вкладывать внутри страны? Они же про это вообще не знают — куда здесь можно деть денег. Натаптывать в съёмные квартиры наличку? Скупать квартиры домами и целыми микрорайонами?

Я к чему — дельные консультанты по инвестициям на внутреннем рынке сейчас будут востребованы. А если эти консультанты ещё и сообразят разбивать большие инвестиции на части и советовать вкладываться в мелкосредний бизнес — вообще будет хорошо.

А то у нас и консультанты норовят цельными огромными кусками бабло пристроить. Ждут у моря погоды. Или через те же взятки побольше кусочек хапануть норовят. Ну т.е. халтурят, заразы.

Резюме: хотим мы или не хотим, но сейчас проходит уже не стресс-тест, а вполне себе краш-тест экономики. И пока из того, что видно — кое-где подешевел бензин.

Ну и совсем напоследок — схематозик вам раскрою. В разные пертурбации, торговцы делают следующее с ходовыми товарами: прячут самый дешёвый сегмент товара в подсобку и на ажиотаже распродают более дорогие бренды, а после — выставляют и дешёвый, но уже дороже процентов на …дцать.

И поэтому, если вы видите пустую полку, то это вовсе не означает, что народ всё раскупил в ажиотаже, или что имеет быть место нехватка этого продукта. Это может означать, что торговцы только лишь ожидают ажиотажа и на этом фоне решили срубить бабла. Ну и таким действием они действительно этот ажиотаж подталкивают, за что вообще-то им должно прилетать от контрольных органов.

Не поддавайтесь панике и соблюдайте информационную гигиену.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

45 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.