Япония построит 22 гигантских электростанции на угле

Когда угля у Запада нет или он очень дорог, Запад начинает боротьбу с «карбоновыми выбросами», а как только дешевый уголь появляется, боротьба засовывается в дальний угол, а язык зеленых пропагандонов — в задницу.

Вот, полюбуйтесь, что происходит с зелеными мриями, как только на рынке появился относительно недорогой австралийский уголь, отжатый у Китая не через рыночные процессы, а через политические санкции и саботаж международных отношений по подсказке «старших товарищей».

Япония тут же объявила о постройке аж 22 угольных ТЭС, рассчитывая этим угольком поживиться. Первая уже на подходе — гигантская конструкция на 1.3 гигаватт. Грубо говоря — по мощности это как ДнепроГЭС на угле. Первая из 22.   

Выбросы ужасного «карбона» CO2 от неё составят примерно четверть того, что выпускает вся экономика Британии вместе взятая.  

«Мне стыдно за Японию», — завывает местный 21-​летний клон Греты.  

«Разве не должна Япония сокращать потребление угла, а не наращивать, в эти времена великой озабоченности о влияния угля на климат», — завывает британская пресса.

А правда состоит в том, что Япония не прочь отсрочить энергоголод, когда представилась такая возможность, а не заниматься дорогостоящими зелеными ужимками, ведущими к хозяйственному коллапсу и социальному хаосу. 

PS. Как же так, господа золотой миллиард? Своим, получается, можно класть болт на декарбонизацию, а остальные лохи что ли?

Вангую, что неполживые СМИ скоро нам расскажут, что Япония разработала новейшие фильтры по нанотехнологиям и улавливает СО2, да таким образом, что на выходе образуются твердые брикеты, которые они используют для расширения своих островов.

Патенты на эти фильтры они никому не продадут. Поэтому во всем мире угольные станции будут закрываться, а в Японии — открываться.

Ну вы поняли.

А с атомными станциями у японцев ситуация такая — хотя 33 ядерных реактора формально классифицируются МАГАТЭ и правительством Японии как действующие, только 9 из них генерировали электроэнергию в 2019 году, остальные «временно» остановлены. Со времени аварии на Фукусиме прошло 10 лет — но реакторы не работают. Я так полагаю, что с реакторами всё очень плохо — после Фукусимы их обследовали, и видимо всплыли такие дефекты, что было решено заглушить их от греха подальше. 9 реакторов кое-как удалось запатчить и запустить — а остальные, видимо, уже не поддаются ремонту.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

На уголек, стало быть. Прогресс, прямиком в 19 век.

O KAK
O KAK
для  Henren
1 месяц назад

Вот если бы начали строить на буром угле, вот это было прикольно поглядеть как они свои острова изгадят лет за десять, хотя современные технологии особенно у немцев хороши.

Митрич
Митрич
для  Henren
1 месяц назад

Хенрен, ты в своем уме? Это же Япония! Какой, нафиг, 19 век?

Митрич
Митрич
для  Митрич
1 месяц назад

Сарказм, если чо…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Джаппы нашли пятый уголь?
Хотя — в джаппском нету «л», поэтому — угорь.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Вестингауз — это звучит!))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
1 месяц назад

Вестингауз лет 10 как все. Но звучит. Нужно же бабло осваивать

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.