Когда-нибудь эта война кончится

Global Times пишет: Россия готова «играть в долгую игру» на Украине, поскольку Путин предлагает экономиста на пост министра обороны. О ужас, Запад в панике, все умрут.

«Белоусов не имеет военного образования, и назначение его новым главой Минобороны направлено на то, чтобы использовать его экономические знания и опыт, чтобы гарантировать удовлетворение дорогостоящих военных потребностей, а также гарантировать, что на экономическое развитие не повлияет военная операция в Украине» — Цуй Хэн, ученый из Шанхайского национального института международных связей и судебного сотрудничества ШОС.

Решение о назначении Белоусова доказывает, что Россия готовится “играть в долгую игру” на Украине, России необходимо использовать ограниченные экономические ресурсы для оплаты военной операции, которая неизвестно, когда закончится, и, похоже, в Кремле считают, что конфликт вряд ли закончится в этом году, отмечает эксперт.

Ян Цзинь, научный сотрудник Института исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук, поддержал эту точку зрения. Ян заявил, что на данном этапе Россия осознала, что не может полагаться на чисто военные меры для решения проблемы с Украиной, но также должна обеспечить устойчивое развитие и стабильность общества.

Некоторые наблюдатели говорят, что Белоусов также является одним из высокопоставленных российских чиновников, которые помогли России успешно преодолеть трудности, возникшие в результате западных санкций, и обеспечить экономический рост страны с момента начала российско-украинского конфликта, и это также одна из причин, почему он был выбран на ключевую должность начальника обороны.  

“В будущем Россия попытается совместить свои военные цели с требованиями экономического развития, чтобы экономический рост поддерживал военную операцию и чтобы военная операция придала импульс развитию и стимулировала научно-техническое развитие” – Ван Сяоцюань, эксперт Института исследований России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук – “Это, вероятно, может стать особой военной экономикой для России в ситуации гибридной войны”. 

Китайские аналитики не верят, что смена главы Минобороны повлияет на военную операцию в Украине, поскольку вся структура военного командования российских сил не пострадала, а Шойгу продолжит играть ключевую роль в сфере национальной безопасности. Новое назначение также подразумевает, что Москва, похоже, не торопится положить конец конфликту.

PS. Россия рассчитывает на подписание контракта по строительству газопровода “Сила Сибири 2” в Китай через Монголию в ближайшее время, сообщил вице-премьер Александр Новак в эфире телеканала “Россия 1”.

“Мы планируем также в ближайшее время все-таки закончить рассмотрение и подписать контракт по строительству газопровода мощностью 50 млрд кубических метров газа через территорию Монголии. Есть еще другие новые проекты”, – сказал он.

Материал: https://t.me/shuohuaxia/14264
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
1 месяц назад

Да-а, майдана в исполнение монголов мы ещё не видели…

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Karmak
1 месяц назад

Монголия помогла нам в Отечественную, теперь мы поможем ей.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

>>не имеет военного образования
Можно подумать в управлении МО (без ГШ) каждый первый его имеет)

Atuma
Atuma
1 месяц назад

вот они какие… китаянские хотелки )) “…Новое назначение также подразумевает, что Москва, похоже, не торопится положить конец конфликту.”

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.