Претензии Путина к Байдену

Накануне разговора Владимира Путина и Джо Байдена в Вашингтоне прекрасно понимали, что Москва не собирается идти войной на Киев: в нынешней геополитической ситуации ей это просто не надо.

Понимали американцы и то, что в ходе разговора американскому президенту придётся идти на какие-то если не уступки Путину, то хотя бы договорённости с ним. И их надо будет оправдать.

Ну вот как объяснить ястребам отказ закладывать в военный бюджет США санкции по «Северному потоку — 2»? Да очень просто. Байден остановил масштабную войну на континенте ценой запуска газопровода. Для этого и раздувалась истерия о «вторжении». В Госдепе уже заявили, что не считают, будто Путин принял решение о вторжении. А газопровод теперь будет инструментом давления на Россию на случай, если он передумает и развяжет конфликт на Украине.

Российский президент при этом говорил о вещах, вполне реально влияющих на безопасность нашей страны: о продвижении НАТО на восток и размещении ударных вооружений на территории соседних с нами государств. И тут речь, конечно, в первую очередь тоже шла об Украине. По сути, она является аванпостом Североатлантического альянса в Восточной Европе. А количеством всевозможных натовских структур, размещённых в Незалежной, может похвастать не всякий участник блока.

Какие претензии можно было предъявить на этой видеовстрече?

На территории Украины сегодня размещено более десятка объектов, которые так или иначе контролируются НАТО. С виду это тренировочные центры, в которых с украинскими подразделениями работают натовские инструкторы, но по факту это лишь легализация иностранного военного присутствия. Взять, к примеру, Международный центр миротворчества и безопасности в Яворове. На постоянной основе тут размещены около 400 инструкторов. С апреля командующим центра был назначен начальник оперативной группы «Ворон» (Raven) боевой группы 81-й бригады Stryker Национальной гвардии США полковник Джеймс Перрин. В ноябре их сменила 53-я пехотная бригада Нацгвардии США.

В Очакове мобильный строительный батальон морской пехоты США отгрохал пункт оперативного управления кораблями ВМСУ. При этом украинцам передали лишь часть базы. На остальной территории США занимаются своими делами. И таких объектов вдоль черноморского побережья не менее пяти.

Чему обучают натовские инструкторы украинцев? По данным наших спецслужб, специалисты Пентагона по транснациональным угрозам консультируют СБУ по организации и ведению диверсионной деятельности на российском направлении. По инициативе американской разведки в структуре центра спецопераций «А» СБУ создан новый отдел для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий за рубежом. Инструкторами ЦРУ США осуществляется диверсионная подготовка сотрудников водолазного спецотдела и 6-го управления ЦСО «А» СБУ. На базе 73-го морского центра спецопераций организована подготовка групп для действий на территории Крыма и в акватории Чёрного и Азовского морей…

Десятки международных учений, попытки провести спецоперации в нашем тылу (вспомните недавние задержания украинских агентов), тайные поставки вооружений, как, к примеру, не проходящие ни по каким контрактам противокорабельные ракеты типа AGM-119 Penguin, привезённые в Одессу гражданским самолётом… НАТО уже втянуло Украину в свою орбиту, о чём наверняка шла речь на саммите двух президентов. И для полноценного участия в альянсе Киеву не хватает только Пятой статьи о коллективной обороне и ракет под Харьковом… Вот тогда Украина уж точно окажется под прицелом российских вооружённых систем.

PS. «Хочу ещё раз подчеркнуть: беседа была очень открытой, предметной и, я бы сказал, конструктивной». Так Путин прокомментировал итоги переговоров с Байденом и ответил на вопрос, помогут ли они положить начало снижению напряжённости в отношениях с Западом.

Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но страна вправе обеспечивать свою безопасность в среднесрочной и отдалённой перспективе, заявил Путин.

«Нас не может не беспокоить перспектива возможного принятия Украины в НАТО, потому что за этим безусловно последует размещение там соответствующих военных контингентов, баз и угрожающего нам оружия», — сказал российский президент.

Материал: https://t.me/rt_russian/84467
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

Летом 41-го тезисы Заславского Д.О. нашли подтверждение в ходе оборонительных боев РККА))

Митрич
Митрич
для  Владимир
1 месяц назад

Совершенно верно.
А вот если заменить слово «коммунист» на «русский»? Смысл и истинность выражения не поменяется: «… самолет с русским пилотом сильнее, чем самолет с немецким (английским, польским…) пилотом…»

Коммунист Гастелло пожертвовал собой так же, как Пересвет?

Получается, коммунист равно русский?

Владимир
Владимир
для  Митрич
1 месяц назад

Статья «Воздушный таран – оружие не только советских героев» вам в помощь.
Полагаю в гугле не забанили?

Митрич
Митрич
для  Владимир
1 месяц назад

Да читал я эту либеральную фигню. А где почитать статью «Осовец — атака не только русских героев»? А где статья «Дональд Кук — русские тоже обосрались от страха»? Найдите мне статью «Подбитый немецкий танк на сутки задержал движение советской дивизии».

Но, собственно, сравнивал-то я не героизм русских и нерусских. Я сравнивал героизм русских и коммунистов. Умышленно тему меняешь?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

А кто такой Заславский?
Главпропагандон РККА?

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 месяц назад

Украинский еврей. Яркий образчик прилипалы-положенца)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.