Ядерная катастрофа Украины

Инсайдеры сообщают, что Ровеньскую и Хмельницкую АЭС хохлы превратили в хранилище боеприпасов. Там размещают наиболее ценное западное оружие, рассчитывая, что по АЭС Россия не будет наносить ракетные удары.

Если это так – а это похоже на правду, в силу особенностей украинского менталитета – то мне очень жаль Украину и ее западных союзников. И вот почему.

Там вряд ли стоят танки. То есть – куски металла. Там вряд ли лежат винтовки – то есть куски металла. Там с высокой долей вероятности не лежат снаряды или патроны. Хотя кто знает… Скорее всего там не лежат даже мины, и хоть это радует…

А лежат там, если конечно лежат, но на это похоже – ракеты. Потому что ракеты – это наболее дорогостоящее и дефицитное, что есть у Украины из вооружения.

Каждое оружие, и ракетное в том числе, предусматривает определенные стандарты хранения. В том числе площадь и объем помещений, их специальное оборудование, расстояние от одного помещения до другого. Склад вооружения, в том числе ракетного, требует площади. А свободной площади на АЭС, несмотря на эпические размеры этих сооружений, как раз очень мало.

Дело в том, что все эти огромные залы, широкие переходы и все прочее – всё это проектируется исходя не из красоты, а исключительно из ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ соображений. То есть, во всех этих “огромных” помещениях не должно быть ничего лишнего, поскольку это нарушает техпроцесс – и значит, увеличивает риски происшествий.

Поскольку свободное место на АЭС требуется по технологическим регламентам, никакого соблюдения требований по хранению оружия там также нет. Вот выделили (скрепя сердцем, главному инженеру глаза закрыли, чтобы не видел) уголок – и навалили туда столько, сколько ни один военный на складе не допустит. Ибо расстрельная статья…

Короче. Если ракетное вооружение там хранится – а это похоже на то, просто по менталитету хохлов – то это повышает одновременно и риски хранения, и риски работы атомной станции. Я, конечно, мог бы сказать, что “обязательно долбанёт”, но не буду. Потому что может и не долбанет. Или долбанет, но не там. Или не сегодня, а завтра. Или не одно, а другое…

Правила техники безопасности в ядерной энергетике, как и в области складирования и хранения оружия, написаны кровью. А здесь нарушено и то, и другое. И рано или поздно это скажется.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2319354.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
10 месяцев назад

Если долбанёт, главное – чтобы ветер дул на запад.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Подождём холодов))

Владимир
Владимир
10 месяцев назад

Вспомнился анекдот про мужика, сидящего на ветке, на дереве, и пилящего эту ветку.
Феерические долбалобы.

Rom
Rom
для  Владимир
10 месяцев назад

– А шо не зъим, то понадкусюю. ©

Укра, на подсознательном уровне, знает, что земля ворованная, и поэтому, несмотря на лозунги и декларации, ведет себя как оккупант.
Найдите отличия от оккупантов и украинцев. Их там нет.

В старину, при заходе иностранца в церковь его выгоняли, а потом подметали и мыли пол. Это свидетельства иностранцев, если чо. XV-XVI век.
Вот так и с украме надо…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.